avatar_Slider

Доска для сёрфинга с электрическим приводом

Автор Slider, 29 Янв. 2014 в 14:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

aviator79

Цитата: владэк от 08 Апр. 2019 в 14:40
2. Герметизировали сам электромотор (даже разобрали его и все пролакировали заново). Выводы тоже доп.заизолировали
Обмотку статора будет намного надежнее не лакировать, а залить эпоксидкой в вакууме. Заодно и теплопередача улучшится. Я так пропитывал моторы от комп. вентиляторов для эндуриков.  Они по соленой воде не ездят, но от моющей химии сильно страдают. Штатных щеточных совсем ненадолго хватает, а у BLDC могут только выйти из строя подшипники. Если конструкция позволяет, то можно не применять герметичные разьемы, а разместить автомат, контроллер, все разьемы и др. соединения в герметичном боксе, как у гидроциклов или подвесных моторов. Силовые провода вообще без разьемов подключать, а на пайку. Ведь ремонт будет производится не в походных условиях.

Cheshk@

Делается просто - продается доска с мотором без акб. Как доска для катания с веслом. Но с возможностью поставить акб на свой страх и риск.

zay-krsk

Цитата: zazalinkom от 04 Апр. 2019 в 15:15Кому интересно на днях смонтирую видео о технологии литья в домашних условиях
очень интересно!

aviator79

Цитата: Cheshk@ от 09 Апр. 2019 в 12:55
Делается просто - продается доска с мотором без акб. Как доска для катания с веслом. Но с возможностью поставить акб на свой страх и риск.
Аналогично продаются кроссовые мотики или эндуро, омологированные по уровню шума на выхлопе и из-за этого придушенные. Но после откручивания рестриктора, все работает по-полной. 

zazalinkom


zay-krsk

Цитата: zazalinkom от 11 Апр. 2019 в 00:12Как обещал
Херассе домашние условия!  O_O :bw: столько оборудования всякого... Это не домашние, это мини-цех.  :wow:

zazalinkom

Все оборудование сделано своими руками в домашних условиях.На днях выложу видео по сборке муфельной печи.

Cheshk@

Цитата: zazalinkom от 11 Апр. 2019 в 00:12Как обещал.
Отличная технология и выполнено на уровне.
НО! Сумасшедшие трудозатраты! Сколько времени уходит на 1 деталь с учетом пост обработки?
На чпу фрезере (с учетом того что деталь на выходе получается готовая к установке) данная процедура занимает 2-3 часа, с учетом того что ты при этом куришь рядом... Экономия материала - мизер.
Качество изделия на чпу  - выше,  качество заготовок значительно стабильнее качества литья. Вопрос - зачем? Пильнули по 3д модели и вперед!

Lcruser

Цитата: Cheshk@ от 11 Апр. 2019 в 11:50На чпу фрезере (с учетом того что деталь на выходе получается готовая к установке) данная процедура занимает 2-3 часа, с учетом того что ты при этом куришь рядом... Экономия материала - мизер.
Качество изделия на чпу  - выше,  качество заготовок значительно стабильнее качества литья. Вопрос - зачем? Пильнули по 3д модели и вперед!
Ваши доводы бесспорны, но не у всех же есть такой ЧПУ фрезер.
Какие технологии есть под рукой, такими и пользуемся.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

zazalinkom

Литье дешевле.
Порезка на ЧПУ нашей первой водометной турбины под 70 мм винт обошлась нам в 700 уе.
Большие трудо затраты только до изготовления силиконовой формы(многоразовой).Потом можно отливать мелкими сериями.

Cheshk@

Цитата: zazalinkom от 11 Апр. 2019 в 13:44обошлась нам в 700 уе
У вас там дикие чпушники.  В москве час работы станка в среднем 1000р., рабочий день 8000. За рабочий день можно 1-3 спрямлялки сделать в заисимости от скорости (читай жесткости) станка и материала изделия.
Спрямлялка делается на 3х осях с переворотом (2 установки). Плюс уп написать. Ну пусть 2 дня на первое изделие. 200-300$ край должно быть.

zazalinkom

700 уе это не спрямлялка а корпус самой турбины(он покрупнее будет).
Но 200-300 уе все равно дорого.

Blik86

Цитата: zazalinkom от 11 Апр. 2019 в 00:12Как обещал.
А зачем вы льете в вакуумную камеру, это что то вроде термоса? Или она все же как то воздух выкачивает из формы?

zazalinkom

Без вакуума могут быть непроливы тонких лопастей.
Вакуум сосет расплавленный металл во все стороны формы.
Это как литье под давлением.Только источником давления выступает атмосфера.
Формовочная смесь после застывания и прокалки дышит(пропускает воздух)

zay-krsk

[user]zazalinkom[/user], А подскажите, как проверяете правильность гидродинамическую 3Д моделей своих? Я вот себе Autodesk CFD установил, но пока не могу понять, как в нем заставить модель покрутиться и поток показать...

zazalinkom

Гидродинамическую правильность программным методом не проверяем.
При проектировании пользовались литературой(в интернете ее много).
а далее методом проб и ошибок.Уже опробовали 3 версии винта(4-ая на подходе)
и около 6-ти версий спрямляющего аппарата(остановились на лопаточном поджатии струи).
Основная проблема - побороть кавитацию на высоких оборотах(меняя шаг винта,величину поджатия и перекрытие лопастей) .

Cheshk@

Цитата: zazalinkom от 12 Апр. 2019 в 11:41остановились на лопаточном поджатии струи
Вот я обратил внимание что на выходе лопатки толстые. Что за ними стоит? при такой конструкции срыв потока и... ну вы поняли...

Georg

В плане гидродинамики предпочтительнее ANSYS CFD , поскольку это более гибкий инструмент в плане расчетов моделирования потоков жидкости нежели AUTODESK . Zazalincom насколько я вижу вы используете прямоточный тракт с лопастным поджатием  , к сожалению вынужден вам сообщить что в вашей конструкции достаточно много огрехов снижающих гидродинамическое качество вашего водоводного тракта начиная с импеллера вместе со спрямляющим аппаратом . Это хорошо видно на ваших видео по моногенности струи исходящей из сопла ( угол разброса исходящего потока составляет более 5% диаметра сопла ). Краткий анализ вашей конструкции по тем фото и видео что вы предоставили дает потери в районе 28,3% только по двум модулям. Гидродинамика крайне требовательная дисциплина и потери даже 0,5-1% в одном из модулей движителя дает увеличение суммарных потерь в геометрической прогрессии то есть потери не суммируются а умножаются . Если просто изложить то в вашей конструкции возникает сильная турбулентность краевого течения из за разный углов и плоскостей как импеллера так и спрямляющего аппарата . А также возникновение разряжения и срыв исходящего потока за краевым срезом лопатки . Это влечет за собой подсос воздуха на нагнетающую сторону лопасти импеллера и возникновение паровоздушной смеси резко снижающей кривую упора характеристик импеллера . Скорее всего вы используете в импеллере обычный сегментный профиль а он , к сожалению не совсем подходит для работы в столь плотной среде как вода . Более предпочтителен профиль NACA66-0819 так как обладает более чем в 4 раза большим статическим упором на нагнетающей стороне лопасти . Безусловно я уважаю весь тот труд который вы проделали но все же не мог промолчать дабы обратить ваше внимание и избавить вас от лишней работы по изготовлению вашей конструкции . Все это можно исправить , не то чтобы очень легко но вполне возможно . Дабы избежать лишних вопросов и замечаний .... на данный момент , а также последние 24 года , работаю в лаборатории гидродинамики компании Hamilton Jet , и также сотрудничаю с Kamewa ( это подразделение Rolls-Royce которое занимается гидродинамикой ) . Кстати на фото ниже различие в эффективности профилей лопастей , прошу обратить внимание на плотность потока за импеллером .