Доска для сёрфинга с электрическим приводом

Автор Slider, 29 Янв. 2014 в 14:30

« назад - далее »

владэк

Вопрос к Cheshk - хоть Вы на мои вопросы и проч. реагируете непонятно почему ТОЛЬКО АГРЕССИВНО.
Всеже вопрос к Вам -попался Ваш пост на одном водномоторном сайте -я так понял предлагаемый Вами водометик из капролоктана -ЭТО КОПИЯ водомета Стэндаповского маленького гидроцикла Kawasaki.
Если не секрет - с какой модели копировали....550ки или 700ки ?
На 550й модели водомет помоему что то около 100-110мм....

владэк

К стати по поводу регуляторов (контроллеров).
Делюсь опытом - если брать не специализированные, без водяной рубашки и потом ее самому делать.....хорошие регуляторы подходящие для джетсерфов это
1. Sabvoton серии на  48-72V под моторы BLDC от 4х до 8кВт
2. Curtis серии 1205 или 1204
3. Аналоги Куртисов - от компании Kelli
4. Крутой аппарат KEB 72101 для моторов до 10кВт.

Все это есть на Алиэкспресс в ценах от 25 до 35000Р штука.
ПС -последний под мотором 6кВт с батареей 48В чуть теплый.....может даже не надо будет колдовать с водяным охлаждением.
Что касается специализированных регуляторов - на Али они тоже есть.....с водяным охлаждением, то там ценники от 45 до 56 000Р !! Мощные моторы под джетсерфы в тойже категории ценовой

Добавлено 16 Авг. 2019 в 14:37

Lcruser - на фото мотор тоже без водяного охлаждения ?! Сгорит.....у меня Рокет 6.3кВт сгорел изза того что забилась трубка охлаждения....в течении 5-7 минут на средних оборотах.

владэк

Еще инфа - моторы выше 200-400КВ НЕГОДЯТСЯ......неважно какой диаметр водомета.

Lcruser

Цитата: владэк от 16 Авг. 2019 в 14:33регуляторы подходящие для джетсерфов это
1. Sabvoton серии на  48-72V под моторы BLDC от 4х до 8кВт
2. Curtis серии 1205 или 1204
3. Аналоги Куртисов - от компании Kelli
4. Крутой аппарат KEB 72101 для моторов до 10кВт.
Я хоть ссылку и изображение дал на обозначаемый контроллер....
Цитата: владэк от 16 Авг. 2019 в 14:33Lcruser - на фото мотор тоже без водяного охлаждения ?!
Не факт, это аутранер у него водяные трубки бывают со стороны выхода вала. Про мотор на фото я не хотел упоминать в этом посте.
Цитата: владэк от 16 Авг. 2019 в 14:33Все это есть на Алиэкспресс в ценах
Послать на Али, все равно что на три буквы послать.
Вы хоть уточняйте куда именно...
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Андрей Войт

а на каяк возможно поставить электродвигатель? Как то с супругой в Судаке,сделали заплыв. на обратном пути, с непревычки в животе ,что то заклинило)) вот тогда и задумался о движке. Не дай Бог что случится в море попробуй добраться с женой или детьми. Тему новую не стал открывать,так как кроме видео с ютуба нечего выложить.

zazalinkom

Можно водомет и на каяк поставить.
Но не менее 80 мм.Там тяга нужна

Lcruser

Водомет на каяк есть смысл ставить если скорость каяка планируется ориентировочно 30+ км/ч. Если скорость меньше, лучше поставить винт, т.к. КПД винта больше на низкой скорости, КПД водомета больше на высокой скорости. Соответственно обороты винта относительно низкие, водомета относительно высокие.

Cheshk@

Каяк быстро не поедет - у него форма корпуса не глиссирующая. Есть негативный опыт у моих покупателей...
У него жопа в воду погружается и чем сильнее давишь гашетку тем больше погружается...

Добавлено 17 Авг. 2019 в 22:59

Цитата: владэк от 16 Авг. 2019 в 14:23ЭТО КОПИЯ
Это не копия а нечто отдаленно напоминающее. Общие черты, сэндвичная конструкция и т.д. У кавы минимальный водомет 130мм

aviator79

Цитата: Андрей Войт от 16 Авг. 2019 в 17:44
а на каяк возможно поставить электродвигатель?
Конечно можно поставить подходящий по мощности подвесной мотор и емкости аккумулятора. Вся сложность будет заключатся только в способе закреплении его на лодке.
Цитата: Lcruser от 17 Авг. 2019 в 21:33
КПД винта больше на низкой скорости, КПД водомета больше на высокой скорости.
У водомета всегда КПД ниже, чем у открытого винта, а тем более на высокой скорости! Оптимальная область применения водометов - это разного рода тягочи, толкатели, подруливающие устройства для лодок итд, где требуется упор на малой скорости или  на месте.

Lcruser

Цитата: aviator79 от 18 Авг. 2019 в 05:06У водомета всегда КПД ниже, чем у открытого винта, а тем более на высокой скорости! Оптимальная область применения водометов - это разного рода тягочи, толкатели, подруливающие устройства для лодок итд, где требуется упор на малой скорости или  на месте.
Серьезно!!!??? Вы правда так думаете? Тогда спешу Вас разочаровать. Неужели инженеры-проектировщики таких яхт дебилы?

Погуглите, например, "Мангуста 105" яхта на водометах, стоимостью пол миллиарда рублей.

Опять засоряем тему ненужными спорами винт или водомет.

Цитата: aviator79 от 18 Авг. 2019 в 05:06разного рода тягочи, толкатели
В речной/морской сфере это называется буксиры и толкачи. К тому же "тягАчи" пишется через "А", проверочное слово тягАч, а не тягоч. Просто жесть, я удивляюсь.

Mex

[user]Lcruser[/user], такие яхты с водометами могут подходить близко к берегу, и в море канат не намотает, я думаю что это все причины, почему у него водомет.
а вы тогда тоже ответьте на такой вопросик, почему 99% всех водоплавающих на винтах открытых ? потому что дешевле ?
я думаю потому, что кпд винта на крейсерской скорости выше, чем у водомета. что и нужно большинству юзеров.
водомет от винта отличается скоростными режимами, это не трудно узнать немного погуглив. один из примеров это то что водомет выгоднее при больших скоростях. так как у него нет кавитации. обычный винт будет заточен только на какую то определенную скорость, винт заточенный под больше обороты на маленьких оборотах будет менее эффективен.
у водомета постоянные потери, забрать через преграду и выпустить через преграду.

Lcruser

Цитата: Mex от 18 Авг. 2019 в 11:36а вы тогда тоже ответьте на такой вопросик, почему 99% всех водоплавающих на винтах открытых ? потому что дешевле ?
Потому, что речной/морской транспорт это тихоходный грузовой (крупнотоннажный) и пассажирский транспорт, со скоростью в около 10 узлов. Ключевое слово "тихоходный".

Если Вы обращаетесь с одному человеку, "Вы" пишется с большой буквы, если к группе людей, то "вы" с маленькой.

Предлагаю больше не отвлекаться от темы, а обсуждать технические подробности досок для серфинга.

Mex

Цитата: Lcruser от 18 Авг. 2019 в 16:00
Если Вы обращаетесь с одному человеку, "Вы" пишется с большой буквы, если к группе людей, то "вы" с маленькой.
ну Вы простите, я не специально. но Вы как то опровергните мои слова.... а там и разойдемся.

Mex

Цитата: Lcruser от 18 Авг. 2019 в 16:00Предлагаю больше не отвлекаться от темы, а обсуждать технические подробности досок для серфинга.
так не получится. я не могу допустить малейшей ошибки в Вашей голове. основы должны быть известны всем, и не морочить голову никому.

Lcruser

Цитата: Mex от 18 Авг. 2019 в 16:15я не могу допустить малейшей ошибки в Вашей голове
Не беспокойтесь, у меня отраслевое высшее образование по водному транспорту. Давайте не будем копаться у друг друга в головах. К тому же людям свойственно ошибаться, иначе они были бы машинами. В большинстве случаев здесь удобнее оперировать эмпирическими доводами, потому что копаться в расчетах, ради доказательства чего либо, ни к чему не приводящее, просто лень и скучно.

aviator79

Цитата: Lcruser от 18 Авг. 2019 в 10:49
Серьезно!!!??? Вы правда так думаете? Тогда спешу Вас разочаровать. Неужели инженеры-проектировщики таких яхт дебилы?
Каким образом собираетесь меня разочаровывать? - практическими измерениями или просто демонстрацией водной техники с водометами?  В данном случаи инженеры-проектировщики не дебилы и применили водометы под конкретно поставленные задачи: яхта должна быть максимально безопасной для отдыхающих около неё людей и иметь возможность ближе подходить к берегу. Именно по этим причинам водометы стоят на всех гидроциклах и другой подобной техники для развлекаловки. А то, что у водомета очень низкий КПД, то на это наплевать - владельцы яхт совсем не бедный народ и денег на топливо не считает. Если очень хочется заморочится, то можно поискать ТТХ аналогичных по водоизмещению и скорости яхт с разным приводом и сравнить их прожорливость.  зы Уже сто раз обсуждался этот вопрос: -Чем больше смачиваемая поверхность движущегося в воде тела, тем больше сопротивление движению и меньше КПД. Учите матчасть, юноша!
https://www.youtube.com/watch?v=0EcPLP9uI0E

Lcruser

Цитата: aviator79 от 19 Авг. 2019 в 01:54то на это наплевать - владельцы яхт совсем не бедный народ и денег на топливо не считает
Как раз наоборот. Богатые люди очень тщательно считают доходы и расходы, иначе они небыли бы такими богатыми. Правило не касается российских олигархов, они просто воруют.
Всем известно, что дополнительный расход топлива на судне с открытом движителем не даст заметный прирост скорости, сколько не крути двигатель. Судно с открытым движителем быстрее не пойдет. Для этого как раз и служит водомет, чтобы идти быстрее при увеличении расхода топлива.
Вот действительно кому плевать на расход топлива это военные. Почему они тогда используют водометные катера, что, для развлекаловки, или для того, чтобы подходя к берегу, ненароком, не разрубить винтами диверсантов. Ответ прост, военным нужна скорость.
Тем, кто сомневается в способностях водомета, лень брать в руки учебники и учить матчасть, заходите на  jetboatforum.ru/index.php , там вас научат любить Родину как мать родную водомет.

aviator79

Цитата: Lcruser от 19 Авг. 2019 в 06:48
Всем известно, что дополнительный расход топлива на судне с открытом движителем не даст заметный прирост скорости, сколько не крути двигатель. Судно с открытым движителем быстрее не пойдет.
Вот лохи-то эти конструктора суперботов и не ведают, что открытый винт не дает заметного прироста скорости.  https://www.youtube.com/results?search_query=+superboat+championships
Я так понял, что ТТХ с разными движителями вы так и не сравнивали ?