Доска для сёрфинга с электрическим приводом

Автор Slider, 29 Янв. 2014 в 14:30

« назад - далее »

Surf_el

[user]Lcruser[/user], а для чего по вашему здесь выкладывают подобные проекты?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

TRO

Цитата: Lcruser от 09 Июль 2020 в 20:56То есть некоторые здесь считают, что нужно тому, кто первый раз пришел на этот форум просто так выложить проект со сметой?!
И, да это были эмоции - возмущение против такого легкомыслия.
Вот же двуличное ото самое чем тебя назвали, сам же допрос первый устроил.
Цитата: Lcruser от 29 Июнь 2020 в 08:26В принципе интересно, какой использовали движитель, мотор, контроллер, сколько напряжение и емкость батареи.
Ты халявщик похлеще других. И все получил прям на блюдечке и за бесплатно, может денег тогда людям за инфу отстегнешь раз такой принципиальный.? А как только человек просто поинтересовался сколько времени и денег вбухано, так у тебя там прям порвало все, да так что до клеветы опустился. Самому за себя не противно?.
Автор проэкта сам предложил
Цитата: svetlakovas от 27 Июнь 2020 в 15:22могу поделиться опытом кому интересно.
И не тебе интересующимся высокомерно рты закрывать! Хорошо понял?.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Lcruser

Цитата: Surf_el от 09 Июль 2020 в 22:03а для чего по вашему здесь выкладывают подобные проекты?
Где Вы здесь видели проекты? Картинки и видео Вы называете проектами?
Проектами я называю материалы, содержащие чертежи и расчеты.

Цитата: TRO от 09 Июль 2020 в 22:43Ты халявщик похлеще других. И все получил прям на блюдечке и за бесплатно, может денег тогда людям за инфу отстегнешь раз такой принципиальный.? А как только человек просто поинтересовался сколько времени и денег вбухано, так у тебя там прям порвало все, да так что до клеветы опустился. Самому за себя не противно?
Во первых: не "Ты", а "Вы".
Во вторых: Вы называете человека "халявщиком", который вложил в работающий проект электросерфа полмиллиона рублей, а также делился информацией здесь по мере продвижения проекта?
В третьих: я уже выкладывал здесь два года назад подобную информацию: https://electrotransport.ru/index.php?topic=20817.msg1437273#msg1437273 Новичкам стоило бы не лениться, а поковырять тему получше, благо она не такая большая.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

shvonder

[user]svetlakovas[/user], [user]svetlakovas[/user],
Цитата: Lcruser от 09 Июль 2020 в 20:56
То есть некоторые здесь считают, что нужно тому, кто первый раз пришел на этот форум просто так выложить проект со сметой?!
И, да это были эмоции - возмущение против такого легкомыслия.
Это смотрю вы так всех вновь прибывших на форум встречаете! Спасибо вам за радушный приём!
Я только начал собирать всю нужную информацию по проекту и к сожалению даже сейчас в интернете для того чтобы собрать электро гидрофойл своими силами информации практически зеро, одного спама навалом. И только нашёл где можно спросить у людей которые сделали то, что сам хочу воплотить, но не подозреваю хватит ли возможностей (денежных и временных), как тут же получил метлой с форума. Эту тему прочитал с первой страницы, а не сходу увидел и айда расспрашивать. А спросил у того, чей проект мне более подходит по исполнению. Зацепить кого-то конечно никого не хотел. Автора ролика нашёл на ютубе, попробую связаться там. А то здесь за спрос смотрю в ад шлют. Всем спасибо! До свидания!

Stek

Цитата: shvonder от 08 Июль 2020 в 10:50
[user]svetlakovas[/user],
Не могли бы вы сделать полный обзор вашего аппарата? Сколько денежных средств и  времени заняла постройка агрегата?
Я потратил за 5 лет на свой проект "Джойка" 1500000 руб. Формы, двигателя, водометы, контроллеры, батарейка, работа.

Mex

Цитата: Stek от 10 Июль 2020 в 12:00
Я потратил за 5 лет на свой проект "Джойка" 1500000 руб. Формы, двигателя, водометы, контроллеры, батарейка, работа.
думаю , что я бы уложился в контроллер пусть будет 5000
мотор 5 000-10 000
батарейка 20 000
бмска 7 000
материал 5 000
водомет (китайский) или с водника 20 000-30 000
работы пол года - год
и того имеем 62 000 - 77 000
вывод - уже не тяну по бабкам, для постройки необходим гараж , для того чтобы возить доску нужна машина. так что я пока в пролете )

и все это , если поплывет с 1 раза, если менять комплектушки - можно повторять перечислять позиции

Цитата: shvonder от 10 Июль 2020 в 11:47Это смотрю вы так всех вновь прибывших на форум встречаете!
по паршивой овце о стаде не судят, не в обиду ЛЦЮЗЕРУ...
таких как он тут единицы и в основном на нем и еще паре людей тема держится, ну зазвездился возможно, лично я с натяжкой, но могу его понять, вскипел....

Stek

Цитата: Mex от 10 Июль 2020 в 12:15думаю , что я бы уложился в контроллер пусть будет 5000
мотор 5 000-10 000
батарейка 20 000
бмска 7 000
материал 5 000
водомет (китайский) или с водника 20 000-30 000
работы пол года - год
и того имеем 62 000 - 77 000
вывод - уже не тяну по бабкам, для постройки необходим гараж , для того чтобы возить доску нужна машина. так что я пока в пролете )
Испробовал три мотора 12-18 кВт - в среднем каждый 60000 руб
Батарейка 48v, 40 А в жестком корпусе кастом от electronbikes.ru c BMS - 85000 руб
Контроллер от 250 до 400 А 5 штук - каждый по 15000 руб
Водомет свой, алюминиевый - 10000 руб, на 3D принтере - 20000 руб.
Изготовление двух матриц для корпуса под ключ на станке - 500000 руб
Изготовление корпуса с работой  - 50000 руб
Оплата разной работы на стороне (токарка, литье алюминия)  - 200000 руб
Мелочи - тапки, крышка (включая изготовление форм), провода, плавники, валы, муфты - 200000 руб
Остальное все вышло из внимания.
Это конечно был коммерческий проект, потому и такие вложения!

Mex

Цитата: Stek от 10 Июль 2020 в 15:28Испробовал три мотора 12-18 кВт - в среднем каждый 60000 руб
че за моторы и почему 12-18
18 квт наверно не разу не выжимали, признаюсь не все страницы читал, просто 18 квт это уже наверно за 60 скорость, для анти загрузки глис\вес...
или у вас есть новые рекордные видосы, которых я не видел ?

TRO

Цитата: Mex от 11 Июль 2020 в 16:43просто 18 квт это уже наверно за
Я так понимаю они нужны в основном для уверенного выхода на глисс.
К тому же не спортивный снаряд, а штука для развлекухи, а развлекать надо людей и с солидным весом.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Stek

Цитата: Mex от 11 Июль 2020 в 16:43
че за моторы и почему 12-18
18 квт наверно не разу не выжимали, признаюсь не все страницы читал, просто 18 квт это уже наверно за 60 скорость, для анти загрузки глис\вес...
или у вас есть новые рекордные видосы, которых я не видел ?
Цель проекта 60 км/час. Такая тяга больше нужна для маневрирования и выхода на глис! Максимальную скорость я развивал 37.5 км в час. Я уже писал, что все двигатели были с внутренним ротором. диаметр по магнитам около 55 мм.  С таким плечём ротор не справляется с нагрузкой 100 мм водомета, момент слабоват. Двигатели срывались, контроллеры горели. Сейчас закупаем двигатель с внешним ротором 120 мм (конечно водоохлаждаемый). 
https://www.youtube.com/watch?v=knTXL2SurAs на этом видео как раз 37, 5 км/час

Alex555bn

Добрый день!
Как с вами можно связаться ?

Stek

Цитата: Alex555bn от 31 Июль 2020 в 19:01
Добрый день!
Как с вами можно связаться ?
Если этот вопрос касается меня то Email: bsv-samara@mail.ru  тел +79277431432

Лодочник_А

Цитата: Stek от 10 Июль 2020 в 15:28
Испробовал три мотора 12-18 кВт - в среднем каждый 60000 руб
Батарейка 48v, 40 А в жестком корпусе кастом от electronbikes.ru c BMS - 85000 руб
Контроллер от 250 до 400 А 5 штук - каждый по 15000 руб
Водомет свой, алюминиевый - 10000 руб, на 3D принтере - 20000 руб.
Изготовление двух матриц для корпуса под ключ на станке - 500000 руб
Изготовление корпуса с работой  - 50000 руб
Оплата разной работы на стороне (токарка, литье алюминия)  - 200000 руб
Мелочи - тапки, крышка (включая изготовление форм), провода, плавники, валы, муфты - 200000 руб
Остальное все вышло из внимания.
Это конечно был коммерческий проект, потому и такие вложения!
И как он по вашему должен окупиться ,если коммерция подразумевает получение прибыли?
Я к примеру себе лично покупал станки,не металлолом,прецизионные,с мониторами.Сложно сказать отбились они или нет,я не считал, но они брались для хобби, один стоимостью в 400000р. я думаю непросто вернуть затраченые на него  деньги,а он то не один, и весь набор инженерное совершенство,бренды.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Mex

Цитата: Лодочник_А от 05 Авг. 2020 в 15:56
И как он по вашему должен окупиться ,если коммерция подразумевает получение прибыли?
если это самый быстрый серф в мире - должен окупится ))

Лодочник_А

Цитата: Mex от 05 Авг. 2020 в 16:01
если это самый быстрый серф в мире - должен окупится ))
С Квиксильвером и Меркьюзером потягаться желание? Изготовить вообще не проблема, она в продать !  кто купит винт что у меня щас на столе за 1020$? это его заводская цена,без накрутки.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Stek

Цитата: Лодочник_А от 05 Авг. 2020 в 15:56И как он по вашему должен окупиться ,если коммерция подразумевает получение прибыли?
Не спорю! Но исследовательская работа, разработка требует средств, эти затраты размазываются при продаже первых 10-15 досок.

Александр Big Taurus

Цитата: Lcruser от 08 Июль 2020 в 13:23А труды и знания человека вы совсем не оцениваете?
Это может быть коммерческой тайной.
Постройте сами и узнаете...
Я конечно понимаю, что уже разобрались и разрулили, но можно нескромный встречный вопрос? Что конкретно в данном случае имеется ввиду под коммерческой тайной? Общее затраченное время и бабки? По мне это в лучшем случае косвенная величина, характеризующая то, насколько эффективно / неэффективно идут дела в данном направлении. Далее вопрос - на обзор аппарата. В чём зашквар? Спросить про технические характеристики изделия? Это вроде не запрещено и более того, их наличие в открытом доступе на мой взгляд является прямым связующим индикатором доверия и своего рода понимания между производителем и конечным покупателем, а также и маркетинга, насколько правдивы технические характеристики согласно изначально заявленным, уже другой вопрос. Более того, если вам или кому - то из ваших людей доводилось читать каталоги журналов магазинов Триал - Спорт, Спортмастер, Кант, каталоги журналов для досок виндсёрфинга, мотоциклов и автомобилей высокого класса и т. п., то там не только расписываются технические характеристики изделия, но и применяемые материалы, нередко пишут и даже рисуют технологию изготовления и начинку, а бывает что даже крайне редко пишут и / или говорят сколько уходит времени на полное производство и сборку одного экземпляра изделия. Что на это скажете? Я, как потенциальный покупатель (даже если и не покупаю тотчас увиденное мною изделие) имею право знать, какие материалы и технологии изготовления используются в современном сложном техническом изделии. Я ведь не запрашиваю технические задания, чертежи, схемы и инструменты / оборудование для производства, цикл описания всех процессов производства и т. п. Вы, конечно, можете вновь отбрехнуться и сказать что мол это не моё дело, мол сначала бабки, разговоры потом (и то не факт), но лично я в таком случае предпочту таких (речь не конкретно про вас, а вообще) продавцов или "советчиков" обходить стороной потому как мне банально не нужен такой товар (даже если он мне на самом деле и нужен), который мне пытаются тупо впарить по принципу лишь бы продать, а после хоть потоп... :neg:

AlexxSpb

Добрый день.
Я здесь мимо проходил....
Тему прочитал.
Мы с командой друзей тоже решили сделать нечто подобное .Думаю что способны финансово и технически реализовать задуманное, но как мне кажется проще объединить усилия.
Собственный профессиональный опыт (в сумме)  включает станки с чпу, литье, формовку, металлообработку, разработку электроники, альтернативную энергетику, пром дизайн и т.п.
Понимаю что все здесь амбициозны, но возможно окажемся приятны или не противны друг другу и возможно сотрудничество. Находимся в Питере. Кое-какие площади имеются.
Приглашаю к знакомству. т 96О2836три0три, whatsapp
Алексей.