Доска для сёрфинга с электрическим приводом

Автор Slider, 29 Янв. 2014 в 14:30

« назад - далее »

Alex555bn

[user]владэк[/user], Добрый день!
Как с вами можно связаться ?

Leon_68

Если я хочу прогулочный вариант - водоизмещающий режим, скорость 6-8 км/ч , узкая доска с большим удлинением

Сколько нужно ватт мотора?
Какой хотя бы ориентировочно расход вт/ч будет?
WS-PRO 2500

TRO

[user]Leon_68[/user], берете доску, кроме наездника нагружаете балластом с весом мотора и батарей, тащите её на удлиненном фале через безмен (на этой скорости можно бегом с берега), умножаете силу на скорость, получаете мощность, умножаете её как минимум на 2, и получаете мощность которую прийдется вдувать в мотор. Если винт не оптимальный и КПД мотра так себе, то умножать надо будет не на 2, а к примеру на 3 (сопротивление площади самомго мотора в воде тоже добавляет к необходимой тяге).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Surf_el

Все проще, если самые слабые моторы 100-200вт толкают рыбацкие лодки до 5кмч, то уж жесткую доску разгонят до 6-8
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Беляев Юрий

Цитата: Leon_68 от 25 Июнь 2021 в 22:58
Сколько нужно ватт мотора?
500W должно хватить. Проверял на своем, при такой мощности, примерно 6-8км/ч. Это с водометом, винт будет эффективнее.

edw123

Цитата: TRO от 26 Июнь 2021 в 08:44
[user]Leon_68[/user], берете доску, кроме наездника нагружаете балластом с весом мотора и батарей, тащите её на удлиненном фале через безмен
Боюсь с работающим движителем сопротивление будет здорово отличаться.

TRO

[user]edw123[/user], если бы цитируемое сообщение до конца прочитал, то боятся бы не пришлось, там уже за тебя побоялись.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

edw123

Цитата: TRO от 26 Июнь 2021 в 20:49
[user]edw123[/user], если бы цитируемое сообщение до конца прочитал, то боятся бы не пришлось, там уже за тебя побоялись.
Прочитал всё, поэтому и уточнил. :bn: А что не так в моём уточнении и его нужности?

TRO

[user]edw123[/user], Тем что ты вырезаешь из цитаты то что как аргумент повторяешь другими словами, и создается впечатление что это не ты как попугай повторил, а я не догадался упомянуть. И так у тебя на этом форуме постоянно., как не со мной так с другими. Ты что, посты набираешь как капитан очевидность, или это форма троллинга такая?

З.Ы. Я как в воду глядел, глянул форумную статистику, ты оказывается по количеству сообщений на 2 месте..., и большинство постов в той же манере

edw123

Цитата: TRO от 26 Июнь 2021 в 21:56
[user]edw123[/user], Тем что ты вырезаешь из цитаты то что как аргумент повторяешь другими словами, и создается впечатление что это не ты как попугай повторил, а я не догадался упомянуть. И так у тебя на этом форуме постоянно., как не со мной так с другими. Ты что, посты набираешь как капитан очевидность, или это форма троллинга такая?

З.Ы. Я как в воду глядел, глянул форумную статистику, ты оказывается по количеству сообщений на 2 месте..., и большинство постов в той же манере
Ясно. Статистику Вашу не смотрел - не интересно мне это. Мне интересно содержание, а не автор.
По очевидности и другим словам: я уточняю, что винт с тягой и доска на ходу под тягой своего винта будут иметь совсем другое сопротивление движению, чем доска при буксировке. Так стало понятнее, что я ничего чужого не повторяю и никаких "большинств постов" не набираю?

Leon_68

А может кто-то порекомендовать недорогой мотор на 400-500 вт например на 24в?
Лучше если сразу с винтом или оптимизирован под винт (погружной исполнение)

На АлиЭкспресс или ещё где-то...

У меня есть батарея от скутера - 60в 21ач - хотел на нее прикрутить пару DC/DC 60>24 и 60>12 - получится 2 скорости

Например такой вариант пойдёт? По ссылке есть 500вт версия

Пропеллер для лодочного мотора 12V 500 вт
https://a.aliexpress.com/_ALHeoB

Или если использовать послабее мотор - чего получится достичь по скорости?
12 В, 320 Вт, бесщеточный thruster
https://a.aliexpress.com/_ASWYmb

Вот есть вариант более мощный, но есть опасение что батарея быстро кончится
1000w 24v бесщеточный подводный пропеллер
https://a.aliexpress.com/_AKCLBf
WS-PRO 2500

Lcruser

V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Lcruser

Уважаемый [user]Беляев Юрий[/user], отвечу на Ваш вопрос, заданный Simargl Elektro "Как охлаждается батарея?"
Батарею не нужно охлаждать, это неэффективно и сложно. Батарея должна быть бОльшей емкости и она не будет греться. Соответственно и вес батареи будет больше, все закономерно.
Например на моем серфе батарея 111 А*ч и она вообще не греется, это примерно на час катания при крейсерской скорости при токе 100 Ампер.
По моему субъективному мнению у доски "SE JETBOARD" от Simargl Elektro напряжение слегка завешено в угоду меньшего тока (ввиду ограничения контроллера) и в ущерб безопасности по напряжению.

Посмотрите сколько "Ц" (C) разряд Вашей батареи и Вы сразу все поймете.

Искусство электро-серфо-строителя заключается в том, чтобы построить сбалансированное устройство по мощности, весу и стоимости.

Беляев Юрий

Lcruser На многих серфах есть охлаждение батареи. У меня 2.2Квт/ч и на 2С она грееться за 15 минут, когда еще половина емкости доступна. Здесь емкость 3.23 кВт/ч при мощности 11квт это 3,4С. Вот и интересно почему не греется? Или 11кВт это кратковременная мощность, а длительная только 3кВт? Но 3кВт это прям мало, еле еле на глиссере идти.

Лодочник_А

Цитата: Беляев Юрий от 26 Июнь 2021 в 09:51
500W должно хватить. Проверял на своем, при такой мощности, примерно 6-8км/ч. Это с водометом, винт будет эффективнее.
Смотря какой винт.5сил,это 3,7 квт грубо,Мерк я имею ввиду подвесной,так вот Блэк Макс на шаг 8 и оригинал Квиксильвер тоже шаг 8 - заметная разница,2х киловатный движок и батарея от ситика,таскает борд как шарманку,я комплект продал одному совсем дорого скажем,двигатель дорогой.корпус варил из пластикого корыта для рассады,Ляйстером,пруток для сварки с АЛИ.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Lcruser

Trainalex

Привет!
Подскажите где посмотреть про настройки ESC Maytech  300 a.
Собрали доску (не водомет) сунули в воду на упоре даешь полный газ - движок на мгновение включается и сразу выключается с резко  и так дальше.
Плавно газу даешь - до 56% раскручивается и тоже самое -щелк выключился, щелк включился.
Полез в настройки контроллера там слов много незнакомых - губернаторы какие то...
Винт надо подрезать это понятно. я предполагал что тяжеловат Но мне кажется вырубатся то он не должен!!"!?? должен просто не разгоняться.

Surf_el

[user]Trainalex[/user], что у вас за аккумулятор? Очень похоже на срабатывание бмс по превышению тока. В любом случае надо замерять, что там у вас с токами происходит.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F