Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

алабам

Цитата: Smok от 24 Июль 2019 в 13:32подскажите куда впаивать керам резистор, куда ставить пакетник и что это за батарея возле предохранителя (похожего на пакетник)?
Большой зеленый керам. резистор , это для поддержки заряда кандеров контроллера.
Если без него , то в момент включения питания будет проскакивать огромная искра , котррая быстро оплавит контакты на рубильнике, да и самим кандерам может поплохеть.
Паяется он паралельно контактам рубильника, обеспечивая таким образом присутствие постоянного питания на контроллере.

Цитата: Smok от 24 Июль 2019 в 13:32и что это за батарея
это не батарея , это контактор и защитный диод  , который гасит индуктивный выброс от катушки контактора.
Если у вас не контактор , а простой рубильник , то диод естессно не нужен.

Добавлено 24 Июл 2019 в 16:03

ЗЫ ,
Я даже не представляю , что будет когда это человек , залезет в меню настроек и начнет там что то ковырять
  :-D :-D :-D
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Mex

Цитата: алабам от 24 Июль 2019 в 16:02это не батарея , это защитный диод , который гасит индуктивный выброс от катушки контактора
хде ?  ;-D
там вообще 2 предохранителя на схеме.
ели разглядел, точно диод  :-D

алабам

чуть выше диода , на картинке
прошу прощ. , не совсем корректно высказался

YTW200

Цитата: Влад4 от 23 Июль 2019 в 22:26помогли бы с подключением контроллера.

Приехать и вместо тебя воткнуть разъём холлов мотора в ответный разъём на контроллере или что?
Если ты на столько нуб, то забудь самостоятельно собирать себе байк. Дальше ведь ещё программировать контроллер надо.. хотя ты его на этапе сборки батареи сожгёш.

Mex

Цитата: YTW200 от 24 Июль 2019 в 16:13Приехать и вместо тебя воткнуть разъём холлов мотора в ответный разъём на контроллере или что?
на то и форум - чтобы спрашивать. 
если модер нубам разрешает сюда заходить - то и нехрен гнать от сюда каво не поподя налево направо.
я вот например не в курсе был про 2 комплекта датчиков,  что уж говорить про начинающих. теперь будут на районе слухи пускать, что на электротранспорте обзываются и хихикают  :ireful:

Mex

Цитата: Максим97 от 24 Июль 2019 в 14:08
Добрый день ,я первый раз на этом форуме и ещё не разобрался как и где правелней всего задавать вопросы и вести переписку но.Меня терзает досихпор мною никак нерешонный момент с моим контроллером 48вольт 500ват. Поможите советом?
дык , если у вас контроллер называется келли - то вы по адресу. если встретится несколько раз повторяющийся вопрос в теме - то скорее всего ПОШЛЮТ читать.

YTW200

Тут есть как подключать и что куда. Тут есть чего делать при прошивке а чего нет. Тут всё есть.
И именно и надо начинать с чтения.

Ему несколько раз сказали мануал келли читать, а он контактор батареей обозвал умудрившись кучу новых идиотских вопросов задать.
Не с того начинает. Ему азы этс сначала познавать надо и схемопостроения с теорией. А не кваньшунь и келли в руки брать.

Mex

Цитата: YTW200 от 24 Июль 2019 в 17:01Тут есть как подключать и что куда. Тут есть чего делать при прошивке а чего нет. Тут всё есть.
вот так и надо было отвечать ))))

Smok

Цитата: YTW200 от 24 Июль 2019 в 17:01Ему несколько раз сказали мануал келли читать, а он контактор батареей обозвал умудрившись кучу новых идиотских вопросов задать.
если бы в мануале было подписано нормально то вопросов бы не было, а вместо того что бы умничать мог бы на вопросы ответить. я надеюсь мои вопросы не сильно пошатнули твою психику?)

я смотрю тут у всех подгорает от элементарных вопросов, а вместо ответа срач начинают
Спойлер
ekross, 3kw, 72v 27AH,magura mt5e, kls7230s, marzocchi 888 rc3, DNM DV22AR, R18

Statik

Цитата: Smok от 24 Июль 2019 в 18:32
если бы в мануале было подписано нормально то...
я смотрю тут у всех подгорает от элементарных вопросов, а вместо ответа срач начинают
Дык подписан каждый проводочек,надо только семёрочку соединить с семёрочкой,а двойку с двойкой.
Ну а "подгорает" потому что прохвэссоры,могут давать советы только студентам,а вот ученикам-уже раздражаются))).
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Smok

Цитата: Statik от 24 Июль 2019 в 18:59
Дык подписан каждый проводочек,надо только семёрочку соединить с семёрочкой,а двойку с двойкой.
Ну а "подгорает" потому что прохвэссоры,могут давать советы только студентам,а вот ученикам-уже раздражаются))).
у меня как раз по проводочкам проблем и нет (в фишках там все понятно подписано), я схемы читать не умею, задал вопрос про контактор и сразу кусать начали :(
мне непонятно как соединить что бы не было стартовой искры. по схеме получается что контроллер всегда будет предзарядзаряжен, значит нужно дифф поставить в самом начале, что даст защиту по КЗ и возможность выключать всю схему

в ютубе есть инфа про настройки келли, так что старожилы могут не волноваться, скорее всего этими вопросами их мучить не будут)

внимание еще вопросы:
1. это те самые предохранители? в гугл картинках они восновном прозрачные - видно сгоревшие или нет, а тут они черные и не гуглятся по маркировке
Спойлер

2. почему они разные на схеме? если мелкий на 2а то второй размерами на все 20а
Спойлер
Спойлер
ekross, 3kw, 72v 27AH,magura mt5e, kls7230s, marzocchi 888 rc3, DNM DV22AR, R18

Mex

[user]Smok[/user], все там гуглится https://www.bc-robotics.com/wp-content/uploads/2015/08/1n5404-1.jpg
вбил в яндекс картинках 5404 и нашел.
ну и для справки.... предохранитель по нерусски FUSE

алабам

Контроллеры у Келли достаточно надежные , но очень нежные .
Нужно много раз прочесть мануал , прочитать обе ветки о Келли , все понять до такой степени , как солдат с закрытыми глазами собирает АКМ.
Случаи окирпичивания , случались даже у опытных старожилов .

Добавлено 25 Июл 2019 в 01:53

Цитата: Smok от 24 Июль 2019 в 19:411. это те самые предохранители? в гу
на картинке - диоды.

Добавлено 25 Июль 2019 в 01:54

Цитата: Smok от 24 Июль 2019 в 19:412. почему они разные на схеме? если мелкий на 2а то второй размерами на все 20а
на 2 А - это предохранитель на слаботочку.
А большой - на силовую цепь

Statik

Цитата: Mex от 25 Июль 2019 в 00:44
предохранитель по нерусски FUSE
А как он,потом контактник с плоскими и вполне подгораемыми контактами влияет на общий КПД конфига в негативном плане?Или уровень таков,что можно забить?
Собираюсь размыкатель сделать от электросварки 300А бронзовый,раз-и разомкнул,но каков контакт!
Ну и есесно забить на FUSE с его волосяным проводничком))) при силовом проводе с-палец.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

jim229697

Как вы смотрите на размыкатель массы от грузовика? 300 А должен держать

Mex

Цитата: Statik от 25 Июль 2019 в 10:09
А как он,потом контактник с плоскими и вполне подгораемыми контактами влияет на общий КПД конфига в негативном плане?Или уровень таков,что можно забить?
Собираюсь размыкатель сделать от электросварки 300А бронзовый,раз-и разомкнул,но каков контакт!
Ну и есесно забить на FUSE с его волосяным проводничком))) при силовом проводе с-палец.
дуга выгрызающая постепенно контакты не зависит от тока контроллера, она зависит от емкости конденсаторов, а она практически у всех контроллеров одинаковая +-
скажем так, у любого контроллера есть эта проблема.
при выгорании пятаков контактных групп пятно до поры до времени в норме, только уже под конец контакт либо вообще пропадет, либо да.... с нагревом контактов и кпд упадет.

размыкатель , если имеется ввиду (рубильник) на мой взгляд не лучшая идея, я бы на вашем месте не парился бы и использовал автоматы трехфазные например, соединив параллельно все входные и выходные контакты, тем самым умножив номинал автомата на 3. либо если хочется автоматики - использовать так же трехфазные пускатели, или подыскать электронные реле, о которых таки было упоминание пару тройку страниц назад.

что касается волосинки ))) волосинка рассчитана производителем, не парьтесь. у проводов с палец такой диаметр для того чтобы на большой длине провода не терялось напряжение в нагрузке, чем толще тем лучше (без фанатизма). предохранитель изначально создан слабым звеном.

edw123

Цитата: алабам от 25 Июль 2019 в 01:52
достаточно надежные , но очень нежные
Прям крылатая фраза :) Мир соткан из противоречий.

tmiaer

[user]Statik[/user], Не размыкать под нагрузкой, замыкать через предзаряд. В схеме всё нарисовано.