Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Влад4

Всем привет. Ковыряюсь пол дня в чем может быть проблема ? картинки ниже. И еще вопрос у меня контроллер мигает 3 потом 4 раза расшифровал мигание неправильный угол датчиков холла. могу ли я с ошибкой этой зайти в контроллер и изменить настройки ?

алабам

Драйвер правильно встал?
, попробуйте на Виндовс  ХР  , или как вариант через эмуляцию,
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Влад4

Цитата: алабам от 29 Июль 2019 в 08:35
Драйвер правильно встал?
, попробуйте на Виндовс  ХР  , или как вариант через эмуляцию,
да драйвер норм встал. Пробовал на 7  Виндоус. Вообще не видит кабель. Дрова и с диска устанавливал и с ой сайта kelly скачивал ничего не получается. Другие юсб устройства видит норм

Mex

разобрал автомат-утопленник на 63а
да, утонул в соленой воде, с него даже дым шел  /:-)
в общем так выглядят контакты после наверно сотни включений, думаю не больше 150 раз включал, сложно сказать.

Statik

После того как я услышал лёгкое шкварчание в момент нагрузки где-то в районе такого автомата-понял что ЭТО надо выкинуть и больше никогда не использовать))).
К стати,если резистор и гасит искру,то дугу он не гасит.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

tmiaer

Цитата: Влад4 от 29 Июль 2019 в 00:15И еще вопрос у меня контроллер мигает 3 потом 4 раза расшифровал мигание неправильный угол датчиков холла. могу ли я с ошибкой этой зайти в контроллер и изменить настройки ?
Да. Ошибки на возможность настройки не влияют. Более того, по советам бывалых, желательно искусственно ввести контроллер в любую ошибку (например, отключив холлы или обесточив силовую часть) перед сохранением настроек, во избежание.

Mex

Цитата: Statik от 29 Июль 2019 в 15:47К стати,если резистор и гасит искру,то дугу он не гасит.
да ???
а как это при нулевом токе получится дуга ?? кондеры веть будут заряжены, и напряжение будет равно аккумовскому  ;-)
данный автомат работал без предзаряда.

алабам

Цитата: Mex от 29 Июль 2019 в 14:06азобрал автомат-утопленник на 63а
а при чем тут Келли?
Для автоматов есть своя ветка

https://electrotransport.ru/index.php?topic=6477.792#topmsg

Mex

Цитата: алабам от 29 Июль 2019 в 16:11
а при чем тут Келли?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=6477.792#topmsg
не жирно ли для автоматов ветки создавать ?
этот хренов резистор = постоянный вопрос в этой ТЕМЕ ,  гордиться надо, что именно в Келли теме кто то сфотал кишки после применения без резистора  :ah:

Цитата: алабам от 29 Июль 2019 в 16:11
а при чем тут Келли?
в комплектации келли есть резистор, вот почему.
если у меня появится фирменный пускатель келли - я его тоже сфотаю тут, но сути это не меняет, результат будет тем же.
да и к тому же, этот автомат работал в паре с келли  :-)

алабам

Цитата: Mex от 29 Июль 2019 в 16:45не жирно ли для автоматов ветки создавать ?
зря иронизируете , ветка познавательна и поучительна.
Оченеь многие не понимают , зачем нужен предзаряд , и пользуются без него.
А потом жалуются на быстрый выход из строя  силового размыкателя ,  что у них контакты подгорают , или из него дым идет.
И Келли тут не причем,  ЛовЕСР-кандеры стоят поголовно у всех контроллеров.

Влад4

jim229697

От холлов нет сигнала. При проворачивании колеса должно меняться значение 0;1 в строках hal a,b,c. Проверь подключение к мотору

Влад4

Цитата: jim229697 от 30 Июль 2019 в 01:53
От холлов нет сигнала. При проворачивании колеса должно меняться значение 0;1 в строках hal a,b,c. Проверь подключение к мотору
Вроде же нельзя при программирование что-то крутить что-то вертеть

dsssergei

[user]Влад4[/user],  я же вроде русским языком написал  что нельзя ничего крутить когда нажимаете кнопку Write. Зачем вам тогда программа настройки, если в ней нельзя ничего менять?
Проверьте правильный ли тип датчиков холла у вас установлен в программе.
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

andreika1986

Добрый день форумчанам. Несколько раз читал здесь на форуме что если при работе с контроллером kelly на питание датчиков холла подать 12в вместо 5в как в штатном варианте, то обороты двигателя увеличатся и максимальная скорость соответственно. Может ли кто подтвердить или опровергнуть данный тезис? И за счёт чего максимальные обороты увеличиваются если это так? Кто нибудь на форуме подавал 12 вольт на холлы в связке с контроллером kelly?

acyd

12в подают на холлы, если не хватает 5в. Рабочее напряжение питания холлов от 4,3 до 30в, но из-за защитного диода и длины поводов, может под нагрузкой просесть до 4,2 и холлы работают не стабильно, особенно на высоких оборотах. Можно ставить 413-е холлы, у них рабочее от 3.3в. Либо поднять до 12в. Выше нормы обороты не вырастут. Но могут придти в норму, если они меньше из-за просадки линии 5в. Я поставил 12в, разницы с 5 никакой, kbs72051 работает как должен

Andrii22

Приветствую форумчане. Нужна помощ в подключении двух контроллеров Kelly KLS7212S к одному аккумулятору на 72 Вольта 90 Амп (130 Амп максимальный ток ограниченный BMS). Один контроллер заработал нормально, а при подключении второго BMS сработала как защита и аккумулятор выключило на минуту, но контроллер после этого постоянно мигает зеленым диодом с ритмическим постукиванием в мотор колесе и тускло горит красный диод. Не похоже что полностю сдох но возможно что-то сгорело в нем? Сразу скажу что ручку газа не крутил и мотор при подключении не крутился, но диоды и резистор не ставил, все на прямую. Дело в резком увеличении Амперов?

crond

как подключали? слаботчные цепи: газ, тормоз (через тонкий чёрный GND) были соединены вместе и вы подключили к аккумулятору сначала первый, а затем второй контроллер? с громадной искрой? или использовали предзаряд? если с искрой когда второй подключили, то +акк мог пойти через кондёры на их минус и по печатным проводникам мог возникнуть "импульсище" как в атотрансформаторе и на проц могло навестись напряжение больше положенного в неположенные для этого случайные ноги.
Или нужно проверить феты, если они неисправны, а перед этим кто-то включил автодект холлов то такие симптомы с перемигиванием светодиодов и подёргиванием мотора вполне могут быть.