Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

mrdemon13

Цитата: tmiaer от 22 Авг. 2019 в 19:10
[user]mrdemon13[/user], ну сначала посмотреть, потом думать. Зависит от углов - 60 или 120.
Если 120, то 100-110-010-011-001-101.
Если 60, то 000-100-110-111-011-001. В этом случае уже важен порядок. По-крайней мере для большинства китайцев. В келли вроде бы автоидентификация для этого и нужна, чтобы провода не подбирать, но хз... с 60-градусниками дело не имел
011 110 010 011 потом ошибка как на фото
Если крутить в ручную как и писал 120градусов.

tmiaer

[user]mrdemon13[/user], видимо, датчики коряво стоят. Можно ещё попробовать поиграться с комбинациями фаз, но скорее всего не поможет.

mrdemon13

Цитата: tmiaer от 22 Авг. 2019 в 20:25
[user]mrdemon13[/user], видимо, датчики коряво стоят. Можно ещё попробовать поиграться с комбинациями фаз, но скорее всего не поможет.
Проверял на другом тоже самое, до этого проходил автодетект. Потом перестал, через день снова заработал. Ну и в ручную же как часы.

tmiaer

[user]mrdemon13[/user], на другом моторе или контроллере?

tmiaer

Можно проверить кривизну установки датчиков в моторе несложным методом.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=25768.msg559487#msg559487
Вместо батарейки и светодиодов уже есть монитор контроллера. Осталось найти источник тока.

mrdemon13

Цитата: tmiaer от 22 Авг. 2019 в 20:29
[user]mrdemon13[/user], на другом моторе или контроллере?
На другом моторе

tmiaer

[user]mrdemon13[/user], возможно с другим мотором аналогичная проблема.
Либо у контроллера косяк, причём скорее программный, чем аппаратный.
В любом случае я бы сначала проверил датчики в моторе.

mrdemon13

Цитата: tmiaer от 22 Авг. 2019 в 20:51
[user]mrdemon13[/user], возможно с другим мотором аналогичная проблема.
Либо у контроллера косяк, причём скорее программный, чем аппаратный.
В любом случае я бы сначала проверил датчики в моторе.
Маловероятно, тем более раньше проходил, возможно что то с мосфетами. Может найдется добрый человек который возьмётся починить? Все лето собираю, чиню денег вбухал толку нет.

aviator645

на этом контроллере я проехал немного больше 300 км, но проблем не было никаких
мне прям неловко продал человеку, а тут то едет то нет

Добавлено 22 Авг. 2019 в 21:44

[user]mrdemon13[/user], скажи а до того как поджарил мотор он норм работал?

acyd

[user]mrdemon13[/user], Можно разобрать аккуратно и посмотреть не вылезли ли сигнальные проводки из колодки. Если не нулевая вероятность вытянуть по неосторожности, сам с таким столкнулся. То едет -то не едет. Колодочка внутри контроллера. Я просто вщелкнул обратно пины и зафиксировал
Спойлер
здесь синий и коричневый почти выпали

mrdemon13

Цитата: aviator645 от 22 Авг. 2019 в 21:42
на этом контроллере я проехал немного больше 300 км, но проблем не было никаких
мне прям неловко продал человеку, а тут то едет то нет

Добавлено 22 Авг. 2019 в 21:44

[user]mrdemon13[/user], скажи а до того как поджарил мотор он норм работал?
Да сейчас и не пойму возможно работал как и сейчас, последний раз ехал дерганий сильных не было возможно еле заметные.

mrdemon13

Цитата: tmiaer от 22 Авг. 2019 в 20:34
Можно проверить кривизну установки датчиков в моторе несложным методом.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=25768.msg559487#msg559487
Вместо батарейки и светодиодов уже есть монитор контроллера. Осталось найти источник тока.
Попробую завтра подключить литиевый элемент на фазы поочереди, только у меня редукторник. Он в одну сторону вращается. Разбирать и крутить?

mrdemon13

Цитата: acyd от 22 Авг. 2019 в 22:37
[user]mrdemon13[/user], Можно разобрать аккуратно и посмотреть не вылезли ли сигнальные проводки из колодки. Если не нулевая вероятность вытянуть по неосторожности, сам с таким столкнулся. То едет -то не едет. Колодочка внутри контроллера. Я просто вщелкнул обратно пины и зафиксировал
Спойлер
здесь синий и коричневый почти выпали
У меня вроде залито все, белым клеем. Да и холлы в ручную показывают идеально. Тут при автодетекте какая то хрень происходит, холлы получается не правильно работают.

Dmikolm

Может кто нибудь сталкивался с ошибкой  "internal reset" на kls7230? мотор был переделанный генератор с ниссана с водянкой, акб 21s. При установке фазного тока 100% а батарейного 70 на разгоне с ручкой в пол контроллер отключал мотор с небольшим ударом, соответственно появляется эта ошибка. После сброса ручки газа едет опять. Все это происходило на небольших оборотах. Ограничил фазный до 94% и проблема ушла.   Но сейчас поставил мотор qs3000 mid drive, фазный 90% батарейный так же 70. Теперь отключается сразу при старте уже при половине газа, если набрать хотя бы 5кмч а потом газ в пол, то все нормально, но как то слабовато едет. датчики пробовал крутить по всякому на обоих моторах и запитывать от 12в, на ошибку никак не влияет.

YTW200

Цитата: Dmikolm от 23 Авг. 2019 в 12:31Может кто нибудь сталкивался с ошибкой  "internal reset" на kls7230? мотор был переделанн

Твоя проблема в малой токоотдаче батареи или тонких батарейных проводах. При резком нарастании тока идёт просадка напряжения и возникает данная ошибка. Для 7230 надо минимум два по 16 квадратов. Тогда будет пуля.
Но и батаоея чтоб была способна без особых просадок пиково 260 ампер отдать.

Dmikolm

батарея пакеты lg 60ah, 200а отдают спокойно, провода от контроллера до батареи родные, к ним нарастил небольшие куски по 24квадрата. т.е. проблема не в этом поидее.

mrdemon13

Перекинул стало 110 011 010 110 потом так же ошибка.

mrdemon13

Проверил датчики.
1) 100 меняется на единицу фаза В
2) 010 меняется на единицу фаза С
3) 001 меняется на единицу фаза А
Тоесть все отлично. Как и писали ,  подавал 4в затем немного нажимал на спицы и одна фаза меняла значение.