Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

T300

Сто первый раз перечитываю мануал на свой контроллер kls7230s, но не пойму, как именно включается тормоз (реген) при сбросе ручки газа в ноль. Подскажите пожалуйста кто знает, можно ли это сделать без дополнительных кнопок/микриков "тормоз". Просто повернув ручку газа в ноль и получить на двигателе торможение регенерацией.
Сейчас, у меня активна функция ручки газа джойстик и включена опция Change Dir Brk. и всё работает так, как мне надо- то есть, если ручка газа в нейтральном положении то мотор  тормозит регенерацией без дополнительных включений кнопок/микриков. но теперь, хочется отказаться от типа ручки газа в режиме джойстика, чтобы ручка газа работала в обычном режиме во всём диапазоне поворота, (без переключения на реверс).

tmiaer

[user]T300[/user], release tps brake или как-то так. Задаётся значение в процентах. Можно ещё brake time попробовать подкрутить, чтоб усилие плавно нарастало. Хотя я не уверен, работает ли оно на отпускании газа.

YTW200

Цитата: T300 от 25 Сен. 2019 в 10:56при сбросе ручки газа в ноль

))))

Добавлено 25 Сен. 2019 в 14:06

Цитата: tmiaer от 25 Сен. 2019 в 12:18release tps brake
В точку!

Установить количество процентов

T300

Спасибо за ответы. А ещё вопросик, можно?   Проценты торможения устанавливаются только до 50.  Это так же как и в случае с Change Dir Brk.  А если всё же сделать педаль аналогово тормоза, он будет тормозить с большим усилием , ну как бы на все 100 процентов ? Может кто делал педаль тормоза, и  сравнивал усилие торможения?

tmiaer

[user]T300[/user], аналоговый тормоз тоже только до 50%

chujoyya

Цитата: T300 от 25 Сен. 2019 в 14:32Проценты торможения устанавливаются только до 50.  Это так же как и в случае с Change Dir Brk.  А если всё же сделать педаль аналогово тормоза, он будет тормозить с большим усилием
Не более 50%, хоть как, но даже 50 не мало, на мотоцикле, иногда даже колом колесо идет если аналогом на всю нажать, а если сделать на сброс то вообще ездить невозможно

T300

Мне не колесо тормозить надо, а воздушный винт, раскручиваемый набегающим потоком воздуха.  :)  Пятидесяти процентов хватает чтобы достаточно существенно замедлить, но не остановить. Хочется, в идеале, именно чтобы можно было совсем останавливать, и в определённом положении.
В общем, спасибо, теперь буду пробовать. А то, не хотелось жгуты проводов разматывать, чтобы только попробовать получиться или нет.   

tmiaer

[user]chujoyya[/user], От мотора и намотки ещё зависит. У меня после замены на более жирный по железу мотор, но с большим kv, стал тормозить немного хуже.

[user]T300[/user], ну остановить - это уже электротормоз нужен, такого в келли нет. У него в любом случае тормозной момент падает по мере снижения оборотов и на нулевых оборотах тоже равен нулю. Можно попробовать при снижении оборотов до минимальных включить торможение реверсом, но это всё надо или руками делать или какой-то внешний управляющий блок городить.

Magnitarus

Цитата: chujoyya от 25 Сен. 2019 в 15:34Не более 50%, хоть как, но даже 50 не мало, на мотоцикле, иногда даже колом колесо идет
У меня на 30% уже в юз срывается, но у меня вес маленький, вероятно степень прижатия байка тоже влияет
ютуб канал electrotravelling

yurgen

Цитата: T300 от 25 Сен. 2019 в 16:25не колесо тормозить надо, а воздушный винт, раскручиваемый набегающим потоком воздуха
Дык колесо тормозить гораздо тяжелее , на него асфальт набегает , а не воздух.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

crond

Похоже у вас в моторе было замыкание фазного на холл...
Поэтому вылетает 78L12 (кстати она используется не в режиме)
далее там где должно быть 12V прилетает более 25V, кое что гибнет, могут ir2104, далее и самое печальное - это 25v пролетает на 2 и 3 их ноги! эти ноги прямиком из CPU
от силы тока по этим ногам зависит, что пробъёт, бывает что и CPU пробивает накоротко.

10 страниц назад писал о печальных неисправностях келли
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1634586
Внешний, копееШный диод, устранял бы кучу траблов. В частности по КЗ в проводах с мотора. "ЗаводчикиКелли" думают иначе, гарантии лишают, Скажут: "за исправностью мотора слетите сами"!

Boomer

Цитата: crond от 09 Окт. 2019 в 06:23Поэтому вылетает 78L12 (кстати она используется не в режиме)
Поэтому вылетает 78L12 (кстати она используется не в режиме)
Скажите пожалуйста где он стоит на плате?
Изготовление точечной сварки TSV-2.1 для Li-on 18650,  Консультации по вопросам покупки, Запросы цен в личку!Ремонт электротранспорта в Краснодаре! ,Ремонт электросамокатов, Ремонт электровелосипедов, Ремонт электроколясок, Ремонт гироскутеров, Тюнинг электросамокатов

crond

В углу возле разъёма, она - для свистка программирования, для тормоза, переключателя скоростей, реверса, иногда для холлов которые с 5.2V плохо работают а с 10.6-12v норм.

Boomer

Цитата: crond от 09 Окт. 2019 в 14:18
В углу возле разъёма, она - для свистка программирования, для тормоза, переключателя скоростей, реверса, иногда для холлов которые с 5.2V плохо работают а с 10.6-12v норм.
Я уже этот преобразователь поменял на новый.
Мотор в автодетекте на команде 170 греется и контроллер тоже, и не может выйти на нормальный режим.
Что может быть?
Изготовление точечной сварки TSV-2.1 для Li-on 18650,  Консультации по вопросам покупки, Запросы цен в личку!Ремонт электротранспорта в Краснодаре! ,Ремонт электросамокатов, Ремонт электровелосипедов, Ремонт электроколясок, Ремонт гироскутеров, Тюнинг электросамокатов

crond

У вас перед автодетектом стояли большие токи в процентах, во первых их надо было снизить, во вторых сейчас из-за неправильного замера из-за чего-то вышедшего из строя на процессор приходит Reset, после этой ошибки нужно выключить контроллер, но у вас автодетект всё время тут хоть завыключайся - не сработает.
       От автодетекта я ушёл выпаяв все драйвера ir 25602s (можно поднять 2 и 3 ноги у всех трёх), к тому же у меня например, один драйвер был убитый.
       И контроллер включился! Далее я при помощи программатора отключил автодетект и даже кое что посмотрел в статусе и даже ток до190ампер)))
     Посмотрел все 6 сигналов с проца на входы драйверов и выяснил, что одна нога проца (у дохлого драйвера) поддохла и выдаёт от 0 до 0.6V, а должна от0. до 4.5V

Определите почему у вас греются феты, один наверняка приоткрыт из-за сломавшейся микросхемы ir25602(ir2104)
поэтому при вкл. и детекции моторных параметров, измеряется запредельный ток и CPU уходит в "бутлуп"
       Далее проверяете мелочь вокруг: sot23 с малым напряжением насыщения и "фетики" так же ещё дарлингтоны с резисторным входом.
      Не под силу? Значит надо раскошеливаться на новый контроллер!

crond

Цитата: Boomer от 09 Окт. 2019 в 21:13Я уже этот преобразователь поменял на новый.
Тест вами провален)))
     Уточню - это не преобразователь, а стабилизатор с кривым методом использования. Я его вообще выбросил и вместо него включил 2v светодиод теперь вижу чем занимается свисток во время программирования. Лучше воткните туда диод на 100V 0.1a

Суть этого стабилизатора защитить от КЗ по питанию "12V"в холлах и прочих пучках проводов на всякие переключатели и рычаги, микросхема имеет восстанавливаемую защиту от перегрузки по току. 
Диод тут был бы лучше его не спалить обратным напряжением, а микросхему только так!!!! далее приходит печаль вплоть до подыхающего CPU...

Boomer

Цитата: crond от 10 Окт. 2019 в 06:22ir2104
Добрый день, сегодня поменял ir2104, включил с начало колесо начало дергаться в одном направлении,  потом замигал красный диод,
ошибки 33 и 34 -я так понял ручки газа и тормоза, проверил и то и другое рабочие, что дальше делать?

crond

Это же не жестокие и непонятные 3-2!!! 3-3 и 3-4 уже почти работает. попробуйте газ откалибровать и если боитесь 170 ставить, вручную перебрать всего-то максимум до 36 вариантов холлы+фазы.