Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: strannik от 14 Дек. 2019 в 09:37Вот теперь думаю не чавкнет ли один из контроллеров при параллельном использовании слаботочки 5в. Корпуса сидят на куске от приусовского инвертора
Не надо слаботочку параллельно подключать. 5В и слаботочная земля для органов управления берётся с одного контроллера, на оба паралелльно заводятся только сигнальные линии.
При этом разветвление силовой земли (от батареи) должно быть выполнено максимально близко ко входам в контроллеры.

Mex

Цитата: tmiaer от 14 Дек. 2019 в 17:53Не надо слаботочку параллельно подключать
я паралелил 2 одинаковых китайских контроллера по слаботочке, не вижу причин для волнения. тем более каждый контроллер в праве отказать независимо от второго.
а он пишет про 5 вольт напругу датчиков...  ему надо подавать на каждое колесо конкретно с каждого контроллера питание датчиков. а слаботочку параллелить.

Mex

[user]strannik[/user], минус по идее один на все идет и на 5 в и на батарейное. замерить тестером не долго. следовательно параллелить нужно только батарейную слаботочку, а на каждое колесо подавать то что идет с контроллера не зависимо от второго контроллера. каждый контроллер отрубит свое колесо когда ему будет это нужно. на втором доедим до дома без проблем. тормоз тоже нужно параллелить, если контроллеры одинаковые и у них на тормозных проводах одинаковое напряжение. каждый контроллер нужно настраивать отдельно для регена , естественно. но если они одинаковые - то и настраивать надо одинаково , хотя можно задний контроллер настроить посильнее по регену в плане процентов торможения.

big17

Цитата: strannik от 14 Дек. 2019 в 09:37
Привет Всем. Хочу запустить в паре 2 келли KLS7230S вся проводка вместе кроме холлов и фазных. Может кто гоняет на 2 моторах с параллельным подключением газа, регена и прочего?
Я использовал сначала два Yuyang-а в таком соединении. Но когда на газулину подавал запараллеленные +5В с обеих контроллеров, то происходили странные вещи: при разгоне иногда один из контроллеров отключался, затем снова включался (как будто "чихал" как бензиновый). Затем я взял +5В только с одного контроллера, и проблема ушла.
На Келли сразу же только с одного контроллера сделал подключение. Остальное все запараллелено (кроме фазных само собой, и датчиков температуры). Наверное, в следующем году буду делать полный привод - поставлю 4 контроллера с таким же соединением, но газулину все равно с одного буду брать.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

tmiaer

Цитата: big17 от 14 Дек. 2019 в 22:14
Я использовал сначала два Yuyang-а в таком соединении. Но когда на газулину подавал запараллеленные +5В с обеих контроллеров, то происходили странные вещи: при разгоне иногда один из контроллеров отключался, затем снова включался (как будто "чихал" как бензиновый). Затем я взял +5В только с одного контроллера, и проблема ушла.
При большом токе на силовых проводах плавает потенциал земли. Как силовой, так и слаботочной естественно. Там могут быть разные неочевидные моменты)
Отсюда совет параллелить силовое питание контроллеров максимально близко к их корпусам, а слаботочную землю и питание датчика брать с одного, во избежание.

Mex

Цитата: big17 от 14 Дек. 2019 в 22:14
при разгоне иногда один из контроллеров отключался, затем снова включался (как будто "чихал" как бензиновый).
да, у меня такое тоже было   :bn:  я грешил на морозы на тот момент... действительно не очевидно  :sorry:
но в таком случае - отказавший контроллер отрубит газулю и у второго, а это не приемлемо. возможно есть смысл с диодами попробовать поколдовать.

strannik

Всем спасибо за советы.
Вчера попробовал по очереди крутить и понял что второй , который с косяками с самого начала кривой совсем.
Набирает не полные обороты а потом скидывает до половины. Если полный газ держать начинают плавать обороты.
Выставлены  одинаковые параметры на обоих. Менял местами и холлы и силовые, разницы ни какой.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Электросам

Ребята помогите разобраться .Kelly KLS.Подключил тормоза с герконами.Один раз нажал(во вкладке монитор появилась 1 брэйк св1)и так и держится.Я так понимаю,надо порог включения изменить.Подскажите,что нужно подкорректировать.С обычным мех.переклюком все работает

crond

https://youtu.be/4Smi2y13ML0?t=157

Обратите внимание, что тот или другой геркон срабатывает при поднесении магнита ближе определённой точки, а отпускает дальше этой точки.
Следовательно - рычаг тормоза нужно отвести дальше и контакт разомкнётся, проверяется цешкой.

Электросам

Это все проверял.Все включает.Разобрался уже.Полырность! подключения поменял.Все заработало.Странно.Спасибо за советы

crond

Цитата: Электросам от 15 Дек. 2019 в 16:05
Это все проверял.Все включает.Разобрался уже.Полырность! подключения поменял.Все заработало.Странно.Спасибо за советы
полыярность? у геркона?
Нет смысла связываться с такими вопросами и давать на них ответы.

Электросам

И тем не менее.Сам в шоке!Это штуки которые клеятся на торм.ручки.Есть встроенный светик в геркон.Вот и смена полярности поэтому.Просто сразу внимания не обратил.А как работает геркон я знаю,радиоинженер с 30 летним стажем(советское образование)

Mex

Цитата: strannik от 15 Дек. 2019 в 13:40Если полный газ держать начинают плавать обороты.
если это распространенное явление - то я тоже попал.. не имею много келли , чтобы можно было отличать плохо\хорошо. подключал пару- тройку моторов - у всех есть косяки . правда все моторы самопальные...
предлагаю сделать на обоих контроллерах идентификацию на одном из моторов, а потом отписаться..... чуется мне моторы чуть разные.

strannik

Мотор один, то то и оно, что старый пашет а новый дёргается,  параметры одинаковые.
На не перемотанном моторе история та же самая, один пашет второй глючит.

Mex

Цитата: strannik от 15 Дек. 2019 в 20:15
Мотор один, то то и оно, что старый пашет а новый дёргается,  параметры одинаковые.
а если двигать датчики для дергающегося ???  придет он в норму ?
может контроллеры хотя бы годом отличаются и у них разная ревизия плат ??? "вскрытие поможет"
помнится купил 8 китайцев, из них было 4 разных ревизии плат, тобишь построение платы и детали разнились, а с виду одинаковые... и функционал тоже был разным... гдето есть рекуперация, гдето ее вообще нет, а где то без датчиков не работало.

big17

Цитата: strannik от 15 Дек. 2019 в 20:15Мотор один, то то и оно, что старый пашет а новый дёргается,  параметры одинаковые.

Обучение контроллера ведь сделали?
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

strannik

[user]big17[/user],  Много раз, менял фазные и снова делал.
[user]Mex[/user],  По поводу ревизий, келли 2 года разница выпуска, но один хрен KLS7230S. Попробую еще с мотором QH273 6 KW Если тоже самое значит бракованный напрочь. Не кирпич но и от него не далеко ушел.
Углы подбирал по осциллографу. Если начинаю корректировать только хуже становится.

Кирилл2

Цитата: Электросам от 15 Дек. 2019 в 15:27
Ребята помогите разобраться .Kelly KLS.Подключил тормоза с герконами.Один раз нажал(во вкладке монитор появилась 1 брэйк св1)и так и держится.Я так понимаю,надо порог включения изменить.Подскажите,что нужно подкорректировать.С обычным мех.переклюком все работает
А стоп-сигнал есть куда подключать? Или сенсоры только для отключения мотора?
Сегодня иду на почту забирать KBS48051X два датчика уже лежат дома.
Хочу иметь полноценный стоп-сигнал.
Suringmax 1500W(4T), Votol EM 50-4, LiFePO4 52V50Ah