Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

edw123

Цитата: Molarky23 от 29 Июль 2020 в 17:56
у меня батарея 77v 25 ah так вот с контроллеро kelly kls 7230s под нагрузкой в 150А батарея просаживается до 65v-68v( зависит от разряженности батареи )  что как по мне вполне  не плохой результат, контактная сварка в 2 слоя стоит, провода силовые 6 awg  на конце клемма
Это большая просадка. "Просадка" - это ведь что такое, это падение напряжения - выделение мощности на нагрев батареи на внутреннем сопротивлении батареи под рабочим током. Т.е. 10В на батарее при 100А = 1КВт на нагрев батареи. Здоровенный такой кипятильник. /:-)

strannik

Кто поделится файлом для андроид клс7230с, без головняков при установке как на первой странице.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

yurgen

Цитата: edw123 от 29 Июль 2020 в 19:57"Просадка" - это ведь что такое, это падение напряжения - выделение мощности на нагрев батареи на внутреннем сопротивлении батареи под рабочим током. Т.е. 10В на батарее при 100А = 1КВт на нагрев батареи. Здоровенный такой кипятильник. /:-)
Да , мощность теплопотерь большая, но короткое время работы ,  пусть 5-7 мин.
Тоесть   110-120 ВтЧ  всего лишь.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 30 Июль 2020 в 00:21
Да , мощность теплопотерь большая, но короткое время работы ,  пусть 5-7 мин.
Тоесть   110-120 ВтЧ  всего лишь.
Это как ездить. Да даже 5-7мин - это 2-3 литра воды вскипятить, а уж менее теплоёмких вещей нагреть тем более. Да и надо понимать, что выделяется это тепло в самом проблемном месте - зоне прохождения химреакций, в самой рабочей зоне акку, что ведет к ускоренной деградации.

Molarky23

я так понимаю в самой программе смысла нет ничего крутить для улучшения динамических показателей? просто я только выставил фазный и батарейный на 100% и все больше в программе ничего не менял.
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Statik

[user]Molarky23[/user], то есть ты выставил батарейного 300А)))?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

SkeptiK

Да, и с его максимальной скоростью ничего батарее не будет. Она такой ток будет видеть ровно одну секунду на разгоне.

Molarky23

Я выставил все на 100% но максимум я видел только 140а со старта по ровной дороге, не знаю как надо нагрузить контроллер на 300а.
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Statik

[user]Molarky23[/user], Мотор не может больше "проглотить",на более мощных 260 моторах в 6кВт эти же контроллеры разгонялись до 25кВт.

У мини крошков есть ролик на Ютюбе где они разгоняются до сотни,дык они сдваивают их "стандартную" батарею,чтоб просадка была меньше.
Так же имей в виду,что синусник Келли режет скорость прибл. на 15%,на своём Кваншуне 3кВт и 3 витка разгонялся стабильно до 75км/ч. на 17 мото ободе и покрыхой 2.5,но что мне нравилось у него,что эти 75 он держит что по прямой,что с горки,что под горку,с блочником который поставил тут же,ничего более не меняя так не получилось,с ним хуже было в конце диапазона оборотов,но лучше в начале,а у синусника весь диапазон практически ровный и с мягким стартом.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Molarky23

[user]Statik[/user], а мне кажется дело не в моторе а в нагрузке. уверен если посадить на байк двух мужиков каждый по 100 кг. контроллер точно покажет 300а....

mamuka2006

Цитата: Statik от 31 Июль 2020 в 10:31Мотор не может больше "проглотить",на более мощных 260 моторах в 6кВт эти же контроллеры разгонялись до 25кВт.
Привет коллеги! Подтверждаю! У самого мотор 260, только 5кВт,при каждом старте вижу 25кВт) ...пушка-гонка!
Мопед Kreidler Hiker 2.0, QSmotor 260/5kWt, Kelly 7230 (300A) батарея 21S lion NMC 100ah.(7.5kWt/h) максималка 100км/ч Разгон до 100км/5-6сек!...Пушка-гонка)

edw123

Цитата: Molarky23 от 31 Июль 2020 в 13:53
[user]Statik[/user], а мне кажется дело не в моторе а в нагрузке. уверен если посадить на байк двух мужиков каждый по 100 кг. контроллер точно покажет 300а....
Дело в моторе тоже. Мощный мотор это прежде всего малое сопротивление обмоток (мало витков и толстые провода). Именно оно ограничивает максимально возможный ток. При том же числе и формате катушек.

Molarky23

подскажите насчет рекуперации у клс 7230c она подключается на контакты(25 и 11) ? и еще надо ли в самой программе что то настраивать еще и как работает рекуперации с тормозных ручек, прям до полной остановки? просто хочу убрать вело тормоза полностью чтоб тормозить за счет рекуперации

yurgen

Цитата: edw123 от 31 Июль 2020 в 15:10Дело в моторе тоже. Мощный мотор это прежде всего малое сопротивление обмоток (мало витков и толстые провода). Именно оно ограничивает максимально возможный ток. При том же числе и формате катушек.
Это в теории и по закону Ома.
В реальности немного не так , контроллер ( Келли в частности ) отслеживает ток в каждом импульсе ШИМа , и при превышении уставки  - идет сброс , ток дальше вырасти не может.
Таким образом закон Ома тут не актуален.
80км/ч     
> 70 000 км

13_chip_13

Электроника имеет свойство отказывать в самый неподходящий момент, хоть и бывает это раз из тысячи, но где гарантия что это не ваш случай, к чему это написал думаю понятно.

Причём тут закон Ома, вы тему переходный процессов знаете? Важно здесь то что ток просто не успеет нарасти до каких то вменяемые значений из за "большой" частоты вращения двигателя, вот поэтому и уменьшают индуктивность.

yurgen

Цитата: Molarky23 от 31 Июль 2020 в 15:59хочу убрать вело тормоза полностью чтоб тормозить за счет рекуперации
Вам жить надоело ?
В инструкции Келии красным по белому написано , рекуп это дополнительная фишка контроллера и она никоим образом не заменяет механический тормоз.

Вообще меня удивляет легкомысленность ( безбашенность )  некоторых коллег,
Собираются ездить под 100км\ч  и механический тормоз им не нужен  :laugh: :laugh: :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 31 Июль 2020 в 16:13
Это в теории и по закону Ома.
В реальности немного не так , контроллер ( Келли в частности ) отслеживает ток в каждом импульсе ШИМа , и при превышении уставки  - идет сброс , ток дальше вырасти не может.
Таким образом закон Ома тут не актуален.
Закон Ома работает всегда, надо только не запутаться с условиями. :exactly: В конкретном случае выше от омического сопротивления ток уже не вырастет.

Magnitarus

Цитата: Molarky23 от 31 Июль 2020 в 15:59хочу убрать вело тормоза полностью чтоб тормозить за счет рекуперации
так не получится, рекуперация пойдет только на то колесо, где у вас мотор, допустим, на заднее, а ездить без переднего тормоза такой еще аттракцион, смысл так рисковать. Торможение рекуперацией можно настроить так чтоб колесо не уходило в юз, но и тормозное усилие было нормальным, но торможение рекуперацией максимально неинформативное, оно нарастает за заданное кол-во секунд на заданный % от скорости, казалось бы, все ок, больше скорость - сильнее будут тормоза, но колесо и в юз может уйти все равно (скользкая дорога, гравийка и тд), усилием на ручке вы это не скорректируете, даже если будете типа имитировать АБС, все равно получается хрень, особенно в экстренном торможении хотя бы с 70-80 кмч мне даже страшно представить что будет. И велосипедные тормоза в большинстве случаев это шляпа, тк они рассчитаны на велосипедные скорости и на велосипедный вес транспортного средства с райдером. Даже 4-поршневые топовые Hope Tech 3 E4 все равно рассчитаны на велосипед, а когда несется байк весом в 70 плюс райдер весом в 100 и скорость под соточку и нужно нормально адекватно оттормозиться, лучше уже смотреть в сторону питбайковских тормозных систем, что я и делаю кстати, накатавшись вдоволь этот сезон на велосипедных и понимая насколько тяжко им в наших лютых сборках, не на то они рассчитывались
ютуб канал electrotravelling