Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Molarky23

[user]Magnitarus[/user], тут вы не правы,  нормальные тормоза для нормального маунти байка вполне годятся для торможения на скорости 50-60 км/ч.  просто смешно видеть как некоторые лепят мото тормоза на электровелосипед который едет от силы 40 км/ч
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Magnitarus

так я ж не говорю про 40 кмч и даже не про 50-60, на этих скоростях да, все норм, я говорю про скорости от 80 и про массу ТС с райдером от 170 кг
на 40 кмч можно и рекупом оттормаживать, спору нет)
у меня получается с 70 кмч тормозной путь около 35 метров, но по ощущениям это такой звездец, вилке плохо, тормоза вскипают, диск выгибается от перегрева сразу, притом что у меня все топовое по велосипедному
ютуб канал electrotravelling

yurgen

Цитата: edw123 от 31 Июль 2020 в 17:19акон Ома работает всегда, надо только не запутаться с условиями. :exactly: В конкретном случае выше от омического сопротивления ток уже не вырастет.
ну дык я и говорю , он даже до до него не дойдет , так как будет ограничен уставкой или  аппаратной защитой  келли контроллера.
Иначе вылетят феты, как иногда бывает у Инфинеона на маловитковых крошках.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Molarky23

у меня стоят спереди обычные авид гидравлика и на скорости 60 тоже вилка сжимается и на руль отдает.
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

tmiaer

Цитата: Molarky23 от 31 Июль 2020 в 15:59
еще и как работает рекуперации с тормозных ручек, прям до полной остановки?
Нет не до полной.
Цитата: Molarky23 от 31 Июль 2020 в 15:59
просто хочу убрать вело тормоза полностью чтоб тормозить за счет рекуперации
Удачи :-D
Тема с авариями знаешь где, потом отпишешься, если сможешь :-D

Molarky23

кстати заметил такую особенность если со старта резко выкручивать ручку, то у меня почему то байк начинает тупить. вместо того чтобы поехать как говориться на все деньги, он секунду ступить и потом начинает разгоняться. не знаю как объяснить, но вобщем при резком выкручивании ручки байк не стартует как надо. 

yurgen

[user]Molarky23[/user],
может уже завязывыйте с оффтопом?
3 страницы наофтопили благодаря вам
80км/ч     
> 70 000 км

Magnitarus

Цитата: Molarky23 от 31 Июль 2020 в 19:12байк начинает тупить
посмотрите, это было в настройках келли, походу в отклике на ручку газа у вас большая задержка выставлена

[user]yurgen[/user],  да вродь не все офтоп, я когда поставил келли, тоже хотел из него выкрутить максимум, так что многие вопросы тут касаются контроллера и его настроек

Statik

Цитата: yurgen от 31 Июль 2020 в 18:37

У этого малыша-КЛС 7230С 32 фета,если шо.
У меня 7240,холодный в любых условиях,перед этим 2 Инфинеона сгорело,последний 18фет с агромным радиатором на пасте,тепло от фетов не успело передаться,а у Келли феты отдают тепло шустрее,там какие-то хитрые пластины стоят,тут писали об этом.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

13_chip_13

Цитата: Statik от 31 Июль 2020 в 20:25
У этого малыша-КЛС 7230С 32 фета,если шо.
У меня 7240,холодный в любых условиях,перед этим 2 Инфинеона сгорело,последний 18фет с агромным радиатором на пасте,тепло от фетов не успело передаться,а у Келли феты отдают тепло шустрее,там какие-то хитрые пластины стоят,тут писали об этом.
32 транзистора? Может 30 все-же или куда два ещё используются? Или там два в одном?

rabby

Мой опыт по использованию Kelly controllers-прошло через меня за 12 лет 8 штук,4 kbl ,остальное kbs 48 и 72.Боятся они подключения батареи без пречарджа,особенно когда батарея 72 вольта,на 48 такого не случалось.И один контроллер был убит ездой пару раз с отпаявшейся фазой внутри мотора.Греются мало,если на открытом воздухе радиатор нафиг не нужен,а вот внутри закрытого объёма пришлось делать теплоотвод ,3-4 кватта на 60 вольт его нагревали неприятно летом.Также умудрился нахвататься контроллером воды,пришлось сушить и залить все силиконом.Рекуперация тормозит хорошо,но для экстренного ее никак не хватает,и есть ещё косяк-фича-если ручка газа не в нуле,рекуперация не срабатывает,вымораживает сильно,всё руки не доходят внешнюю логику повешать ,что ю рубило сигнал газа при нажатом тормозе

tmiaer

Я ездил на трех келли, во всех тормоз имел безусловный приоритет перед газом.

Magnitarus

не знаю, у меня с 7230s довольно резво подрывается со старта, может конечно я уже слишком стар и мне кажется что это резво, да и сравнить не с чем

edw123

Цитата: yurgen от 31 Июль 2020 в 18:37
ну дык я и говорю , он даже до до него не дойдет , так как будет ограничен уставкой или  аппаратной защитой  келли контроллера.
Вопрос был про мощные моторы, почему они могут больший ток потреблять. Т.е. подразумевается, что контроллер выдаст "сколько хочется".

yurgen

Цитата: tmiaer от 31 Июль 2020 в 23:15Я ездил на трех келли, во всех тормоз имел безусловный приоритет перед газом.
Приоритет заключается только в отключении вращения МК , но рекуп при не сброшенном газе  не активируется.
Я то же считаю это багом Келли.
( У меня КБС серия ).
80км/ч     
> 70 000 км

tmiaer

[user]yurgen[/user], насчёт кбс не знаю, только на клс ездил. Там именно включается реген вне зависимости от положения газа.

роман73

Приветствую! нужна помощь
Контроллер келли 7230s
Горит красный диод мигает зеленый
Началось после того как программа не встала на контроллере
Колесо дергал около часа
Это кирпич или можно ожевить ?

Magnitarus

то есть при прошивке он не записал значения? или ручку газа / колесо крутили во время записи данных?