Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

роман73

Да при прошивки
Знаю что трогать нельзя при прошивки

Magnitarus

по идее если при  перепрошивке не трогали, попробуйте еще раз перепрошить, по кодировке ошибок смотрели что означает такая комбинация диодов?
ютуб канал electrotravelling

роман73

В мануале таких кодов нет
К компу не подключается. не видит
знаю есть прога которя сбрасует к заводсским настройкам
кому высылали ? спасайте  :ah:

роман73

поле ремонта DC-DC может такое быть ?
выдает 11.2 вольта

Valeriy72

Господа, кто может подсказать куда копать : контроллер KLS7118, подключен только мотор с холлами и ручка газа - мотор крутит, мотор и фазные провода холодные, а сам контроллер сильно греется (колесо вывешено). Смущают ещё показания тормоза и ограничителя скорости на вкладке "монитор" - фото прикладываю ( подключен только мотор с холлами и ручка газа, остальные провода висят в воздухе).

Magnitarus

Индикация контроллера - горит зеленый светодиод? красный не мигает?
попробуйте в TPS Low Err поставить 10,  TPS High Err 85, Brake type 0, и Three Speed 0 и  проверьте подключение, может где-то замыкает накоротко.
Вообще мотор нормально отзывается на ручку газа, или крутится сам прям со включения?

Valeriy72

[user]Magnitarus[/user],  я , наверное, не совсем точно описал проблему - на ручку газа он реагирует адекватно, вопрос в том, почему он при этом греется сильно (за 5 мин градусов до 45 на холостом и средних оборотах). А вот если уменьшить программно мощность до 40%, то гудит и даже не запускается. Brake type 0 и так поставил, т.к. предположил, что единица на значении Brake SW1может отключать двигатель.

Magnitarus

[user]Valeriy72[/user], по идее греться не должен, значит где-то что-то расходует, замерить бы как, может попробовать воткнуть между баткой и контроллером ваттметр, или амперметр, чтоб понять, идет ли ток, когда ничего не делаем, ну и искать на что он тратится. У меня kls 7230s но насколько я помню, он всегда холодный, даже под нагрузкой особо не греется

Valeriy72

[user]Magnitarus[/user], Ток покоя около 50 мА - думаю норма.

Magnitarus

[user]Valeriy72[/user], вообще да, тогда попробуйте уже понаваливать на нем, может он просто стабилизируется на какой-то температуре и все

volodiaa

Повышенный нагрев - говорит о несоответствии двигателю или неправильные настройки контроллера, будешь наваливать спалишь контроллер. На холостых , на весу вообще не должен греться!

Molarky23

подключил реген это бомба, торможение происходит до полной остановки байка, что уже радует, можно полностью убрать дисковые тормоза, и радует плавное торможение, т.е колесо не уходит в клин, а просто происходит торможение плавное и все, регена хватает чтобы не бояться ездить в городе на одном регене, протестировал в час пик, отлично реген себя показал. вобщем сейчас у меня байк полностью идеально тихо работает, ничего нигде не шоркает не задевает, не скрипит,идеально! единственные минус тормозит нужно заранее, а не в последние 5 метров. иначе регена просто не хватит для полной остановки, вобщем нужно знать  свой тормозной путь
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Magnitarus

[user]Molarky23[/user], поставьте информативный передний тормоз, чтоб точно быть уверенным, особенно в экстренном торможении

Molarky23

[user]Magnitarus[/user], у меня с этими тормозами замарока. Я щас просто езжу спокойно 40 км/ч в среднем поэтому оставил реген только,хотел узнать   Можно ли подключить стоп сигнал к этим проводам чтобы при регене стоп сигнал мигал?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Magnitarus

[user]Molarky23[/user], я подключил так, взял выключатель, который замыкается при выключении, и сдублировал его на ручку тормоза, теперь при нажатии на тормоз, горит стопарь

Molarky23

Ок попробую так же. Чтобы хотя бы водители понимали что я торможу

Magnitarus

[user]Molarky23[/user], однозначно, я счас хочу так же запараллелить чтоб и при нажатии на передний оно работало)

Molarky23

[user]Magnitarus[/user], мм ясно, у меня келли 2 месяца и я сначала не хотел включать реген думал это сложно, а нет достаточно было два проводка подключить к кнопке и все. ничего в проге настраивать не надо было, удивился быстротой и легкостью процесса, просто с этими тормозами дисковыми одно мучение, на гидравлике постоянно в масле сам и колодки, а с механикой, постоянный подтягивать потому-что перегревается и быстро колодки  стачиваются. теперь прям вобще лепота.ничего по сути не нужно в байке обслуживать больше, катайся и заряжай катайся и заряжай...