Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Magnitarus

[user]Molarky23[/user], я вот откатал на реген-заднем тормозе уже чуть более 2т км и мне не хватает его информативности, ну то есть я хочу давить ручку сильнее и тормозить сильнее, вроде и так тоже можно настроить, но нужен другой тип ручки тормоза, наподобие ручки газа, с этим так и не стал разбираться пока, поэтому, я настроил рекуп-тормоз так, чтоб он работал плавно, а модуляцию торможения делаю передним тормозом, он всегда мощнее и получается удобно, может когда-нить опробую другой тип заднего тормоза с усилием от нажатия
ютуб канал electrotravelling

Molarky23

[user]Magnitarus[/user], ну это да. у меня на кнопку реген и при нажатии он тормозит с одинаковой силой можно сказать, не важно с какой скоростью ты едешь и ты не можешь управлять этим, вот это пожалуй минус, иногда бывает у меня что я могу нажать на реген слишком рано, а иногда наоборот слишком поздно. вот щас покатался, и уже понял что если еду к примеру 40 км/ч и до светофора осталось меньше 15-ти метров, то я стараюсь ускориться, тк понимаю что регена не хватит чтобы полностью остановиться, кстати при торможении показывается зарядка -10А, если подключить курок газа под палец, то тогда можно будет управлять  силой рекуперации и как это происходит? если до конца нажать то реген будет стопить колесо? или это все можно настроить в по?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Magnitarus

[user]Molarky23[/user], я вот не знаю точно, там в ПО в настройках есть разный тип тормозов, возможно получится это проверить, подключив курок газа заместо тормоза, например и указав соответствующий тип тормоза в ПО

Molarky23

подскажите можно ли во время настройки контроллера, нажимать на ручку газа? не превратится ли контроллер в "кирпич"? просто я хочу настроить режим скоростей и чтобы он корректно работал нужно указать максимальную скорость от 0 до 15000. по умолчанию стоит 4000 или эти параметры указаны для mid drive моторов?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Magnitarus

[user]Molarky23[/user], да, абсолютно все можно делать, но категорически нельзя ничего крутить когда производите ЗАПИСЬ значений в контроллер, колесо должно стоять, ручка газа отпущена

Molarky23

[user]Magnitarus[/user], ок спс. а пар полюса меняли значение? просто у меня выставлено было 8, хотя у миникрошки 23 пар полюсов и вобще на что влияет это значение?

Magnitarus

[user]Molarky23[/user], насчет пар полюсов, надо выставлять обязательно точно, на самом деле, у кваншуней и им подобным (МХУС, Лейли) разное кол-во магнитов, есть скоростные с 16 парами (32 магнита), есть тяговые с 23 парами (46 магнитов), а так же есть еще специальные с 28 парами (56 магнитов, это как в моноколесах), поэтому в идеале или скинуть крышку с мотора и посчитать вручную что у вас, либо если точно знаете, указать это в настройках контроллера

Molarky23

[user]Magnitarus[/user], ок потом попробую, у меня моторчик тяговый. миникрошка, и максимум байк едет 63-65. с батареей 77v печалит вобщем, хотя у многих миникрошка 4 витковая прет 80+ или они врут, или реально так.

Magnitarus

[user]Molarky23[/user], у меня абсолютно точно так же, но мне хватает, да, по трассе когда едешь, кажется что стоишь на месте, тем не менее в городе все ок, сам думаю прикупить скоростной мотор может, попробовать, но пока не горит

Molarky23

[user]Magnitarus[/user], ну у многих просто 4 витковая прет 80+ видимо врут, потомуч-то даже на Хх максимум мотор крутится до 75. как у них вышло 80 не на ХХ. я так и не понял.

tmiaer

Цитата: Magnitarus от 29 Авг. 2020 в 17:47но нужен другой тип ручки тормоза, наподобие ручки газа,
холл + магнит на ручку тормоза.

Алёша

Цитата: Molarky23 от 30 Авг. 2020 в 11:53у многих просто 4 витковая прет 80+ видимо врут,
Не врут. У меня несинусный Kelly, 26 колеса и миникрошка 4Т - на полностью заряженной батарее - как раз около 80. У 4Т на 1В примерно 1км\ч и получается...

Molarky23

[user]Алёша[/user], у меня на хх ходу 75 только у вас сколько выдает скорость программа? У меня 3500 а у вас?

Алёша

[user]Molarky23[/user], у меня программы нет, в KEB нема ни блютуза, ни CAN-шины. На хх - 800 оборотов в минуту, примерно. Скорость телефоном меряю.

yurgen

Знатоки , кто ездил на  синусном  Келли  и блочном , это правда что синусник дает меньше максималку чем блочник ( имеется в виду сравнение серий КLS и КВS , КEB ) ?
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Molarky23

выставил в программе 40% батарейный ток и 100:% фазный и при записи программы максимальный ток показал 140А, хотя должен был 120а показать, выходит что фазный у kls 7230s не 300а а 350а. максималка все так же 65....реген работает отлично, ток регена 20а, мотор вобще не греется от регена.

Magnitarus

[user]Molarky23[/user], имхо максималка зависит не от тока, а от напряжения батки, а от тока зависит крутящий момент, для максималки надо повысить напряжение, типа вольт до 100, но и мотор будет греться, понадобится уже чупасос и вся эта петрушка, либо ставить скоростной мотор с малым числом витков (тут могу ошибаться)

strannik

Бумкнул мой 7230. Доехал до места а вернуться уже не смог, пришлось другой ставить. Погорел так что холлы газа и регена сдулись. По виду после вскрытия всем фетам капец. Получилось из за щебня, побуксовал и видимо кабель шибануло когда сел по самое брюхо. Думаю стоит ли заморачиваться с ремонтом или просто ждать термоядреного.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму