Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

volodiaa

во первых какую ошибку выдает? посчитай как моргает.
розовый провод + ( вроде 7) полключен?
на питание толстые провода напряжение есть?

volodiaa

Схема KLS 7218 S ( 7212 )

Roman2401981

Сейчас уже не выдает ошибку не один их двух контроллеров, т к они просто не влючаются (не загораются лампы). Толстые провода питания, 5 проводов холла к колесу, 3 провода ручка газа, и включение провод 7 - все подключенно, напряжение 53V с батарей есть.
Может быть такое, что я провод 7 включения контроллера подключил раньше толстых проводов питанияи поэтому сломал?
Я совсем новичек в электрике, схемы читать не умею.

volodiaa

7 провод это запитка всей слаботочки, то есть маленькая платка питания внутри контроллера.
если она не питается. то и контроллер выключен. не будет 12 и 5 вольт на большом шлейфе и холлах, газ и т.д.
сгореть не должно было.
толстые питают только фазы.
проверь батку, подключив лампу 220 вольт, она должна светить красным нить лампы.если не светит значит батка не дает напряжения. похоже это твой случай. мог тупо провод внутри от тряски отлететь.
схему платы приложил выше, можешь замерить на шлейфе и понять есть питание или нет. а потом уже размышлять дальше.

Roman2401981

С батареями все ок, их 4 штуки и все разом они врядли сломались.
Я на провод 7 дал наряжение раньше чем на все остальное, вот я про что. Просто фаза на 7 проводе должна уходить на ноль, как я понимаю, а ноль то с батки не подключен был.
Благодарю за ответы.

volodiaa

Ну если вы подали напряжение на 7 провод , толстые не подключены, то и на 7 проводе нет напряжения. если был подключен черный (ноль) то тоже ничего не должно сгореть. Если только вы не спутали полярность ! по поводу напряжения с батки- бывает тестер показывает, а напряжения на самом деле нет. вот я и просил проверить с нагрузкой (лампа 220в 20ватт,удобно маленькая, сам такой пользуюсь). БМС батки может не давать полного тока при разбалансировке или другие причины.
7 провод подключается (АБ 84 вольт, два входа в одну точку на этой схеме) и +АБ.
Проблема может быть у вас с баткой или этой платой, бывает отгорает конденсатор и встречается брак этих плат, они со временем могут терять напряжение на переходах между поверхностями плат, то есть обрывается перемычка, температура или ударная вибрация, точно не скажу.

Roman2401981

Батки отдают ток, тк свет работает.
Вобщем я так понял, что сначало толстые фазы надо подключать с батки, а потом все остальное, иначе окирпичивается.
попал на 30+к, думаю я не единственный...

дотошный_крендель

Цитата: Roman2401981 от 28 Сен. 2024 в 17:48Вобщем я так понял, что сначало толстые фазы надо подключать с батки, а потом все остальное, иначе окирпичивается.
а чем обосновываете вывод?

вы ведь совсем не понимаете строение контроллера :facepalm:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

nikto

Цитата: Roman2401981 от 28 Сен. 2024 в 17:48Батки отдают ток, тк свет работает.
Вобщем я так понял, что сначало толстые фазы надо подключать с батки, а потом все остальное, иначе окирпичивается.
попал на 30+к, думаю я не единственный...
Причем тут окирпичился? Вы сами сожгли(скорей всего) контроллер из-за слабых навыков базового подключения. Перепроверьте без спешки ещё раз все соединения и наличие на них правильного напряжения относительно минуса.

Цитата: Roman2401981 от 28 Сен. 2024 в 07:45Просто фаза на 7 проводе должна уходить на ноль, как я понимаю, а ноль то с батки не подключен был.
Какая фаза?!? Какой ноль?!

https://youtu.be/cR0ou0U3m2g?si=kBxfIoKLs71Uc8Dt&t=288

На 7 пин подаётся плюс батареи(обычно от замка зажигания или что у вас там включает). Он запитывает DC-DC питания процессора/слаботочки. Минус там общий. Фаза(ы) это только на мотор и на сигналку один проводок. Я не думаю что причиной было неподключенная силовая часть.

nikto

Цитата: sdenis2023 от 28 Сен. 2024 в 19:43вы ведь совсем не понимаете строение контроллера :facepalm:
И решил порядок навести... Навёл. Нужно было сначала видео на ютубе обучающие посмотреть про электрику и постоянное напряжение/токи.

yurgen

Цитата: Roman2401981 от 28 Сен. 2024 в 17:48м я так понял, что сначало толстые фазы надо подключать с батки,
я когда настраиваю контроллер,  вообще силовое питание ( толстые фазы по вашему) не подключаю.
Цитата: Roman2401981 от 28 Сен. 2024 в 17:48а потом все остальное,
из "сего остального",  там только слаботочка ( красный тонкий проводок), и если он отключен от батареи контроллер просто не будет работать.

Учите основы, не путайте термины , придерживайтесь общепринятых названий.
иначе бардак в вашей голове обеспечен
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

зы

выпотрошите с вашей схемы контроллер ,
подключите его и только его в стандартном подключении.
иначе хату сожжоте
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Roman2401981

Выводы были поспешны и не верны, как оказалось :-)

SergCh

Цитата: Roman2401981 от 29 Сен. 2024 в 15:57Выводы были поспешны и не верны, как оказалось :-)
Так в чем косяк был?

Roman2401981

Пока неизвестно, но по крайней мере они включаются и выдают ошибку, щас пытаюсь разобраться.

Roman2401981

Если у кого-то есть ссылка на программу по настройке kls7212 для андроида, поделитесь пожалуйста.

9-aleksandr

Цитата: Roman2401981 от 30 Сен. 2024 в 19:16Если у кого-то есть ссылка на программу по настройке kls7212 для андроида, поделитесь пожалуйста.
на первой странице есть ссылка на сайт, там есть вся инфа и проги для андроид
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Roman2401981

Вобщем проблемабыла в плохой пайке силовых проводов.