Помогите с проколом колеса

Автор vitmob, 26 Июнь 2009 в 21:16

« назад - далее »

spb-e

где хуквормы на 24" купить не знаете в Спб.
На 26" продается в маг вело 66 на Энгельса ближе к удельной
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Slider

Прокатился трясучка ушла, видать либо камера, либо покрыха в превый раз как-то неправильно стали.
[user]dl[/user], я покупал хуквормы на 20" в "Горных вершинах" на выборском шоссе, поспрашивайте... А на 24" вообще тяжело что-нибудь найти.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

spb-e

Ну вот опять меня почином  :-(
Сегодня вообще с утра (ночи) не задалось сначала жену в больцу забрали в 3-4 утра нифига не выспался.
Приехал домой нужно на работу ехать.
Еду с просони думаю не по гратуару порулю. И Слышу только хрясь что то под листвой.
Стекло думаю я вроде пронесло проезжаю еще 300-500 не доехав 3 км до работы.
Чё то не то не пойму...млин колесо заднее ек. После разборки/сборки. Вытащил стекло 4-5 мм.
Проехать неск сот метров помогла двойная камера. Видимо первая прокололась а уже во вторую потихоньку вонзалось...

Добавлено 20 Сен. 2013 в 20:58

Стоит швальба http://www.xlinenn.ru/Tyres_24/Schwalbe_table_top_24/ только на 26
Намучался с ней за сезон сначала на Стреле теперь и вот на обычном.
Резина мягкая хорошая но проколы постоянно буду наверно Kenda Kiniption 26x2.30" брать она потолще.
9II-I82-78-78

SERZHON

[user]dl[/user], такое же стекло с покрышки вытащил, но мне повезло, оно до камеры не добралось. А так антипрокол делает свое дело, если бы не он, то клеил я бы за зиму колеса раз 10. Парней провожал с крымской поездке, спустило колесо, мне подкачали, что бы хотя бы до дома вернутся, а в итоге после этого до сих пор ездию. Так что антипрокол рулит

av404

Уже целая коллекция таких стеклышек. Вонзается в покрыху и начинает потихоньку проникать глубже. После второго прокола взял за правило раз в месяц переворачивать велик и осматривать покрыхи под хорошим светом. Заточил какой-то стоматологический инструмент, чтоб не слишком остро было, и ковыряю им в шрамах покрыхи. Стекло сразу чувствуешь - скрипит и крошится. Последний раз выковырял 11 стеклышек - явно не зря целый час потратил...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

LSBW

av404

Четвертый день болею... Сёдня полегчало - поехал за водкой для закрепления выздоровления. Поймал в заднее неизвестно что - найти не удалось. Дома разбортовал полностью и осмотрел - порез нашел, но виновника нет.
Заодно провел ревизию, как писал уже
Цитата: av404 от 24 Сен. 2013 в 00:57
...взял за правило раз в месяц переворачивать велик и осматривать покрыхи под хорошим светом...
Подкрепляю фотками - в центре кольца сидит шпиён
Спойлер
Ну и вот орудие для обнаружения/извлечения и сами паразиты
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

SERZHON

ужас, это у Вас что за велосипед йог, неужели так любит по стеклам ездить?  ;-D

Kullx

Мда... Я уже привык стекла не объезжать. Проезжаю спокойно по битой бутылке.
Два раза доставал крупное стекло (4-5мм), одно из них дошло до камеры, спас герметик.
Хукворм тоже весь в микропорезах, но доставал оттуда максимум 3-4 камушка, даже не стекла, за весь сезон. В остальных пусто. Или просто недостаточно глубоко ковырял? =)

spb-e

Последняя фотка с уловом  :wow:
9II-I82-78-78

av404

Цитата: SERZHON от 26 Сен. 2013 в 00:07
ужас, это у Вас что за велосипед йог, неужели так любит по стеклам ездить?  ;-D
Может из-за маленького диаметра колеса - 16'' и большого давления - 4.5атм. Удельное давление в пятне контакта раза в три-пять выше, чем на 26''
Цитата: Kullx от 26 Сен. 2013 в 00:11
Или просто недостаточно глубоко ковырял? =)
Скорее всего недостаточно и не слишком дотошно. Некоторых сволочей совсем не видно - просто угадываешь как-то. Ткнёшь вроде в ровное место и чувствуешь хруст по стеклу...

Peoner

мелко плаваете ребята!
ВО:

Спойлер
покрышка кенда к-ред 2,5 камера даунхильная толщина стенки 2,1 мм
вошла по самую "петельку"! При этом я смог проехать еще метров 200 /:-)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

av404

Да уж... Это как же надо было звездам выстроится, чтоб ты её поймал...

spb-e

:facepalm: опять немного не доехал до дома  :ireful:
9II-I82-78-78

Серд

Привет всем электровелодрайверам!
вчера не доезжая до дома, почувствовал как зад вела на скорости в 40 км , как то виляет, а потом резкая потеря скорости.
остановился, заднее колесо почти на нуле.
Камера внутри, типа непробивайка или правильно с самозагерметизирующем слоем. Но пробил булавкой с наконечником. Наконечник вытащил, а тело игла осталась внутри. Короче все жидкость вытекла, пришлось клеить латкой, не снимая колесо.
как его снять легко если проводка, усилители!
нарыл в нете информацию про покрышки непробивайки. Не реклама с ценами. просто сайт производителя с ценными обьяснениями, может кому пригодиться.
http://www.schwalbe.com.ua/tech_info_3.html

ra6fnq

Странная камера. вытащил булавку, Качнул, вращаешь колесо, чтоб герметик равномерно распределился, ещё качнул - по любому - отверстием вниз, чтоб герметик заполнял порез. Жене менял МК, ставил её любимую покрышку - вытащил 4 крупных колючки. Сам в воскресенье возвращался на подсевшем колесе - тоже в степи поймал колючку.
Используем такие камеры года 2:
Фотографии в альбоме «EbikE» ra6fnq  на Яндекс.Фотках

Ну и отдельное спасибо Lion, за этот насос: http://ru.aliexpress.com/item/36V-48V-E-bike-Scooters-Air-Compressor-Air-pump-Mini-Multifunction-Electric-Toys-AL-015/1129125379.html
лёгкий, компактный, работает от 36 и 48 вольт, на колесо, до 4 Атм уходит около 1 Ачаса
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Серд

У нас в Одессе заполонили рынки и магазины камерами непробивайками по 3,75 долара. Наверное делают на малой арнаутской. вся контробанда от туда  ;-)

спасибо, за инфу. поищем в кенде.

IDDQDesnik

[user]ra6fnq[/user], час на колесо??? Да за пол-часа с перекурами оба накачать легко можно даже маленьким ручным насосом. А нормальным двуручным время до 5 минут сокращается.