Помогите с проколом колеса

Автор vitmob, 26 Июнь 2009 в 21:16

« назад - далее »

a460

это с автомобильной - она ну ооочень толстая, а китайские для вела как презервативы по толщине  :neg:
Ох! Я тоже этой весной напарился с проколами... самый дальний - 20 км  :run: от дома и никаких ключей, запасок, насосов. После этой прогулки накупил всего для ремонта в поле  :-) Кстати на велорынке нашем (наконец-то нашёл!!!) мужик торгует какими-то "нашими" камерами - реально тОООлстые. Ещё в автомаге прикупил аэрозольку с герметиком, она впрыскивает герметик и одновременно накачивает камеру, делов 250р., только теперь проколов нет (тьфу-тьфу-тьфу!)  :pardon: никак не попробую  :-D
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

GreyK

В "Юнном Технике" лохматых годов было про самоподкачивающуюся камеру такое прреложение: "В покрышку вставляется груша от пульверизатора, которая подкачивает колесо при каждом обороте колеса" :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Oerf

[user]Gen_ri[/user], Офигенная идея.
Сегодня тарабанил 4 км  пешком ,через 2 км начался ливень.....
Кто знает почему выход проводов на правую сторону.
"Заварился" один силовой контакт, бортировал практически на весу .
15 А 50v/750w +IPS 240

ra6fnq

Цитата: china от 04 Июнь 2013 в 22:07
Цитата: ra6fnq от 04 Июнь 2013 в 18:51
вот будет разочарование, когда обе окажутся проколотыми...  :laugh:
Вы знакомы с вулканизацией ,?
хоть затыкайся в слабонадутую камеру при разбортовке колеса ,ничем острым не проткнешь .
пост 57 в этой теме - герметик у меня в камерах!
но т.к. столкнулся в прошлом году с порезом в 2 - 3 см покрышки и камеры (в темноте), всегда с собой 2 запасных камеры на 2 велосипеда
что на передке, что сзади заменю камеру за полчаса с накачкой.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

TULSUNDUR

Цитата: GreyK от 04 Июнь 2013 в 22:21
В "Юнном Технике" лохматых годов было про самоподкачивающуюся камеру такое прреложение: "В покрышку вставляется груша от пульверизатора, которая подкачивает колесо при каждом обороте колеса" :)
это была бредовая идея. реализовать её вроде никто не сподобился...
как будет себя вести груша на НОРМАЛЬНОМ колесе, автор не задумывался...   :-D

ranger

идея не лишина смысла, осталось сделать клапан для стравливания лишнего давления...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

china

Цитата: av404 от 04 Июнь 2013 в 18:44
Да он гений.
Да я такой ,про камеры все темки прочел.
Еще бредовая идея ,мне страшно по 60 км \ч в потоке ехать ,для уверености к подседелу коротенький зонтик с автооткрыванием ,как реализовать не знаю тросик дергать .
Это на соседней ветке строитель самолетов может обьяснить.
= = =
У меня змеиный укус проявляется через несколько дней.
Ежели ехать не по тропинке то там колючек нет.
Ортогональная линия 36 кв 17

agat50

Практика показывает что большая часть проколов - ободом об асфальт\бордюр. Больше скорость чаще дырки. Пробовал и кевларовые ленты, и гель(кстати в автомагазинах продаётся точно такой же, но по 1л, вроде 300р стоил), и камеры тонкие. Заплатки тоже в автомагазе есть, просто они большие, надо нарезать самому, тоже дешевле в разы. Всё это не работает. Нужна просто толстая покрышка. Купите hookworm и наслаждайтесь жизнью, на стандартный обод она вполне встаёт.

ra6fnq

Цитата: agat50 от 05 Июнь 2013 в 14:25
Практика показывает что большая часть проколов - ободом об асфальт\бордюр. Больше скорость чаще дырки. Пробовал и кевларовые ленты, и гель(кстати в автомагазинах продаётся точно такой же, но по 1л, вроде 300р стоил), и камеры тонкие. Заплатки тоже в автомагазе есть, просто они большие, надо нарезать самому, тоже дешевле в разы. Всё это не работает. Нужна просто толстая покрышка. Купите hookworm и наслаждайтесь жизнью, на стандартный обод она вполне встаёт.
1. ни разу таких не было, качайте до максимума, указанного на покрышке.
2. и чё я с ней делать буду, на нашем недоасфальте или  на пересечённой местности?!
Евгений

agat50

Цитата: ra6fnq от 05 Июнь 2013 в 14:47
Цитата: agat50 от 05 Июнь 2013 в 14:25
1. ни разу таких не было, качайте до максимума, указанного на покрышке.
2. и чё я с ней делать буду, на нашем недоасфальте или  на пересечённой местности?!

1. Хз, качал до 4х атмосфер, когда на заду ещё рюкзак с 10кг барахла любой удар - прокол. К двухподвесам мб не относится, у меня хардтейл.
2. Есть широкие внедорожные, я по городу в основном. Point в ширине, а не в протекторе.

ra6fnq

Цитата: agat50 от 05 Июнь 2013 в 14:56
1. Хз, качал до 4х атмосфер, когда на заду ещё рюкзак с 10кг барахла любой удар - прокол. К двухподвесам мб не относится, у меня хардтейл.
2. Есть широкие внедорожные, я по городу в основном. Point в ширине, а не в протекторе.
на харде у меня была кенда, 2,35 смал блок. неплохая, но тонкая - пока качал 2 - 2,5 Атм. пробивало её всё, что лежало на дороге. рекорд жены - 3 прокола за поездку. стал качать сильнее количество проколов уменьшилось, остались в основном в боковину кустарником.
с герметиком она тоже пробивается, но подкачал и едешь дальше. про разборке колёс вытаскивал по 3 -4 колючки из покрышки, а на камере только голубые отметки.
Евгений

agat50

Цитата: ra6fnq от 05 Июнь 2013 в 15:11
на харде у меня была кенда, 2,35 смал блок. неплохая, но тонкая - пока качал 2 - 2,5 Атм. пробивало её всё, что лежало на дороге. рекорд жены - 3 прокола за поездку. стал качать сильнее количество проколов уменьшилось, остались в основном в боковину кустарником.
с герметиком она тоже пробивается, но подкачал и едешь дальше. про разборке колёс вытаскивал по 3 -4 колючки из покрышки, а на камере только голубые отметки.

2.35  уже вполне нормальная покрышка,у меня была 1.95 до хукворма. Колючки да, печаль, тогда наверное всё в сумме надо использовать.

spb-e

Бл.... :ireful: >:D Еду никого не трогаю камазы даже пропускаю. За городом отлично сегодня не  жарко ветерок отъехал 20 км.
И фигак... %-) на переднем уже колесе резко упало давление еле успел прижаться удержался. На заднем двойная камера
Хорошо наученный предыдущем опытом была в запасе камера. Еще хорошо у меня покрышка руками снимается.
Переднее быстро скидывать. снимаю разбираю  O_O а там не то что прокол а я бы сказал прорез мм 2-3.
Что за хрень.  >:D Достало уже я хочу кататься  :~-(
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

av404

Мгновенный спад переднего очень опасен...

Что за порез? Надо бы присмотреться, понять от чего. Змеиный укус таким бывает. Иногда только с одной стороны. Но если бордюров не было - то очень интересно...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

spb-e

Я о том же.....Хорошо рекуперация и то что я откинулся назад стараясь сместить центр тяжести. Повезло медленно относительно ехал км 30-40 в час. Прокол странный такое ощущение что почти изнутри 
Вечерком разберу посмотрю что с покрышкой
9II-I82-78-78

vpk8

Цитата: dl от 06 Июнь 2013 в 15:13
Прокол странный такое ощущение что почти изнутри 
Может спица торчит?
Сошел с дистанции ...

a460

Цитата: dl от 06 Июнь 2013 в 15:13
Прокол странный такое ощущение что почти изнутри 
Вечерком разберу посмотрю что с покрышкой
это не прокол, а говёная камера - я ж говорю, намаялся с такими дырками, доходило до того, что при накачке до 4 атм камера лопалась тут же (покрышка в норме), через минуту и ни метра не проехав - я даже компрессор в сарай закинуть не успел. тоже смотрится, как порез 2-3-4 мм.
Да, толстые покрыхи и нормальные камеры спасают положение.
пы.сы. бл@! теперь спицы мозг выносят - причём на колесе с мотором норм, а на другом рвутся...
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

spb-e

Согласен с говенностью полностью я ее заклеил. ну и дай думаю накачаю. после 3 атм раздался пшик..шшшшш..шшшш.
И точно камеру как ножем по старой дырке под заплаткой и дальше.Скорее всего был деффект вот ее и прострелило. Тем более говорю я так не прокалывался...Фигах на скорости и уже понимаешь что едешь на ободе  %-) /:-).
А накачиваю я не меньше 3,5 Атм меньше нет смысла аппарат тяжелый.
9II-I82-78-78