Помогите с проколом колеса

Автор vitmob, 26 Июнь 2009 в 21:16

« назад - далее »

av404

Точно - камера шваль. Я осенью наткнулся и купил парочку ''PACO'', позарился на дешевизну - 90р. Выглядят солидно - и на ощупь толстые, и по весу в 1,5 раза тяжелее, скажем, ''Maxxis''. Весной заправил в новые Хуквормы, накачал 4,5атм и на тебе - дыра внутри обода, где никаких колючек нет. Ладно на переднее не поставил - страшно подумать...

Не берите ''PACO''. Позавчера, с пенсии, обзвонил магазины, съездил и взял самые дорогие, по 210р - хоть и старый уже дурак, а жить хочется...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

LSBW

Мопедные не кошерно ставить? Я уже 1000 км отьездил на своих Пирелли за 40 убитых енотов.
Держат дорогу хорошо, мягкие, в тоже время по кочкам хоть бы что.

ranger

Сегодня поймал вот это. Вошло по самое не могу, прокололо покрышку и камеру. Хукворм для DH

вопрос, это покрышка такая фиговая или от судьбы не уйти? Скажем швабле black jack c кевларовой антипрокольной лентой реагировала бы лучше?

просто первый раз прокалываю насквозь...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ranger

вот еще хотел спросить, в покрышке порез остался, около 3мм или около того. Сейчас найти его уже не смог, затянулся. Менять ли покрышку? Скорость в среднем менее 52кмч....

av404

Просто неудачно вошло в покрышку - судьба.

Накачай атм на 5 и внимательно осмотри. Если не обнаружишь пореза или чуть разошедшийся будет (до 0.5-0.7мм) - менять не надо. Но место пометить и следить. Периодически опять накачивать на 5 и проверять - не увеличивается ли.

Ну и, если это переднее, то переставить назад от греха...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Slider

Цитата: av404 от 18 Июнь 2013 в 15:40
Ну и, если это переднее, то переставить назад от греха...
Вот эту фразу не понял, зачем назад, на заднюю покрыху нагрузка по любому больше... Чтобы быстрее лопнуло до конца?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TULSUNDUR

если лопнет - то последствия разные...    ;-)
сзади если будет стоять, то ничего страшного, а вот если спереди, то вероятность падения выше на пару порядков...

Slider

Понятненько...
Вот и до меня добралась эта зараза. Еду значит на тренировку, радуюсь свежепроложенному ровному асфальту на Просвящения, и тут вдруг скорость упала и вел начало водить из стороны в строну. Остановился, смотрю, заднее колесо спущено. :(
В общем добрался до места пешочком, там не далеко уже было, а назад дотпал до трамвайчика, сложил вел и под мышку, затем в трамвай, доехал до дома. В этом конечно преимущество складного вела.
Устал, камеру завтра менять буду... В общем конечно похоже хуквормы явно занимают последее место по антипрокольности, на старых ездил - за два сезона один прокол (и то "змеиный укус") а на новеньких хуквормах и сотни километров кажется не проехал. В общем, еще один прокол и заменю нафиг на шваблю... Во всяком случае заднее колесо...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

spb-e

не факт что дело в покрышке. У меня две камеры изнутри крякнули. Просто куски вырвало от давления.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

ranger

ну я дам хукворму еще один шанс. Швабля блек джек таким не баловалась, с другой стороны железка размером с 10 рублевую монету по самое не могу в колесе. И метров 500 еще давление было. Хук хорош тем, что широкий.

av404

Поспешно на хуквормы не гоните. Резина хорошая и где-то в описаниях было, что с кевларовым слоем. Но и кевлар прошибает. [user]Slider[/user], вот завтра узнаете причину - тогда и посудачим...

Я на хуквормах стал в наглую прыгать по поребрикам, о чем в прошлом сезоне даже не мечтал.

agat50

Хуквормы кстати 2х видов есть, во всяком случае 26е - с ординарным и двойным кордом. У нас обычно ординарный продают, но мб кому повезло, тогда результаты разные будут.

SERZHON

сам любитель ловить баранцы и металлические стружки, даже не знаю где, но купил жидкость Антипрокол, не знаю, то ли помогает то ли не ловлю, но уже езжу спокойно. Но а так у меня в бордочке все необходимое для первой помощи вела есть, и насос вожу

Slider

Ну в общем снял камеру, начал смотреть где прокол. Долго не мог найти, оказывается, точно по середине внутренней стороны камеры.  O_O Как он там организовался не могу представить, обода двойные (до спиц около сантиметра), резиновая лента на ободе есть.
В общем купил новую камеру (Kenda), поставил, надул и обнаружил, что с одной стороны покрышки есть сильное вздутие с торца. Сдул-надул - не убралось. Чуток прокатился, думал может "разойдется", нифига, едет как по стиральной доске. Все покрыхе конец, и можно выбрасывать?

av404

Не очень понял, поподробнее и с фотками...

Слабо вериться, что можно хуквормы за один прокол угробить

vitmob

ездил на kenda прокалывал раз в неделю,даж ветку создал эту чтоб понять в чем дело.пошел покупать покрышки с ТОЛСТЫМ  протектором,а продавец посоветовал взять Maxxis‎ с кевларом и...уже третий сезон гоняю ни одного прокола (при покупке показались покрыхи тонкие и не надежные).только протектор начал стираться.думаю на четвертый сезон новые покрыхи возьму себе такие же :-)

Kullx

Сегодня осматривал покрышки.
В хукворме сидело стеклышко 4х3х2мм, насквозь не пробило - плюс толстой покрышки.
А в кенда флейм обнаружил уже сквозной, судя по следам герметика, разрез крестом 5х5мм, даже не знаю когда и чем пробил.

Герметик рулит против мелких проколов.

[user]Slider[/user], тоже как-то при сборке хукворм явно криво встал, подумал что резина уже так неравномерно растягивается, образуя бугры. А сейчас все ок - может просто равномерней камера встала и надулась.

Slider

Ну я еще раз сдул, хорошенько "прожмакал" чтобы все улеглось... Надул обратно, но визуально вроде бугорок еще есть. Вечером еще попробую протестить...