Помогите с проколом колеса

Автор vitmob, 26 Июнь 2009 в 21:16

« назад - далее »

TULSUNDUR

герметик - бяка...
там состав такой что камеру с проколом приходится не клеить а выкидывать, и типа бежать за новым баллончиком герметика...  :neg:
а в идеале ещё когда и нифига не герметизирует проколы - просто покупатель бегает за новыми баллончиками и бегает без остановки, и камеры ещё по пути заодно покупает...  ;-)

av404

Цитата: TULSUNDUR от 16 Май 2013 в 00:25
герметик - бяка...
Да не совсем. Он точно спасает от постоянных подкачек - сейчас такая резина камер, что травит воздух. Диффузия как бы. На моих 16'' это очень чувствительно. Подкачивал раньше раз в неделю, а то и чаще. С герметиком привык раз в месяц проверять и подкачивать. Отказываться от него не хочу
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

nikolaj19

У меня тоже была проблема проколов. Каждую неделю менял камеру, и почти каждый день (!) их клеил. Потом поехал в сокольники, купил новые покрышки кенда и толстые камеры. покрышки по 700р, камеры по 300р. Теперь проблем нет. Никакие герметики не заливаю. После осмотра старых камер пришел к выводу, что они не прокалывались а тупо перетирались. При сильной накачке колеса, внутри покрышки на камеру давил внешний  протектор, вот он и впивался в тоненькую камеру и повреждал ее. Чуть не забыл. Когда покупал камеры, продавец мне сказала что они самозатягивающиеся. То бишь от мелких волосков какие тут были описаны. Не знаю правда это или нет, но прошлый сезон отъездил на них без происшествий.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

ra6fnq

Цитата: TULSUNDUR от 16 Май 2013 в 00:25
герметик - бяка...
там состав такой что камеру с проколом приходится не клеить а выкидывать, и типа бежать за новым баллончиком герметика...  :neg:
а в идеале ещё когда и нифига не герметизирует проколы - просто покупатель бегает за новыми баллончиками и бегает без остановки, и камеры ещё по пути заодно покупает...  ;-)
В кендовских камерах нормальный голубоватый герметик! почти год ездим вдвоём с такими камерами:

«Антипрокольная Кенда, рекомендую!» на Яндекс.Фоткахда, бывает, дома спускает - при "парковке" прокол сверху оказался. поэтому, если колесо приспустило, подкачал - покрутил, чтоб герметик равномерно распределился. Пока потеря - одна камера, плохо снял фаску, рассверлив обод с вело под автонипель при накачивании до 4 кгс, оторвался, пришлось фаску снимать.
"левые герметики из автомагазинов, да - г полное.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

kol

Я пользуюсь такими дешего и сердито http://4.bp.blogspot.com/-7Ln8Ei42jQQ/T3BbtFnt46I/AAAAAAAAADs/8CnvSJ1SkkI/s1600/Photo-0027.jpg 30 Р 48 заплаток можно и без вулканизатора клеить но я сее собрал из старого утюга вулканизатор при таком раскладе ремонт камер выходит копейки.

nikolaj19

у меня такой же. Вещь отличная, но клея явно маловато для такого колличества заплаток :-(
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

spb-e

Ну вот с почином меня  :-(
Поехал опять за город все отлично Стрела летит приехал покупался, еду обратно И что то какое то нехорошее предчувствие во первых оч сложная дор обстановка, Встречный ветер солнце слепит. Короче еду аккуратно. На въезд в город опять неебическая пробка стоит думаю не поеду потихоньку. Объезжаю только почти объехал , занял ухкую полоску асфальта и чувствую чёт не т опа виляет не удержаться....потом дошло прокол думаю  срочно съехал и точно Заднее в О бл :ireful: >:D ну чуть чуть до дома не доехал  :~-( пришлось 5 км тащить в руках :(
Я же на легке езжу ни насоса ни камеры  :ah: Хорошо так удачно а вообще обычно за 30 км от дома езжу.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

china

Я с надземных переходов прокатился пару раз и две камеры змеи укус но не сразу а постепенно.
Теперь даже с бордюров не сьзжаю ,5 км пешком отрезвляют.
Между камерами надоть сыпать тальк ,я правда не знаю откуда его брать и что это такое. :bn:
Ортогональная линия 36 кв 17

spb-e

Короче поставил двойную камеру взял проколотую разрезал вставил в нее новую. Посмотрим что получится.
Еще заметил одну неприятную вещь В одно месте нехило протерся протектор вспомнил что применял экстренное торможение. Хрен знает что с покрышкой теперь делать пока поставил ее наперед.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

vpk8

Цитата: china от 03 Июнь 2013 в 17:23
Между камерами надоть сыпать тальк ,я правда не знаю откуда его брать и что это такое. :bn:
Тальк — Mg3Si4O10(OH)2 — минерал, кристаллическое вещество. Представляет собой жирный на ощупь рассыпчатый порошок белого (изредка зелёного) цвета.
Является основным компонентом детских присыпок, в связи с чем оба названия часто употребляются как синонимы.
Продается в аптеках.
Сошел с дистанции ...

av404

Цитата: dl от 03 Июнь 2013 в 20:15
В одно месте нехило протерся протектор... Хрен знает что с покрышкой теперь делать пока поставил ее наперед.
Наоборот надо. На перёд - самое новое и хорошее
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TULSUNDUR

Цитата: av404 от 04 Июнь 2013 в 10:26
Наоборот надо. На перёд - самое новое и хорошее
полностью согласен... плохой покрышке спереди делать абсолютно нечего...

Gen_ri

Можно для заднего колеса сразу продеть за ось запасную камеру и намотать на раму. Проколол, некогда клеить и прочее... скинул один борт поменял местами.
А также лучше использовать даунхилльную камеру
http://item.taobao.com/item.htm?id=18749080934&spm=2014.12317209.0.0
В россию цена такая же, очень толстая :-), коробка раза в четыре больше обычной)

china

Цитата: Gen_ri от 04 Июнь 2013 в 11:32
Можно для заднего колеса сразу продеть за ось запасную камеру и намотать на раму. Проколол, некогда клеить и прочее... скинул один борт поменял местами.
Это вставить две камеры ,только надуть одну ,для второй камеры напротив дырочку для соска пробить ломом. >:D

vpk8

Цитата: china от 04 Июнь 2013 в 17:45
Цитата: Gen_ri от 04 Июнь 2013 в 11:32
Это вставить две камеры ,только надуть одну ,для второй камеры напротив дырочку для соска пробить ломом. >:D
Во дает! :laugh:
Сошел с дистанции ...

av404

Да он гений. Делаешь напротив вторую дыру под сосок, вставляешь две камеры, обе накачиваешь. Можно специальную двойную камеру делать - со склеенными боковинами и двумя сосками. Проткнул одну - надул до упора вторую и до дома. Главные плюсы - при большинстве проколов нет полного спада до обода и не надо сильно трепыхаться в некомфортных условиях.

ra6fnq

вот будет разочарование, когда обе окажутся проколотыми...  :laugh:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

china

Цитата: ra6fnq от 04 Июнь 2013 в 18:51
вот будет разочарование, когда обе окажутся проколотыми...  :laugh:
Вы знакомы с вулканизацией ,?
хоть затыкайся в слабонадутую камеру при разбортовке колеса ,ничем острым не проткнешь .