Электро мот для небольших покатушек (минимальный бюджет)

Автор holevovka, 02 Фев. 2014 в 02:24

« назад - далее »

holevovka

черенки вроде дубовые
а чему там уставать?
дерево играет роль не силового элемента, а формы
основную нагрузку будет нести стеклоткань

rzaviy

[user]holevovka[/user], извини но драгстер на 36 волтей не получится.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

holevovka

Я же уже говорил, под драгстером я подразумевал тс с не педальной скоростью и минимальным пробегом

Nightfall

Цитата: holevovka от 21 Март 2014 в 01:54
черенки вроде дубовые
а чему там уставать?

Я намекал на то, что не мешало бы вклеить перья из металла, хотя бы сделав паз в "черенках", а потом уже обмотать стекловолокном. Узел повышенной опасности.

илс

Цитата: Nightfall от 21 Март 2014 в 01:43
У меня складывается впечатление, что старожилы так спокойны и парня не отговаривают, потому что уверены, что именно на "этом" он в итоге не поедет, жизнь все расставит :)
А если все-таки поедет 50+ кмч? Жалко ведь, эра пассионарных смертников вроде прошла уже?

50+ км/ч от 36В? от 5Ач? Вы о чем?
на педальный скорости, любой велик безопасен.
А деревянный - особенно.
Как начнет трещать, пора спрыгивать. ;-D

holevovka

Цитата: Nightfall от 21 Март 2014 в 02:14
Цитата: holevovka от 21 Март 2014 в 01:54
черенки вроде дубовые
а чему там уставать?

Я намекал на то, что не мешало бы вклеить перья из металла, хотя бы сделав паз в "черенках", а потом уже обмотать стекловолокном. Узел повышенной опасности.
Тоже можно , только я больше волнуюсь за траверсы и рулевой стакан

Pavel__

Цитата: holevovka от 21 Март 2014 в 00:00... для каждой котлеты будет своя отдельная зарядка с балансиром
Цитата: holevovka от 21 Март 2014 в 00:332 таких и один такой
в качестве бп можно взять трансформатор 220-12в 150вт ...
Если Вы будете заряжать котлеты отдельными зарядками с одним общим блоком питания, то эти котлеты придется разъединять друг от друга, а иначе возможен выход из строя одной из зарядок, т.к. не будет обеспечена гальваническая развязка.

Dimak

Да зачем там 3 зарядника? Одной зарядкой по очереди заряжать да и всё. Емкость-то минимальная. Ну или 1 зарядник 10s купить, а балансирные разъемы котлет ножечком довести. Я так 16 ячеек в один подход балансирую зарядником на 8s.

holevovka

я лучше переплачу чем буду ждать в 2 раза больше и париться с переключением аккумуляторов

holevovka

может кто посоветовать, какую стеклоткань брать?
со смолой и отвердителем все более менее понятно

Steel RAT

Цитата: Nightfall от 21 Март 2014 в 01:43
У меня складывается впечатление, что старожилы так спокойны и парня не отговаривают, потому что уверены, что именно на "этом" он в итоге не поедет, жизнь все расставит :)

Предлагаю скинуться на покупку аффтару интегрального мотошлема.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

holevovka

METAL

Ничего с этой рамой в период 1-2х летней эксплуатации не будет. У меня за год длинная вилка ригид из водопроводной 1/2 дюйма трубы не сломалась, а тут такие черенки!

По поводу ткани- лучше взять стеклорагожу, но внешность, и без того невзрачную испортит. А так любую- т-13, т-14 из хоз магазина(только отжечь или отмыть растворителем от парафина). ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Nightfall

Нет уж, не надо нарушать концепцию, пусть склеит деревянный + 3-5 слоев стеклопластика, покрасить в цвет рамы :)

holevovka

по задумке, после слоя стеклоткани, оклею черной виниловой авто пленкой

METAL

Не обклеите... :(
Если так просто заклеить стеклом, то клеить винил никак не получится- гарант. :)
И не только! ;)

holevovka

Ну и почему же? Клюет же на стекловолоконные кузова спорткаров

Добавлено 24 Март 2014 в 02:48

Озадачился вопросом тормозов, в голову лезет только ободной на задницу и роллерный
У кого какие мысли?
Хватит ли ободного?

METAL

По тому, что я представляю как вы будете все это шпатлевать, а потом еще и красить, чтоб получилась ровная и гладкая поверхность к которой приклеится пленка. После обклейки ровной поверхности не будет...
И не только! ;)