Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Spiderman

Похоже, сгорел(и) фет(ы) на одной фазе в MAX-E. Кто-нибудь знает, какие штатные феты стоят и на что их можно поменять? И сколько всего их на фазе?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

DragonTM

[user]Spiderman[/user], Скорее всего такие же как в мини-е. У меня IRFP4468

Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

DragonTM

Сделал фото и решил подключить свой контроллер после долгого простоя, чтобы завтра поехать на велосипеде, но что то пошло не так и выгорела эта деталь:

Кто знает что это и где лучше купить? И не могло ли ещё что то утянуть заодно?
Вот общий вид платы:

Или лучше на запчасти выставить, чем ремонтировать в этом случае?
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

[user]DragonTM[/user], лучше отправьте платку ребятам в Москву, в сервис-центр. Контакты есть на сайте.

DragonTM

[user]илс[/user], шутите? Там давно никто не отвечает ни по телефону ни по почте.

An1965

[user]DragonTM[/user],
По печати если проследить? Вроде диоды (D15?) на соседних может маркировка осталась
Судя по размеру одноамперники,а шоттки или нет-звонить соседние

илс

Цитата: DragonTM от 19 Авг. 2019 в 20:04
[user]илс[/user], шутите? Там давно никто не отвечает ни по телефону ни по почте.
Не знаю, я туда регулярно приезжаю, дозваниваюсь с первого раза, и мне ВСЁ ремонтируют, что ломается. И в прошлом году приезжал, и в этом.
Думал на днях подъехать, платку стабилизатора на 12В подремонтировать.
Но, маловероятно, что починят, т.к. дефект пропадающий, 99% времени 12 В присутствует, а иногда, пропадает в движении. :(
====
Неделю назад перешел на Ядреный, там рекуп оказался заметно мощнее, а нагрев МК - меньше Разбираюсь с настройками.  B-)

bezpilotnik

Уже выкрутил офсет на +9, дальше не крутится, показания ваттметра в простое продолжают расти(в минус), показывает -40w.  Что еще можно подкрутить или кто подыхает?
Спойлер

atred

Цитата: bezpilotnik от 25 Авг. 2019 в 19:31
Уже выкрутил офсет на +9, дальше не крутится, показания ваттметра в простое продолжают расти(в минус), показывает -40w.  Что еще можно подкрутить или кто подыхает?
Спойлер

Было такое в начале этого сезона. Отвез на ремонт в адаптто , все устранили.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

bezpilotnik

Цитата: atred от 25 Авг. 2019 в 20:52
Было такое в начале этого сезона. Отвез на ремонт в адаптто , все устранили.
А что было? Мне не лень поковыряться, знать бы что ковырять

atred

Цитата: bezpilotnik от 25 Авг. 2019 в 21:43
А что было? Мне не лень поковыряться, знать бы что ковырять
Не знаю, не вдавался в подробности. Что-то поднастроили наверное, во всяком случае плату центральную не меняли. Наверное какая-то хардварная калибровка.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.

Kostik

Скажите, а как правильно прекращать процесс заряда? Вот если я еще процентов на 80 зарядился, но уже пора ехать. Просто выдернуть шнур зарядника из розетки - будет искра. А выйти из режима заряда в контроллере вроде можно только самым последним действием.

"5) отключить зарядку из розетки
6) отключить зарядку от контроллера
7) выйти из режима заряда (кнопка "вниз" на экране заряда)
"
https://electrotransport.ru/index.php?msg=489556

atred

Цитата: Kostik от 08 Сен. 2019 в 18:13
Скажите, а как правильно прекращать процесс заряда? Вот если я еще процентов на 80 зарядился, но уже пора ехать. Просто выдернуть шнур зарядника из розетки - будет искра. А выйти из режима заряда в контроллере вроде можно только самым последним действием.

"5) отключить зарядку из розетки
6) отключить зарядку от контроллера
7) выйти из режима заряда (кнопка "вниз" на экране заряда)
"
https://electrotransport.ru/index.php?msg=489556
Привет!
1. От искры в розетке  ничего страшного не будет, если конечно розетка исправная и в помещении нет утечки горючего газа   :exactly:
2.  Удобно использовать блокировку экрана паролем (однократное длинное нажатие на "назад" или три раза подряд ) - зарядка прекращается,  отключаем, разблокируем, выключаем режим charge( кнопка вниз )  и погнали.   Ну ессно пароль должен стоять.

Kostik

Привет!

А если просто отключить режим заряда в менюшке, где указываются токи зарядки батареи и источника? 

А вообще было бы удобно просто кнопкой из меню отключать зарядку. А еще хотелось бы указывать процент до которого заряжать батарею, причем цифрой, а не менять пороги ячеек, чтобы емкость не пересчитывать.

atred

Цитата: Kostik от 09 Сен. 2019 в 02:43
Привет!

А если просто отключить режим заряда в менюшке, где указываются токи зарядки батареи и источника? 

А вообще было бы удобно просто кнопкой из меню отключать зарядку. А еще хотелось бы указывать процент до которого заряжать батарею, причем цифрой, а не менять пороги ячеек, чтобы емкость не пересчитывать.
Через меню не пробовал. Долго лезть. Я часто оставляю байк заряжаться по таймеру механическому в розетке.  Приехал, воткнул, в розетку и пошел домой.   Типа в 5 утра включился в 9 выключился.  Заряд идет примерно на 800вт,  на искру плевать.  При ежедневной эксплуатации, это оказалось самое надежное и  простое.  Сдохнет таймер - куплю новый. 400р ))) В планах сделать управляемую розетку с контролем тока на выходе из зарядки по wifi/gsm.  Но это уже оффтоп.

acrus

возможно кто то подскажет, т к дозвониться до поддержки adaptto как то с 6 го раза за 2 дня не получилось ! один раз до кого то дозвонился взяли телефон чтобы перезвонить - и тишина второй день. Понимаю - очень заняты.
контроллер max-E
в общем проблема такая: когда холодный выезжаешь все нормально, стоит немного нагреться примерно до 50 гр  то происходит следущее:
на режимах ECO и Normal почти не едет даже при полностью выкрученной ручке на бусте только рывком и только при почти максимальном выкручивании ручки. Если катишься и сбросить газ то в минимальных значениях ручки газа работает как рекуперация т е  тормозит!
В общем ехать становится очень не комфортно! Лечится только полным обезточиванием на несколько десятков секунд и то не надолго.
Как сие победить?:)

atred

Цитата: acrus от 22 Окт. 2019 в 15:30
в общем проблема такая: когда холодный выезжаешь все нормально, стоит немного нагреться примерно до 50 гр  то происходит следущее:
на режимах ECO и Normal почти не едет даже при полностью выкрученной ручке на бусте только рывком и только при почти максимальном выкручивании ручки. Если катишься и сбросить газ то в минимальных значениях ручки газа работает как рекуперация т е  тормозит!
В общем ехать становится очень не комфортно! Лечится только полным обезточиванием на несколько десятков секунд и то не надолго.
Как сие победить?:)
В этот момент какая t фетов и мотора ?  t фетов хорошобы следить подольше, бывает прыгает если проблема. От этого то едит то не едит.
Такое бывает если в сигналный проводо от т датчика мотора прилетает высокий потенциал откуда-то.  И это влияет на т фетов, как ни странно.
Диагностика простая - отключить в этот момент разъем холлов от контроллера и попробовать поехать в SLESS, режиме (без холлов).   Если поедет  и перестанет прыгать температура фетов  - скорее всего так оно и есть.

acrus

Цитата: atred от 22 Окт. 2019 в 15:41В этот момент какая t фетов и мотора ?  t фетов хорошобы следить подольше, бывает прыгает если проблема. От этого то едит то не едит.
Такое бывает если в сигналный проводо от т датчика мотора прилетает высокий потенциал откуда-то.  И это влияет на т фетов, как ни странно.
Диагностика простая - отключить в этот момент разъем холлов от контроллера и попробовать поехать в SLESS, режиме (без холлов).   Если поедет  и перестанет прыгать температура фетов  - скорее всего так оно и есть.

проверил температуру фетов - все норм даже холодней мотора. Этот странный режим появляется как то странно как буд то по погоде:) Иногда можен нескольго дней не появляться иногда сразу как холодный уже в этом режиме. Я подозревал что может после максимальных разгонов - так нет, не обязательно.  Кароче  уже не знаю, живет своей жизнью:))