Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Lion

Цитата: acrus от 22 Окт. 2019 в 15:30
max-E
немного нагреться примерно до 50 гр

50 на контроллере по фетам это уже не немного, а явный перегрев. А на 60 там должно срабатывать ограничение мощности, что видимо и происходит. Крутите угол, он у вас явно кривой. И тайминг. Можно долгим автодетектом попробовать
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

acrus

тогда почему это происходит периодически? и не обязательно в нагретом состоянии! иногда просто вывел из спящего режима и здрасте!
бывает несколько дней не появляется:))) В общем то ездит то нормально но иногда вот бывает и не пойму что это за глюк! перевключил- все норм:))
p.s. что значить долгий автодэтект?
я пока видел тока один - обычный автодетект

atred

Цитата: acrus от 04 Нояб. 2019 в 18:00
тогда почему это происходит периодически? и не обязательно в нагретом состоянии! иногда просто вывел из спящего режима и здрасте!
бывает несколько дней не появляется:))) В общем то ездит то нормально но иногда вот бывает и не пойму что это за глюк! перевключил- все норм:))
p.s. что значить долгий автодэтект?
я пока видел тока один - обычный автодетект
То что я вам советовал проверить относительно датчика - сделали? Зачем думать, строить гипотезы,  диван продавливать, если можно просто проверить?

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

TrUsTeR

Едет рывками - это явно глюк термоконтроля (в контроллере либо моторе). Об этом как раз и свидетельствует то, что после переподключения питания всё работает. Я даже видео у себя нашел с похожей проблемой, и оно именно так проявлялось на ходу.

https://www.youtube.com/watch?v=JhYIs8lAwOM
SLESS лучше всё же не ставить, может бахнуть, наверно. :kidding:
Можно ещё в настройках контроллера температуру мотора на максимум накрутить (180 градусов вроде) для проверки. Тогда рывки и дерготня будут меньше проявляться.
Если с термоконтролем всё окей, значит углы крутить.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

acrus

Цитата: atred от 04 Нояб. 2019 в 18:07То что я вам советовал проверить относительно датчика - сделали?
да! температуру фетов проверял и даже уже отвечал Вам.  Она ниже была даже чем мотора.
Вот уже какое то время эта проблема не проявляется:)) хотя катались и по горам с хорошим нагревом всего.
В том то и дело что она как то  проявляется не понятно когда! как будет засниму на видео выложу.

илс

Цитата: acrus от 14 Нояб. 2019 в 16:08
В том то и дело что она как то  проявляется не понятно когда! как будет засниму на видео выложу.
Надо показания датчика темп. фетов снимать. В момент дерганий и огр. мощности.
Я выкладывал такое видео в теме. В нем проблема, 100%.  :hello:

sacha1m

Вопрос больше к разработчикам, но если у кого-то есть идеи, тоже хорошо.
Итак, есть контроллер миник  (зеленый еще) и мотор MAC 10Т .   При изменении напряжения начинают плыть углы в контроллере.   Если по ходу движения, на 16s  батареи, напряжение  с 64В упало до 57В , то приходится лезть в меню и убирать OVS с 1 на 0, что бы оставаться в зоне КДП.    После автодетекта углы на батареи 16s отличаются очень сильно от батареи 12S , почти на 5-6 градусов.     Летом еще тепримо по дебрям меню лазить, а сейчас что-то тяжко на морозе.

Планируется дальний тихоходный поход с переключаемой батареей 16s\8s .    На 8s вообще мрак, колесо крутится на 50% от ХХ и всё люто греется, если без изменения настроек))   
Прошивка предпоследняя.       
Помогите понять природу глюка. И возможно ли это исправить.
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8

илс

[user]sacha1m[/user], вполне естественно, что оптимальные углы зависят от напряжения батареи. Поэтому имеет смысл делать автодетект на средней точке. А с учетом холодов, даже ближе к нижнему порогу.  ;-)
Чтобы меньше грелось и лучше ехало, пробуйте настроить углы вручную. Методика подробно описывалась в профильной теме...
Спойлер
Разработчики в этой теме уже давно не отвечают  :ah:

sacha1m

[user]илс[/user], Понятно))  Оптимальный угол уже научился определять без автодетекта пятой точкой и разным косвенным признакам.  Горзадо проще угол и задержку из меню поправить.   Ибо на моем редукторнике автодетект запустить корректно можно только раза с 50го , во время парада планет.  Доучи, в 60% удачных запусков  случаев отпределяет мак как 180 гр. обмотки  :laugh:. (такие вообще бывают в природе?)   
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8

acrus

снял на видео
https://goo.gl/photos/vUy8fa6nfe3Mqqji6
я уже не знаю :)
если кому нужен такой контроллер могу продать!
max-e  + bms

DragonTM

[user]acrus[/user], а с адаптто пытались связаться или это только ИЛСу под силу?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

acrus

Цитата: DragonTM от 09 Янв. 2020 в 10:31а с адаптто пытались связаться или это только ИЛСу под силу?
пытаюсь канеш , тока всегда то заняты то ни кого из специалистов нет, то обещают перезвонить и тишина!

илс! перешли им мою ссылку плиз! :))  че нажать куда вертеть? ну явно же глючит

bezpilotnik

Цитата: acrus от 08 Янв. 2020 в 14:49снял на видео
ссылка
я уже не знаю
если кому нужен такой контроллер могу продать!
У меня переодически подыхает драйвер на той фазе что используется для зарядки, после остановки тоже не реагирует на газ пока не перезагрузишь контроллер. Однажды на этой фазе бабахнули феты во время зарядки. Вроде лечится перепайкой транзисторов "zdw" на драйвере, но это не на долго)

илс

Цитата: acrus от 09 Янв. 2020 в 22:16
илс! перешли им мою ссылку плиз! :))  че нажать куда вертеть? ну явно же глючит
Я звоню по телефону с сайта. Или просто, приезжаю в их мастерскую. Переслать ничего не могу, да и непонятно, что у вас за проблема, по видео.  :bn:
Мне 3 раза перепаивали процессор дисплея, после чего я решил отложить Адаптто, 4-ый раз меня уже пошлют, подальше, с моими проблемами.  ;-D
Езжу на Ядренном + сменил МК на новое. Старое регулярно через фазные, пробивало на слаботочку. Там был чисто конструктивный недостаток по загибу проводов при выходе из оси.  :ireful:

jeka

Цитата: bezpilotnik от 13 Янв. 2020 в 20:51
У меня переодически подыхает драйвер на той фазе что используется для зарядки, после остановки тоже не реагирует на газ пока не перезагрузишь контроллер. Однажды на этой фазе бабахнули феты во время зарядки. Вроде лечится перепайкой транзисторов "zdw" на драйвере, но это не на долго)
перегреваются они при зарядке. если придумать какой-нибудь маленький теплоотвод (например, на термопроводный клей приклеить пластинку) то должно быть ощутимо лучше.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

DragonTM

[user]jeka[/user], не подскажите заодно по моему вопросу, стоит ли возится с ремонтом мини-е? Или цена ремонта не стоит того?
Дублирую
Цитата: DragonTM от 18 Авг. 2019 в 23:42
Сделал фото и решил подключить свой контроллер после долгого простоя, чтобы завтра поехать на велосипеде, но что то пошло не так и выгорела эта деталь:

Кто знает что это и где лучше купить? И не могло ли ещё что то утянуть заодно?
Вот общий вид платы:

Или лучше на запчасти выставить, чем ремонтировать в этом случае?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

acrus

Цитата: илс от 14 Нояб. 2019 в 16:41
Надо показания датчика темп. фетов снимать. В момент дерганий и огр. мощности.
Я выкладывал такое видео в теме. В нем проблема, 100%.  :hello:
в общем нашел проблему почему глючило! Дозвонился в Адапато и совместно нашли причину!:)
Шим не правильно работал , по экрану дебага это поняли.
В общем там внури силовой части есть шлейф, идущий от контроллера к силовой части .. Он со стороны контроллера запаян а со стороны силовой части красный разъем по принципу как на IDE жестких дисках. И вот в нем и оказалась проблема! Какой то провод видимо плохо контачил и поэтому такие глюки были. Продавил его, обжал плоскогубцами и вроде как проблема ушла. Уже 3 дня проездил намека на те же глюки небыло пока.  Если будут наверно вместо разъема запаяю.

saklar13

Всем привет, не смог связаться с адапто, сайт и почта не работают.
Велосипед стоял во влажном помещении, после включения был слышен щелчок и после этого на дисплее постоянно показывается потребление в ~600 ампер

Кто-то знает как его можно отремонтировать? Или может кто-то из адапто тут ответит