ЗУ на оcнове выпрямителя ЕАТОN АРR48-3G

Автор KrOeNeN, 21 Фев. 2014 в 19:52

« назад - далее »

batson

Я все кепятильники на 12в хочу купить) пока их нет мне ток не на чем проверить.
Думаю прошивка бдит корректность значений. Выставил защиту 63в, выставил напр на выходе 62в, получил все равно 60в на тестере...
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

alayf78

Цитата: Lion от 10 Окт. 2014 в 14:59
Новый с завода блок уже не будет обладать такой вкусной ценой, так что это не вариант.  А горят они больно быстро, прям как свечки, один за другим...
то что продается по этой ссылке http://www.mistertao.com/beta/pages/item/18957941656.html и будет гореть быстро :-D эти эатоны супер-б\ушные,там высохло все что можно.
я у этого продавца сначала дистанционно 1 купил,и он проработал 2 дня,и начал глючить :-( пока кондеры все электролитические на новые не поменял, стабильный ток не выдавал!
поскольку я уже довольно хорошо научился понимать китайскую специфику ведения бизнеса,то  в переписке выудил информацию,что продавец обладал новыми блоками в небольшом количестве ,в упаковке,вот их то я и забрал в итоге,все что было в наличии,но сторговались по более высокой естественно цене. там ресурс соответственно еще не выработан ,нежели у отслуживших свое блоков,которые скупаются как лом за бесценок по всему китаю такими вот предпринимателями,и они так не горят :-D и неудивительно,что кому-то приходят нерабочие,или полудохлые девайсы. китайцам совершенно не интересно,рабочий он или нет,ибо их продяют как лом на внутреннем рынке местным утилизаторам поштучно,и иногда даже на вес :kidding:
к тому же китайцы сами по себе довольно ушлые,и всегда нужно это иметь ввиду :facepalm:

после покупки на таобао такого блока рекомендую сначала вскрыть блок,вычистить всю грязь,проверить не отвалилось ли что при доставке,особенно если китайская почта использовалась,проверить нет ли вздувшихся конденсаторов,и заменить подозрительные,а уж потом пробовать включать в розетку :exactly:
иначе можно выбросить деньги на ветер :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

DIVAS

В любом случае, чего бы там ни высохло, б/у телекомные блоки остаются неплохим и единственным недорогим решением для мощностей 1.5-3 кВт. Ибо новые стоят непомерно дорого.
Что может "высохнуть" в б/у блоке? Несколько конденсаторов, да и только. Поменять их - вопрос 200-300 рублей и получаса работы.
Ну ещё вентиляторы могут быть ушатанные.

Просто перед покупкой б/у блока в Китае надо рассчитывать, что с ним придётся поковыряться. И брать лучше сразу парочку у разных продавцов, на случай если один будет совсем убитый.

А вообще, полудохлые блоки питания - это самое безобидное, что можно купить б/у в Китае. Полудохлые аккумуляторы гораздо хуже и их оттуда распродают по миру гораздо больше чем блоков питания.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

ViTbike

мой Еатон всегда свеж. На этот раз никаких липосакций, тов. KrOeNeN предварительно стравил ток до 22А, напряжение 69,5В. Ваттметра у меня нет, в роли него выступает проводка)), на сей раз она говорит спасибо и не перегревается, да и сама зарядка не обжигает руку, просто тёплая. Вот только кулера в этом блоке какие-то подуставшие, постоянно ловят резонанс друг друга и завывают подшипниками.

inel

Подтвердил еще один параметр по адресу 0x05..0x08 - серийный номер (uint32).

Lion

Эт, ну дык поставить старые вентиляторы. У меня в новой наоборот оказались лучше, зато корпус подмят. 10 минут работы отверткой и получился идеальный корпус с идеальными вентиляторами. Металлическая пластина весьма интересная... Но вообще я бы не стал выводить его за пределы родных 58в, хрен знает чем это может кончится. Оно этого не стоит. Темболее выходные феты там явно не выше 75, а 70 это уже ну очень близко, "на грани" фола
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ViTbike

я бы его тогда и не покупал, если не выводить выше 58В.

alayf78

Стравливание тока конечно существенно продлит жизнь эатончика,но замена 9 электролитов если блок б\у (а это значит,что он работал 2-3 года без перерывов,а иногда и больше.   24 часа в сутки 365 дней в году это его режим работы на износ) настоятельно рекомендуется. недавно
измерителем емкости проверил один из выпаянных оттуда кондеров,и оказалось,что осталось там 60% емкости от указанной на нем :-( 
вентиляторы там кстати дорогие стоят,высокооборотистые,и заменить их на то,что продается в чип и дипе не получится-блок сгорит от перегрева с простыми вентиляторами :eureka:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

DIVAS

Цитата: alayf78 от 13 Окт. 2014 в 11:25
вентиляторы там кстати дорогие стоят,высокооборотистые,и заменить их на то,что продается в чип и дипе не получится-блок сгорит от перегрева с простыми вентиляторами :eureka:
Да ладно уж, дорогие... Это у нас на них цены взвинчивают непомерно - потому что это не бытовые ширпотребные вентиляторы, а промышленные комплектующие, а их, как известно, покупают за любые деньги.
В Китае они стоят недорого.
Вот, к примеру:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.275.Nytf12&id=39071815587&_u=d1j7tl7i019c
Двухроторный высокооборотный, два по 16 тыс. об/мин. Новый. Дует так, что взлетает на своём потоке над столом, если ему не давать падать набок.
За две минуты с помощью нехитрых инструментов разделяется на два мощных однороторных.
А если поискать, то можно и сразу однороторные найти, правда, чуть подороже и помедленнее:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-7227391564.19.sNWanJ&id=40179299319

Да и вообще, если нужно быстро починить такой вентилятор, можно просто заменить подшипники, ибо кроме них там ничего не изнашивается, если не доводить износ до крайностей. Контор, торгующих подшипниками по вменяемым ценам, у нас хватает. Да и на Алиэкспрессе мелких подшипников до дури за копейки.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

inel

Моя версия программы:

http://www.my-files.ru/rh9nwx

Автоматом при открытии файла определяет hex или bin.
Если hex конвертирует в bin.

Если при сохранении файла указать расширение bin - сохраняется в bin формате, иначе в hex.

Моя первая программа написанная в QT. Все хорошо, но приходится с собой таскать библиотечки.
Поэтому прога получается очень жирной.

Я пользовался программатором USBasp и программой Khazama: http://www.my-files.ru/9v7uu8

Краткая инструкция:
Спойлер

1. Установите драйвер USBasp (без проверки подписи).
2. Установите Khazama.
3. Подключите программатор и запустите Khazama.
4. Выберите Atmega32. Для проверки связи нажать command/read chip signature.
5.  Считайте EEPROM - command/Read EEPROM to buffer
6. Сохраните буфер в файл - File/Save EEPROM buffer to File.
Можно, на всякий случай, считать и сохранить Flash.
7. Запустите Eaton.exe. Выберите файл еепрома. Введите нужные параметры. Нажмите Patch.
8. В Khazam откройте патченный файл - File/Load EEPROM file to buffer.
9. Запись еепром в контроллер - Command/Write EPROM buffer to chip

inel

Проверил регулировку порога. Выставил порог 55В, напряжение 58В. Блок питания уходит в защиту.
Выставил порог 58В, напряжение 57В. Все окей. Следовательно регулировка порога работает.

Регулировку тока проверить не могу(нет подходящей нагрузки). Вроде все должно работать.

ЦитироватьТолько что проверил диапазон напряжений: 40(меньше не крутится) - 60(выше не поднимается, порог не помог), таки дела.
Если не уходит в защиту, а тупо выдает 60В, то вижу только две причины:
1. Ограничение в программе типа if(voltage > 60.0)voltage = 60.0;
2. ШИМ регулировки напряжения - заполнился.

Тут только один вариант - регулировка входного делителя. Возможно порог можно выгнать программно.
Разбираться в ассемблере прошивки - это ад.

batson

Цитировать1. Ограничение в программе типа if(voltage > 60.0)voltage = 60.0;
это скорее всего, т.к. перепайкой можно выкрутить 70 и больше, значит запаса шим еще достаточно.

теперь есть выбор прог у желающих менять параметры. :-)
QT это конечно жесть по нынешним временам, я бы рекомендовал тебе писать под виртуальные машины java или .net

win 7 64
увы, но:

inel

Ну почему жесть, очень активно развивается.
Как-же без камней. Бум решать.
java, net - не мое это.

Цитироватьперепайкой можно выкрутить 70 и больше, значит запаса шим еще достаточно.
ШИМ здесь не участвует. Там компаратор. На один вход подается (упрощенно) управляющее напряжение с контроллера(ШИМ+фильтр...), на другой, через делитель, напряжение выхода.
Увеличивая коэффициент деления - мы увеличиваем выходное напряжение.

batson

Цитата: inel от 13 Окт. 2014 в 18:06
Ну почему жесть, очень активно развивается.
Как-же без камней. Бум решать.
java, net - не мое это.
я не про твою прогу, я про QT вобщем.
камни я думаю преодолимы, надо побольше библиотек напихать похоже, чего-то не хватает

inel

И я про то-же.
Нехватает папочки plugins. Завтра добавлю.

inel

Косяк с программой исправил.
Пост отредактировал.

TrUsTeR

[user]inel[/user], [user]batson[/user], ребята где вы были раньше?! ;-) Когда в треде глобалили, как пайкой ограничить ток и напряжение. :)
Кстати, там несколько ревизий у этого блока питания с немалой разницей в управляющей плате, с какой именно прошивку сливали? А то могут ведь и не подойти по адресам значения.
И подскажите плиз, к чему там надо программатор паять/присоединять в блоке?
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

batson

Цитата: TrUsTeR от 14 Окт. 2014 в 17:37
[user]inel[/user], [user]batson[/user], ребята где вы были раньше?! ;-)
Просто случилось невероятное везение, по какой-то причине китайцы не установили защиту прошивки, вероятность этого события была 1 на миллион. Кто ж знал.

Разъем для программирования это те шесть P7 контактов в левом нижнем углу.

1- miso
2- 3.3
3- sck
4- mosi
5- reset
6- gnd