ЗУ на оcнове выпрямителя ЕАТОN АРR48-3G

Автор KrOeNeN, 21 Фев. 2014 в 19:52

« назад - далее »

andreym

Цитата: alayf78 от 05 Июнь 2014 в 01:44
прошивка в контроллере желательно последняя должна быть.
неверно - я сказал что с первой прошивкой может некорректно работать - rc7c отлично работает.
если по умолчанию 1 вольт стоит,то конечно же правильно работать не будет :pardon:
опять неверно - у меня работает даже если падение 0.8вольта выставить и еатон и валера.
бОльшее падение выставлять требуется только для чироки

так что видимо дело таки в блоке питания.

Цитата: IDDQDesnik от 05 Июнь 2014 в 00:16припаял на выходной провод кондер на 63 Вольта 1000 микрофарад - не помогло, те же жалкие 12 ампер.
Заряжаю через большую катушку (у нее еще свой кондер есть)  миником, прошивка RC7c.
заезжай в выходные с зарядкой - проверим.

MadMNN

прикупил Powerware NРR48. мощный 3 кВт
его как то можно настроить?

BlackArrow

Цитата: IDDQDesnik от 05 Июнь 2014 в 00:16
[user]BlackArrow[/user], какая разница получилась по сравнению с оригинальным?
Ну как минимум теперь корпус не деформируется, лежа в рюкзаке, а если и деформируется, то ничего никогда не коротнет.
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

IDDQDesnik

[user]BlackArrow[/user], а по весу? Оригинальный довольно легкий.

IDDQDesnik

Поменял у [user]alayf78[/user] зарядку на другую такую же. Совсем другое дело, выдает ~25 Ампер.

batson

Разобрал наконец свой блок, пока даже найти не смог куда подключен трансформатор тока, т.к. почти вся плата залита лаком  %-) буду пытаться его счищать. Еще узрел второй транс.тока он стоит на входе, блок мониторит входной ток тоже.
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

yaredik

пришел такой блочек,выдает 54.4в. хочу попробывать рискнуть и накрутить до 71в.(17с лития полимера) поменяв кондеры выходные ,63в на 100в,вот только не знаю какие менять,так как с паяльником хоть и дружу,но в электроники не бум бум,подскажите, ревизия платы у меня   немного другая,блок 2012г выходных кондеров стоит два  63в 470мф и один маленький рядом на 63 в 47мф эта связка перед дроселем стоит,после дроселя, ближе к плате управления есть еще один на 63 в 47мф,дальше идут 35в,не видно сколько наминал их я так понял менять не надо,тоесть получается два больших и два маленьких, 63 вольтовых меняю.дальше, там где надо впаивать резистор, дорожка у меня идет немного не там, чуть глубже в плату сдвинута, идет с выходных кондеров  и приходит   на  5 пин, платы управления, она? резистора переменника до 5 ком хватит?
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

аркан

Если кому еще интересно уменьшения напряжения блока питания , то я изменял сопротивление резистора на дочерней плате. Если не ошибаюсь 20к находится - если расположить материнскую плату так чтобы силовой разъем находился слева и смотреть на дочернюю плату со стороны где находятся только резисторы с конденсаторами, то этот резистор первый справа от небольшой впаяной пластины (находится на одной горизонтали с верхней частью пластины). Им можно как уменьшать так и увеличивать напряжение.

CEPOCTb

Я пока решил не блок изменить, а АКБ добавил до 13 S всеравно запасная катлетина лежала без дела, так что мне теперь 54 В самое то.

alayf78

к тому же блок можно существенно  облегчить,выкинув ненужные детали,да и еще обрезать,уменьшив его размер.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=21702.54
становится приятно держать в руках эти 1800W :wow:
Наверное самый легкий зарядник при такой мощности :eureka:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

yaredik

все получилось,по мануалу с 1 страницы ,с заменой 4 выходных конденсаторов  на 100в и запайкой переменного резистора 20ком, в разрез дорожки, удалось поднять  напряжение до 69,5в для 17с, в самый раз,резистор выкручен до конца,сразу скажу,с двумя кондерами пришлось помучится,не хватает места ,один пришлось ставить под прямым углом к плате и немного отгибать дросель,иначе не лез никак, еле ножек хватило.как досаберу велик,  буду тестить, надеюсь не бахнет.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

alayf78

нужно чтобы выходной ток при заданном напряжении  не превышал выходную мощность блока. по идее не должно бахнуть при этих условиях

FAS_r7

коллеги.  сейчас запустил эту железяку.  выдаёт 54В.  ток при подключении 12S липошки (47В на контактах зарядки) валит 38А.  оставлять более чем на 30секунт при таком токе не решился.
Надо искать как его снижать. Пока ничего более умного чем домотать во вторичной обмотке измерительного транса (на выходе) ещё виточков не придумал.
И ещё, удалось кому-либо снизить выходное напряжение до 50В ?  говорят вроде да, но пока не нашел такой инфы.

BlackArrow

Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

batson

[user]FAS_r7[/user], про напряжение в этой теме же все есть, глянь.
про предположительно трансформатор тока, согласен, такая же идея была. или повесить еще одну катушку и соединить последовательно.
на данный момент я выпаял управлающую плату и изтыкал ее тестером в поисках, куда же этот трансформатор подключен. нашел две диодные сборки под ним, после них следы теряются. если кто найдет куда он подключен это продвинет нас на шаг. предположительно это должен быть ОУ и резюки соответственно, это наверно и будет нашей настройкой тока.

кстати, вскрытие показало интерфейс у него rs-485, эх если бы найти протокол.
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

alayf78

кто-то писал,что зарядка не сохраняет настройки. вот зарядка коллеги IDDQDesnik прошита на 15 а,и не сбрасывается! нужно искать управляющую железку и софт :exactly:

TrUsTeR

Кстати, нужную тему подняли.
Я вот, после последних апгрейдов, а именно шунтирование определенной точки резистором 5.6 кОм на землю наблюдаю нерадующую меня тему. Да, напруга упала до 45 вольт, то что надо. Но при зарядке через mini-e при токе 30ампер вижу падение выходного напряжения с итона на 15 вольт!
Т.е. под полной нагрузкой на выходе становится 30 вольт.
До апгрейда на полную блок не нагружал, не знаю, может у него такое падение норма?
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Frezer74

Цитата: TrUsTeR от 06 Июль 2014 в 09:02
Кстати, нужную тему подняли.
Я вот, после последних апгрейдов, а именно шунтирование определенной точки резистором 5.6 кОм на землю наблюдаю нерадующую меня тему. Да, напруга упала до 45 вольт, то что надо. Но при зарядке через mini-e при токе 30ампер вижу падение выходного напряжения с итона на 15 вольт!
Т.е. под полной нагрузкой на выходе становится 30 вольт.
До апгрейда на полную блок не нагружал, не знаю, может у него такое падение норма?
Мне кажется, что при таком токе это нормально. Блок уже работает в режиме стабилизации тока, для этого и снижает выходное напряжение.