Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

mang

Stanislavchik

Выпригивает наверное дай боже.
Какие настройки контроллера по токам?
Управление скоростью, или током?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

mang

Цитата: Stanislavchik от 13 Март 2022 в 20:10
Выпригивает наверное дай боже.
Какие настройки контроллера по токам?
Управление скоростью, или током?
C места рвёт!!
80 процентов фазного и батарейного
Управление током

deciev

[user]askatt[/user],
А можно немного подробнее про создание таких лат на раму? Какой пластик использовать? Шпаклёвка применяется на каком-то этапе? Не могу понять по какой технологии куски пластика соединяются в единый кофр. Обязательно хочу похожее сделать. Кто говорит, что коряво или не стильно, не предложит ничего лучше уже.

askatt

Цитата: deciev от 16 Март 2022 в 06:14А можно немного подробнее про создание таких лат на раму?
Выглядит короб как единое целое, но на самом деле он из отдельных элементов. В моём случае: снизу, под трубой, - пластиковая коробка закрывающая батарею. По бокам, - боковые пластиковые панели (одна из них открывается на мебельных петлях + магнит и замок). Сверху - просто декоративные коробки.

Тут важно продумать сам каркас, к которому крепится пластик (он из алюминиевого уголка, который жёстко прикручен к раме). Предусмотреть что и как надо открывать, собирать и разбирать.
Сами пластиковые панели привинчены к уголку винтиками (М4) с потайной головкой. Пластик мягкий (а в моём случае ещё и кожа) поэтому винт входит заподлицо с поверхностью. Лучше брать алюминиевый уголок потолще (от 1,5мм) чтобы можно было нарезать резьбу прямо в нём. Иначе придётся мучаться с подсовыванием гаечек изнутри )

Сам пластик всё равно какой. Можно и оргстекло. Я использовал вспененный листовой ПВХ (у меня на работе его много). Толщина лучше не менее 3мм, иначе он слишком мягкий (но если поликарбонат или оргстекло, то можно и от 2мм). Пластик легко обрабатывается: режется ножом, изгибается феном, склеивается (я использовал Cosmofen). Можно и шпаклевать, но мне не понадобилась. Главный недостаток пластика, - его почти невозможно покрасить, поэтому лучше заранее придумать как это будет выглядеть. Я обклеивал плёнкой и кожзамом. Выглядит прикольно, но признаю, что эта декорация совсем не стойка к повреждениям. Легко и непоправимо царапается, рвётся, а если уж навернуться как следует, то капец всей этой красоте ) Впрочем, на прошлом своём кожаном я отъездил три сезона. Он хоть и выглядит потрёпанным жизнью, но цел.

В целом, такой короб, - затея довольно геморройная. Но если надо сделать нечто объёмное именно из велосипедной рамы, то альтернатив почти нет. Разве что фанера. Но я не пробовал.

Татос

Цитата: askatt от 19 Март 2022 в 20:34Главный недостаток пластика, - его почти невозможно покрасить,
Если делать из пластика растворимого в ацетоне или дихлорэтане, например abs, нужно использовать прайм для пластика https://market.yandex.ru/product--aerozolnyi-grunt-praimer-bosny-plastic-primer/652302591?clid=545&sku=100870926562&offerid=QewID5SszpXRZgxTfZ3TMQ&cpa=1 Он немного подрастворяет верхний слой пластика и связывает его с краской. Очень хорошо и стойко выходит. Вот китайский отсек так покрашен.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

ABS кстати монолитно клеится дихлорэтаном с растворённым в нём этом же пластике. Можно из листа много чего сделать. Сейчас маленький велик собираю, вот отсек и бардачёк из листа аbs 3мм слепил.

7ambrion

[user]Татос[/user], когонить с 3д принтером не проще найти? )) дихлорэтанить/ацитонить все придется чтоб слои разгладить, но хотябы форма сразу какая нужно ))
бензина нет, а я на тесле )

Татос

[user]7ambrion[/user], да, принтер конечно рулит. Но поискал в конторах и у частников, цена меня остановила. Я и так на этот маленький велик все сметы превысил. Поэтому сам возился. А клеил в угольном респираторе в проветриваемом помещении. Принтер вещь отличная. Я на него губу раскатывал, но мне редко надо. В общем для меня не рентабельно.

7ambrion

[user]Татос[/user], понятно ) мне крыло переднее на самокат напечатать нужно ) принтер большой закрытый еще осенью купил по дешевке, сегодня приволок его домой из гаража, так лень в нем разбираться )) у меня еще маленький настроенный есть, жена когда то очень давно его подарила, но крыло он изза размеров выродить не сможет ))
---
а так вообще штука в хозяйстве нужная )) намного проще и быстрее печатать всякую мелочевку чем в магаз за ней ходить или в инете отыскивать и ждать потом )
бензина нет, а я на тесле )

Inferno54

[user]7ambrion[/user], печатайте частями с усилениями, потом склеивайте
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

удельный

Цитата: askatt от 23 Фев. 2022 в 15:46Ещё один кожаный:

Описание:
Красиво получилось! А во сколько денег вам это удовольствие вылилось?

askatt

Цитата: удельный от 24 Март 2022 в 01:54А во сколько денег вам это удовольствие вылилось?
Механическая часть (рама + вилка + аморт+каретка/система + рулевая + тормоза +резина + мелочи) - примерно 120 000 руб
Батарея 40 000 руб
АлиЭкспресс (свет, кнопочки, кожа и плёнка, мелочи) - 20 000 руб
Мотор-колесо и контроллер взял от прошлого конфига. В общем, всего под 180 тыщ рублей.
Ну и полгода вечерних ковыряний в мастерской )

Но это всё довоенные цены (зима прошлого года). Сейчас в России смысла в этих цифрах уже нет... )

Guto

Компактный складник GoGoBike. Мотор колесо от скейта 36В, 350Вт, VK 3000 об/мин., поставлен в режиме фрикциона.
Скорость до 30 км/ч, пробег до 40 км. Вес 16.5 кг.

edw123

Цитата: Guto от 14 Апр. 2022 в 08:39
Компактный складник GoGoBike. Мотор колесо от скейта 36В, 350Вт, VK 3000 об/мин., поставлен в режиме фрикциона.
Скорость до 30 км/ч, пробег до 40 км. Вес 16.5 кг.
Ваттметра нет у Вас? Контроллер какой? До 30км/ч за сколько разгоняется?

Guto

Цитата: edw123 от 14 Апр. 2022 в 09:59Ваттметра нет у Вас? Контроллер какой? До 30км/ч за сколько разгоняется?
Ваттметр есть, но я его не подключал. Не вижу надобности. Контроллер совершенно обычный начального уровня 24-48В, 13А. Время разгона специально не измерял, примерно 10-12 сек.

edw123

Цитата: Guto от 14 Апр. 2022 в 12:52
Ваттметр есть, но я его не подключал. Не вижу надобности. Контроллер совершенно обычный начального уровня 24-48В, 13А. Время разгона специально не измерял, примерно 10-12 сек.
Это я хотел оценить какую мощность удаётся через фрикцион приложить.
Видеоролик не снимите? Интересен разгон на полном газе и звук мотора при этом.

Guto

Цитата: edw123 от 14 Апр. 2022 в 13:11Это я хотел оценить какую мощность удаётся через фрикцион приложить.
Видеоролик не снимите? Интересен разгон на полном газе и звук мотора при этом.
При благоприятных условиях (сухо, чисто, хороший прижим...) почти не теряется ничего. В сети можно встретить мнение, что 99% момента мотора передаётся колесу. На самом деле потери на микроскольжение всё же есть. Наверно 5% в совокупности, но это совершенно не заметно.По мокрому, конечно проскальзывать будет сильно, но я не собираюсь на нём в дождь кататься. Да и вообще, для плохой погоды есть или автомобиль, или тёплый сухой дом.
Ролик сниму чуть позже. В Питере 20 обещают через недельку. Мотора на разгоне, равно, как и на марше практически не слышно. Примерно такой уровень шума, как на редукторном Бафанге 750Вт. Мои самокаты ПП), кареточники и большой ПП звучат громче.