Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: edw123 от 18 Апр. 2024 в 23:05Вот это, пожалуй, самая важная цифра. :wow:
По пробегу... получается 2/3 накручиваете своими ногами? Мотор можно было и не ставить? :pardon:
Что на это можно ответить? Ну например вот этой цитатой :)
Цитата: viziri от 14 Дек. 2022 в 13:16Учитывая вышесказанное видно, что на аккумуляторе 48В ёмкостью 10А/ч (48х10=480Wh), если не лениться, то можно проехать 480Wh/7,43 Wh=64км при средней скорости 25км/ч.
А ещё этот двигатель покупался как дополнительная помощь при педалировании, хотел бы мопед, оставил бы 1кВт-ный двигатель шедший в комплекте с велосипедом!
Електровелосипездист :)

edw123

Цитата: Зуев Виктор от 20 Апр. 2024 в 12:16А ещё этот двигатель покупался как дополнительная помощь при педалировании, хотел бы мопед, оставил бы 1кВт-ный двигатель шедший в комплекте с велосипедом!
Это да. :pardon: Просто если мотор по факту практически лишний... Кареточник хорош на путях, где ногами надоедает или не хватает - горки, да покруче. Не так, чтобы по оврагам и буреломам,там и 1КВт не хватит.

PAROVOZ01

На дертовой раме, безвоздушных покрышках. Дорогу не держит, трясёт. Посадка не удобная.

Alar2

На вид всё вполне гармонично,крылья только поставить.
А чем вызвано применение подобных покрышек ?

AVGR

"Зимний" велосипед
27.5, TSDZ2 36*500, 20 AH, Nexus8
Во второй половине апреля пришлось "расконсервировать"  :-)

papergun

Цитата: Зуев Виктор от 20 Апр. 2024 в 12:16А ещё этот двигатель покупался как дополнительная помощь при педалировании, хотел бы мопед, оставил бы 1кВт-ный двигатель шедший в комплекте с велосипедом!
контролер перепрошивали? помнится с osf педалировать было приятней, да и от курка ехал существенно бодрее (у меня ситуация была противоположная- снял tsdz и поставил 1.5 киловатник)

PAROVOZ01

Цитата: Alar2 от 20 Апр. 2024 в 23:03На вид всё вполне гармонично,крылья только поставить.
А чем вызвано применение подобных покрышек ?
только тем что не прокалываются. С другими покрышками по проколу в день стабильно.

edw123

PAROVOZ01

Цитата: edw123 от 21 Апр. 2024 в 14:34А как это? :bw:

допустим поверхность грунт, уклон 3 градуса, и если перпендикулярно уклону ехать, покрышка просто на просто соскальзывает, так же если резко повернуть руль, велосипед продолжает ехать прямо, это надо просто один раз попробовать, и сразу поймёте, или проехать на спущенных колёсах или дисках, примерно та же история

Зуев Виктор

Мой шедевр из АЛИ-байка сделанный (часть четвертая) :)
СклАдный велик
20240424_115503.jpg
20240424_115501.jpg
Получился байк в походном состоянии включая замок 28кг  :mus:
Из не доделанного, только натяжитель цепи однороликовый поставить +120гр и заменить задний амортизатор на масляный -65гр.
Есть ещё идея сделать "бардачок" из пнд листов 4мм. (об этом ниже напишу) добавит весу еще +-0,8кг.

Зуев Виктор

Изначально "бардачок" планируется сделать, что бы ежедневно с собой возить ключи, насос, камеру, сапоги-бахилы, сверхлегкие ветровку и штаны. Перчатки со "скользячкой" и очками после езды туда же убирать.
В дальнейшем возможно изготовлю и размещу там доп батарейку для дальних поездок.
Открываться планируется через узкую дверку со стороны амортизатора.
Как думаете, какой формы будет более эргономично смотреться?
20240424_104245.jpg
20240424_104329.jpg
20240424_104448.jpg
Есть еще задний багажник но мне кажется, что с ним не красиво и необходимости в нем особо не возникало, да и лишний вес опять же (1,84кг).
Может у вас вообще ещё лучше предложение будет, что с байком замутить  :run:

Зуев Виктор

Наверное все таки сделаю "бардачок" такой формы...  :cycle:
20240426_112917.jpg
20240426_112925.jpg
20240426_112934.jpg

AVGR

Минивело 20"
Мотор АКМ 35*250
Батарея 48*20
Контроллер КТ 15А
Перед 56т зад 10s 11-28
LTWOO GR-7 + Tiagra

Очень приятный вел получился. Шустрый, вполне комфортный. На 2-ом уровне ПАСа 200w разогнал педалями до 37.3 кмч.
Вперед можно и побольше звезду поставить.

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 02 Май 2024 в 23:12Очень приятный вел получился.
Красиво жить не запретишь :)
Хотя "баран" ему все таки не очень идёт  :pardon:

Serb

Цитата: Medved от 11 Нояб. 2021 в 10:18....
Контроллер Grin Baserunner Z9 на 40А баттарейного тока макс встроен в крепление батареи.
...
Думаю тоже разориться на этот контроллер, даже с заморочей в покупке, в основном из-за того, что есть внятная инструкция с описанием настроек ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО РЕГЕНЕРАТИВНОГО ТОРМОЖЕНИЯ.
Вы подключали этот КТ к компу, настривали? Есть ли подводные камни? Не ясно - софтина КТ идет в комплекте, или покупается отдельно?

papergun

Цитата: Serb от 06 Июнь 2024 в 14:12Думаю тоже разориться на этот контроллер, даже с заморочей в покупке, в основном из-за того, что есть внятная инструкция с описанием настроек ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО РЕГЕНЕРАТИВНОГО ТОРМОЖЕНИЯ.
Вы подключали этот КТ к компу, настривали? Есть ли подводные камни? Не ясно - софтина КТ идет в комплекте, или покупается отдельно?
Софт у них на сайте, подводные камни по мне, так в выборе правильных соединительных кабелей. Они хитрецы, помнится для всего отдельно продают и только их подходят, что бы к компу подключит или к перефирии, так что будте внимательны в этом плане. Также нужен циклоаналист, с другими дисплеями особо ни у кого не получалось(вроде и можно, но поддержки нет). Я подключал без всего, в этом случае нужен тоже другой кабель. Настройки вроде достаточно гибкие, но после ядрёного 6ф не впечатлили от слова совсем. Первый контр перестал работать почти сразу(я так и не понял что с ним случилось)- прислали замену. Сейчас, если бы потребовался такой контроллер, то взял бы Flipsky 75100

AVGR

Донор - ХВЗ 1967 г.
+ TSDZ2 +36v20Ah + 3ск.Бафанг-автомат
Крови он мне попил изрядно с советскими приколами, когда в одном случае 1"= 26мм, а в другом 1"=25мм  :-D

Его единственная проблема - он мне велИк. Так что если кому нужен стильный и необычный городской вел - стучитесь :)

papergun

Цитата: AVGR от 10 Июнь 2024 в 11:43+ TSDZ2 +36v20Ah + 3ск.Бафанг-автомат

Не подскажете где можно приобрести этот 3-х скоростной бафанг?