Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Pozitiff

Цитата: eVel от 07 Март 2013 в 16:01
собрал specialized big hit с мотором 1000Вт и аккумом 48в10ач на сезон себе на работку ездить :-)

культовая рама времен когда дх гоняли на 24  :wow: дедушка большинства современных топовых рам)) только вилка ну совсем угешная для такой рамы, и аморт... это свингер? конешно 240мм хода под жопой свое дают, но я как слез с маниту на фокс dhx почутсвовал что такое подвеска  ;-)

Pavel__

Цитата: eVel от 07 Март 2013 в 16:01собрал specialized big hit ...
У Вас же ход вилки 20см, а Вы закрепляете батарею на раме на расстоянии ~ 12см от колеса.

eVel

Pozitiff, спасибо.
вилка и 26ое колесо впереди стоят временно, будет 24 и вилка чуть лучше, а аморт - да, свингер :-)
фокс - конечно круто, но это дороговато для моих потребностей. Это всего лишь "жоповоз", он итак далеко не дешевый выходит ;-)
Честно говоря - даже если в эту дуру (вилку пружинную) подлить силикона в штаны по 20 грамм - то и она вполне годится для езды по городу.

[b-b]Pavel__[/b-b] на самом деле у этой вилки(suntour duro tripple) ход 130мм ;-) , хватает четко в упор, а с 24 колесом впереди будет еще расстояние для большего хода.

Pozitiff

Цитата: Pavel__ от 07 Март 2013 в 17:02
Цитата: eVel от 07 Март 2013 в 16:01собрал specialized big hit ...
У Вас же ход вилки 20см, а Вы закрепляете батарею на раме на расстоянии ~ 12см от колеса.

не ходит она настолько  :-D не потому что жесткая, а потому что сделали ее методом более длинных ног и второй короны из однокоронного аналога..

Pozitiff

Цитата: eVel от 07 Март 2013 в 17:05
фокс - конечно круто, но это дороговато для моих потребностей.

DHX 3.0 на форумах в хорошем состоянии около 150 баков с пружиной, свингер точно не меньше 100

eVel

так и есть, 2 пружины в ногах и все. я амморт купил вместе с рамой, рулевой, седлом, подседелом, зажимом за $500. пока просто не вижу смысла его менять, а на будущее посмотрим, чем черт не шутит :-D

vestor11

Цитата: eVel от 07 Март 2013 в 16:58
спасибо :-) а аккум, как всегда, сложнее всего притулить куда-нибудь, поэтому пока лучше решения не нашлось...
еще пару фото
а где уселители дропаутов???  O_O
киловатник провернёт ось......
я пока не поставил уселитель каждый раз приходилось поджимать гайки по два раза за день.......
KONA STINKY

destroyer85

хороший биг хит :wow:
у самого была такая рама когда то.если не ошибаюсь 2005 год ?

сюда бы газики три ноль поставить 24е,вообще красотень будет.да и как раз по погоде самое то.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

eVel

газики не признаю, не вижу в них смысла на таком моторе, слишком тяжелые. Купил пару холи роллеров 2,4х24 новых, мне они больше всего нравятся. дропауты задние на 30 амперах без рекуперации не рвет и гайки не откручиваются, проверено уже сотней велосипедов. но потом будет инфинеон и будут усилки. да, 2005й :-)спасибки

destroyer85

у меня перв время тоже нормально было.не давно снял посмотрел,дропауты подразибилсь не много.вмеже усилители необходимы.
за год гдето на 1мм разбило алюминий осью мотора
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

eVel

согласен, но негде взять или сделать, как это не парадоксально

Максим8888

Здравствуйте уважаемые участники форума электротранспорт!
Наконец собрал своего коня.
Спасибо участникам форума модераторам за рекомендации, и то, что вовремя спохватился и выточил усилители передней вилки.
Отдельное спасибо за комплект и АКБ- e4bike.ru. Все просто шикарно Валентин!
Сегодня был  первый день обкатки, полет нормальный (в прямом смысле, так как падал три раза скользко всё-таки=)). Отсюда я бы посоветовал НИКОГДА не выкручивать ручку акселератора на полную когда едете по льду!
И так по сути: Донор – 2 годовалый мною любимый Stels Navigator 710.
Комплект мотор-колесо DD MXUS 48V 750W(переднее).
АКБ – LiFe 48V 12Aч с БМС.  Вес около 32 кг. Со мной около 122 кг=)
Едет просто шикарно главное держать крепче руль! Под моим весом  катит неплохо по утоптанным снегом тротуарам. Температура была от -5 до -15 к вечеру (замерзли переключатели скоростей). Половина заряда хватило на целый день  пока тушек примерно 12 км (по карте, в черте города, 4 часа вел.  стоял на улице, 4 в гостях). В режиме стоп-старт через каждые N метров.  Принес вечером зарядил за 1 ч 20 мин.
Если будут вопросы спрашивайте.
p.s.
Подскажите есть ли более плавные ручки акселератора?
Мы сделаем электричество таким дешевым, что жечь свечи будут только богачи.
Эдисон, Томас Алва.

Максим8888

Цитата: elettr от 09 Март 2013 в 00:37
телевизор или видеомагнитофон пошел на кавер для треугольника рамы? +1
:exactly:
Сначала хотел сделать обшивку из старого системника, но там слишком толстые стенки, и белый цвет был бы не в тему. Поэтому было решено купить в местной комиссионке, кассетных видиков их там сейчас на «вес» продают по 50 р за штуку=)на треугольник  рамы размерами примерно 440х100х400 мм. Ушло «три видика». Стенки получаются тонкими-легкими и  уже покрашены)
Эдисон, Томас Алва.

Ампервел

Более плавных ручек газа не бывает. Надо просто уменьшить ток, если вам не нравится такой дерг. Еще можно ослабить пружину в ручке газа.

А что за желтенькие элементы 3.2В 12Ач ? Что за новый ноунейм? :-)

Peoner

Цитата: Максим8888 от 09 Март 2013 в 09:27
было решено купить в местной комиссионке, кассетных видиков их там сейчас на «вес» продают по 50 р за штуку=)на треугольник  рамы размерами примерно 440х100х400 мм. Ушло «три видика». Стенки получаются тонкими-легкими и  уже покрашены)
импозантное решение :) "сеточка", правда, от грязи и пыли не спасет :-( лучче переделать на глухую
Спойлер
Еще е-катальцы есть в Тубен-каме или ты пока уникален? ;)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Максим8888

Цитата: snoag от 09 Март 2013 в 11:06

А что за желтенькие элементы 3.2В 12Ач ? Что за новый ноунейм? :-)
Насчет производителя сказать не могу не нашел  где написано на них. Брал там же где мк MXUS у Валентина(e4bike.ru). Их там проверяли на отдачу 12 Ач подтверждает. Замерял общее напряжение вольтметром на батареи 52,2V. Под нагрузкой проседает до 51,2, потом когда мк раскрутится возвращается на 52 V. Брал не дешево) Год гарантии имеется.
Эдисон, Томас Алва.

xorn

Привет всем. Для Максим8888.  Езжу тоже на таком мк, от этого же продавца, очень доволен.
Советую купить двойной обход сан римз и мопедовские  спицы. На том что сейчас у вас стоит, ездил 6 мес,
Очень много проколов было, змеиный укус.  Батарея в треугольнике клас  :wow:

Максим8888

Цитата: Peoner от 09 Март 2013 в 11:16
Цитата: Максим8888 от 09 Март 2013 в 09:27
импозантное решение :) "сеточка", правда, от грязи и пыли не спасет :-( лучче переделать на глухую
Согласен насчет пыли грязи и воды, я пока поставил с расчетом, чтобы воздух хоть немного обдувал контролер, так как начитался страшилок про его перегрев. Хотя субъективно в квартирных условиях на полном газу он еле еле грелся.... Если проблем в процессе с ним не будет я планирую пройти все внутренние швы герметикой и закрыть наглухо короб.
Эдисон, Томас Алва.