Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Ампервел

Ночь, 5 утра - можно гнать и гнать - никого нет! Только стая собак проводила меня недоуменными взглядами...

andreym

Цитата: snoag от 30 Янв. 2011 в 15:50
и приколоться не забыть))

+1 за грамотную рекламу ЭТС!!!
так держать! ждем с нетерпением ЕЩЕ высокохудожественных фоток!!!

Vlad.P

Все здорово, все по-уму вроде!
Мне нравится, когда колеса небольшие и ты действительно можешь стоять обоими ногами на земле - тогда и едешь уверенней.
Я бы присмотрелся повнимательней к более надежным переключателям скоростей - будет не лишним.
А тому, кто придумает толковый способ крепления аккумов на раму - вечная слава!

mevial

+1, и вопрос: какую ткань для чехлов используешь?

Ампервел

Черная синтетическая ткань, с лицевой стороны напоминает кожзам. В разных магазах "Ткани" беру, я так понимаю она везде есть.

ElectroMen

Цитата: snoag от 30 Янв. 2011 в 20:37
Черная синтетическая ткань, с лицевой стороны напоминает кожзам. В разных магазах "Ткани" беру, я так понимаю она везде есть.
А кто знает что за ткань сколько стоит метр и как называется..

tony16

Мой Giant Stiletto версия 1 24В и версия 2 36В.

Пока в планах переход на 48В.

Ампервел

Цитата: ElectroMen от 30 Янв. 2011 в 21:25
Цитата: snoag от 30 Янв. 2011 в 20:37
А кто знает что за ткань сколько стоит метр и как называется..
Стоит метр около 90р ,я даавно покупал, еще год назад, сразу до фига взял. Названия нет, но совершенно точно, что в любом тканном магазе найдете ее. Цвета - желтый, коричневый, зеленый ,черный. Может щас и получше есть что нить, главно чтоб непромокаемая была и на морозе не ломалась.

Vlad.P

Tony16, скажи пожалуйста: "Какая скорость у твоего Giant Stiletto на 24V и 36V и какая мощность движка?"
Спасибо.

se

Цитата: The_Average_KZ_male от 31 Янв. 2011 в 01:31
Для гор Циклон намного лучше. Ставь передние звезды 52/44/32 и будет тебе счастье.
Когда Snoag поставит циклон я сдам партбилет и уйду на пенсию :D

tony16

Цитата: Vlad.P от 30 Янв. 2011 в 23:33
   Tony16, скажи пожалуйста: "Какая скорость у твоего Giant Stiletto на 24V и 36V и какая мощность движка?"
Спасибо.
Движок MY1016 по паспорту 250W, скорость без педалей до 30км/ч. Более подробно отписывался в ветке по велочоперам.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,1319.18.html
Пока думаю над версией 3.

Ампервел

Цитата: se от 31 Янв. 2011 в 08:04
Цитата: The_Average_KZ_male от 31 Янв. 2011 в 01:31
Для гор Циклон намного лучше. Ставь передние звезды 52/44/32 и будет тебе счастье.
Когда Snoag поставит циклон я сдам партбилет и уйду на пенсию :D
Ага))) Циклон жжужит, а на максималке ваще неприятный звук. Я изначально делал еВел для деревни и природы, поэтому полная бесшумность на небольшой скорости - и можно услышать внутри себя единение с природой :)

mevial

Цитата: snoag от 31 Янв. 2011 в 11:06
Ага))) Циклон жжужит, а на максималке ваще неприятный звук. Я изначально делал еВел для деревни и природы, поэтому полная бесшумность на небольшой скорости - и можно услышать внутри себя единение с природой :)
И тихое тыр-тыр-тыр переключение обмоток стартера. Тогда уж либо кристалайт 4й, он слаб, но бесшумен, или контроллер на синусе. Думаю на переднем колесе оно даже больше будет беспокоить, нежели на заднем. :)

LW6600

Чтобы не обострять противостояние непримеримых
Циклонистов и мотор-колесистов,  :D , добавил в соответствующую тему голосование -
https://electrotransport.ru/index.php/topic,4866.126.html

Количество голосов - не показатель, что же лучше, а статистика приоритетов.

se

Цитата: LW6600 от 31 Янв. 2011 в 14:33
Два года назад соотношение в пользу М-К было просто "ужасающим", но ситуация меняется, циклоноводов становится все больше и больше :) В этом есть и наша заслуга :ah:

tony16

Цитата: The_Average_KZ_male от 31 Янв. 2011 в 14:16
Если вымыть Циклоновскую смазку и набить фирменной - жужжит значительно меньше.
добавлю:
а если сделать косые зубья как в коробке передач в ущерб КПД то и вообще шуметь не будет, но видимо эффективность и долговечность важнее.

Ампервел

Цитата: LW6600 от 31 Янв. 2011 в 14:33
Чтобы не обострять противостояние непримеримых
Циклонистов и мотор-колесистов,  :D , добавил в соответствующую тему голосование -
https://electrotransport.ru/index.php/topic,4866.126.html

Да наврядли какое либо противостояние существует :) Просто МК первее появилось, я про Циклон тогда ничо не знал. Только поэтому щас чуть больше обладателей МК. Как только подвернеться случай, обязательно попробую поставить Циклон!

Vlad.P

Да наврядли какое либо противостояние существует :) Просто МК первее появилось, я про Циклон тогда ничо не знал. Только поэтому щас чуть больше обладателей МК. Как только подвернеться случай, обязательно попробую поставить Циклон!
[/quote]

Всегда интереснее сравнивать не теоретически, а практически!
Было бы не плохо узнать уже - какой из дву видов обладает лучшими характеристиками.
Конечно в идеале хотелось бы сравнить их на одном или идентичном "аппарате", да и по мощности чтоб одинаковые были.
Но это - в идеале!