Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Andrey826

[user]Руслан[/user] Я бы на вашем месте поставил консольный багажник и  АКБ с контроллером поставил на него . И не лиионку , а конкретный лифер .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

e-scooter

[user]Andrey826[/user], ну да, вместо подседельной сумочки с легкой ионкой забубенить дрыщавый консольный багажник, да ещё с тяжеленным лифером на нем! Ну просто отличный совет!  :neg:

tmiaer

[user]e-scooter[/user], еще титанат хорошо не посоветовал  :-D

Andrey826

Цитата: e-scooter от 03 Март 2017 в 21:23
[user]Andrey826[/user], ну да, вместо подседельной сумочки с легкой ионкой забубенить дрыщавый консольный багажник, да ещё с тяжеленным лифером на нем! Ну просто отличный совет!  :neg:
Этой изячной сумочкой только любоваться .  ;-D  А , чтобы реально ездить , нужно реальное оснащение .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Andrey826

Цитата: tmiaer от 03 Март 2017 в 21:44
[user]e-scooter[/user], еще титанат хорошо не посоветовал  :-D
[user]tmiaer[/user]  Литий-титанат я советую только самому себе , - это под мой тяжёлорамный дорожный эвел .

GotenLand

не знаю как вы не боитесь ездить с МК на переднем колесе,  если бы у меня так стояло, я наверное давно бы уже убился.

Нечто

Цитата: GotenLand от 03 Март 2017 в 23:23
не знаю как вы не боитесь ездить с МК на переднем колесе,  если бы у меня так стояло, я наверное давно бы уже убился.
Не знаю, как вы не боитесь ездить с задним МК и лионками между ног; если бы у меня так стояло, меня наверное давно бы уже разорвало.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

GotenLand

Цитата: Нечто от 03 Март 2017 в 23:25
Не знаю, как вы не боитесь ездить с задним МК и лионками между ног; если бы у меня так стояло, меня наверное давно бы уже разорвало.
с чего вы взяли что у меня лионки и тем более межу ног? А переднее МК на скользкой грунтовке - верный путь к инвалидной коляске

Нечто

Цитата: GotenLand от 03 Март 2017 в 23:27
с чего вы взяли что у меня лионки и тем более межу ног? А переднее МК на скользкой грунтовке - верный путь к инвалидной коляске
С чего вы взяли, что я к вам обращаюсь? Я точно так же повествую "в никуда". А переднее МК на скользкой грунтовке всяко лучше заднего МК на скользкой грунтовке.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Нечто

Цитата: GotenLand от 03 Март 2017 в 23:49
все что вы пишете - бред полный, или может у Вас бомбануло?
Гениальный аргумент. Все, кроме я, бредят, один я умный в белом пальто стою красивый?
По моему опыту на льду, песке, грязи, на веле и самокате, переднее МК при руках не из задницы вытащит из почти любой ситуации. Что будет делать переднее колесо при отсутствии возможности подгазовать им? Правильно, пассивно лететь хрен знает куда, только не туда, куда нужно седоку. А вы и дальше пишите бред полный =) А чтобы не бомбило, используйте нормальные батареи =)

galaxys

Редукторное МК весом ~2 кг в переднем колесе - вполне разумное решение, если нужен полный привод. По песку ездить самое то. А на скользком покрытии наоборот вроде передний привод, в случае сноса колеса, должен вытягивать (хотя я не уверен, не ездил)?

GotenLand

[user]Нечто[/user], насчет переднего и заднего МК, советую для начала изучить тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=6698.0
Судя по сообщениям на форуме, у тебя только самокат. У меня наезжено уже более 10.000 км в основном по бездорожью на веле летом и зимой.
Практика не  совпадает с твоей "теорией", это не авто, а велосипед, тут по другому, и колеса всего два.
А практика говорит: если  колесо начало пробуксовывать, то его всегда ведет, дальше додумай сам. Хотя подскажу: заднее - хрен бы с ним, буксануло и все, вырулил, а переднее в сторону уплывет - хрен ты вырулишь. И не важно откуда руки растут и как что сделано, против законов природы не попрешь

Нечто

Цитата: GotenLand от 04 Март 2017 в 00:11
перестань общаться свысока с незнакомыми тебе людьми
Для начала ТЕБЕ стоит перестать "тыкать" незнакомым людям.
Цитата: GotenLand от 04 Март 2017 в 00:11
Судя по сообщениям на форуме, ...
Судя по реакции и дальнейшим выводам, ТОБОЙ руководит принцип "не читал и не знаю, но рассуждаю, а все ваши посты - полный бред". Учитывая, что велосипед у меня есть, и подмосковные трассы также наезжены. Так что моя практика не совпадает с ТВОЕЙ практикой. А мнения, отличные от своего, ТЫ видимо не воспринимаешь. На пустом месте срач развести - это надо уметь. Адью.

GotenLand

Цитата: Нечто от 04 Март 2017 в 00:21
Судя по реакции и дальнейшим выводам, ТОБОЙ руководит принцип "не читал и не знаю, но рассуждаю, а все ваши посты - полный бред". Учитывая, что велосипед у меня есть, и подмосковные трассы также наезжены. Так что моя практика не совпадает с ТВОЕЙ практикой. А мнения, отличные от своего, ТЫ видимо не воспринимаешь. На пустом месте срач развести - это надо уметь. Адью.
Ну все тоже самое я могу сказать и про ТЕБЯ. А насчет срача разводить - так ты же и начал.
А весь ньюанс в том, что эти самые наезженные подмосковные трассы ты видишь раз в год, а мокрый асфальт с небольшой выбоиной у тебя уже считается бездорожьем.
У меня же был и передний и задний привод, полного только не было, потому про него не знаю, да и нет желания пробовать, итак все устраивает.  Так что могу с уверенностью сказать что лучше и что хуже, именно для бездорожья (грунтовка после дождя  например), по городу  и по сухим дорогам это не так критично, и разницы большой нет, переднее или заднее, тут всё на на любителя, кому как нравиться. Хотел как проще сначала сделать, поставил вперед МК, но позже с матами его снял, к тому же задним намного проще маневрировать. Конечно же я имею ввиду мощное редукторное МК, которое может пробуксовать на скользкой дороге, а не легкие 250 ваттные моторы.
Не то что на заднем совсем не падаешь, но если почувствовал юз, проще выправить вел.
Просто чтобы  понять, что заднее МК лучше на бездорожье, понадобилось сначала много раз упасть, это не то что я баран и не хочу никого слушать, просто предостерегаю других от этих ошибок.
но судя по реакции например твоей, это бесполезно, учитесь сами на своих  синяках и ушибах. (хорошо если не переломах)
Да, насчет батареи, у меня не лион а лифер на вилке двухкоронке.кстати совершенно не мешает.
Адиос дружище.

Andrey826

Три года ездил в моноприводе с передним МК (Бафанг-250W) . Круглогодично . Где токо черти не носили мой эвел , - везде выезжал . И нигде НЕ убивался !

GotenLand

Цитата: Andrey826 от 04 Март 2017 в 01:02
Три года ездил в моноприводе с передним МК (Бафанг-250W) . Круглогодично . Где токо черти не носили мой эвел , - везде выезжал . И нигде НЕ убивался !
ну к 250W моторам это не относиться.

Andrey826

Цитата: GotenLand от 04 Март 2017 в 01:14

А у [user]Руслан[/user] , чей эвел мы сейчас обсуждаем ,  точно такой же мотор , как у меня . Или такой же Бафанг , или однотипный . На переднее  МК рекомендуется ставить моторы до 500W . Моторы бОльшей мощности - на заднее .

Conan26

Цитата: Andrey826 от 04 Март 2017 в 01:27
Цитата: GotenLand от 04 Март 2017 в 01:14

А у [user]Руслан[/user] , чей эвел мы сейчас обсуждаем ,  точно такой же мотор , как у меня . Или такой же Бафанг , или однотипный . На переднее  МК рекомендуется ставить моторы до 500W . Моторы бОльшей мощности - на заднее .
Аминь. Это и есть истина. Споры о переднем и заднем без контекста беспредметны,
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike