avatar_vitmob

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

HPend

#7848
      Масса 26кг. Максималка с попутным ветром да под горочку до 50 :) , а так 40-45.
Переделал в такой вид еще в прошлом году, из-за всяких недоделок все откладывал фотоотчет. Но им не будет конца еще долго, так что пока вот :) . Аккумулятор собрал из ячеек Keeppower 26650 5200 мАч 13S/3P. Крылья самодельные стеклоткань с эпоксидкой, корпус батарейного отсека из фанеры 4мм, процесс изготовления описал тут: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1338856 . Вилка была простая пружинная эластомерка, переделал на масло. Заодно сделал крепление снизу для усов крыла, без хомутов. В планах сделать стоп-сигнал, добавить света, и приборную панель от Ghozt, которую он все никак не допилит :).




Как делал крылья описал тут: https://electrotransport.ru/index.php?msg=629308 , картинки правда там потерялись уже за давностью времени, но описание более менее понятное.  Это уже второй комплект крыльев, делал их используя одну изоляционную трубу, поэтому они получились поуже что гораздо красивее выглядит. На переднем крыле под гориллу и на заднем под траверсу делал пропил, и потом уже прямо на горилле обклеивал это место стеклотканью, усиливая крыло в этом месте так, чтоб вообще жестко было. Заднее крыло в трех точках крепления к верхней траверсе заднего маятника, поэтому на него никаких изгибающих моментов от работы маятника не действует. Специально для этого сделал в место шарнирного соединения проставку. Спицы с резьбой на одном конце, делал их из креплений для подвесных потолков.




edw123

Цитата: HPend от 09 Июнь 2018 в 23:42
Переделал в такой вид еще в прошлом году, из-за всяких недоделок все откладывал фотоотчет.
А опишите как крылья делали. Сколько слоёв, как выравнивали, с вакуумом?

Агапит

У меня тоже двухподвес с полным крылом, поэтому вечная проблема его поломки.
У Вас крепление крыла к верхней части пера, идущего к амморту жёсткое ?

Агапит

Цитата: HPend от 09 Июнь 2018 в 23:42... Заднее крыло в трех точках крепления к верхней траверсе заднего маятника, поэтому на него никаких изгибающих моментов от работы маятника не действует. Специально для этого сделал в место шарнирного соединения проставку. ...
Спойлер
Или туп или не понял  :-D
Можно на пальцах, какие номера закреплены?
№3 закреплён на верхнем или нижнем рычаге?

Shaman2

Цитата: Chezorezka от 08 Июнь 2018 в 12:26
Усилитель с другой стороны,на другую не поместился из за особенностей вилки.Тупо места не хватило.
Бокс крепится сначала нижняя половина прилегающая к трубе рамы,туда кладется вся начинка,через отверстия(уже есть в нем) крепятся стяжками(2 шт) и сверху закрывается и затягивается на 4 самореза.
на фотках кстати видно,где он крепится,если внимательно присмотреться.

то-то я смотрю в боксе нет отдельного крепления контроллера.

Усилитель похоже у Вас неверно установлен, по идее сзади вилки должен быть.
И уберите хомут пластиковый с светлой части вилки, так как на кочке может повредится провод.

HPend

#7853
Для Агапита. На фото с вашими обозначениями крепления в точке 1 вообще нет, крыло там свободно висит. В точке 2 там хомут. Имел в виду что 3 точки крепления это вот этот хомут и 2 усов. Когда только сделал, средней точки крепления не было, подумал что жесткости крыла достаточно будет с 2 точками. И вот что произошло :
.
Пришлось снимать и ремонтировать крыло, и добавлять среднюю точку крепления вторым усом. Заодно усилил места под усы 4 слоями стеклоленты 0,5мм толщиной.

Сообщение потом удалю, чтоб не засорять тему :) .

Агапит

#7854
[user]HPend[/user], как в точке 3 ?
Если усы от крыльев закреплены на нижнем рычаге перьев, то при работе маятника изгиб крыла есть. Если на верхнем - нет.

Агапит

Вообще, мой опыт показал, что полное заднее крыло на двухподвесе должно быть металлическим. Ну, возможно, со стекловолокном, как у Вас. Поживём – увидим.
Пока я решил, как мудрый чукча:
Если крыло ломается, то не надо его насиловать и снова делать крепким и жёстким в этом месте. Я сделал его гибким – налепил на слом/трещину  силиконовый набалдашник, как бы «склеил».  :-)
Пока полёт нормальный.

Silvaticus

[user]HPend[/user], окрашивание деталей из стеклоткани происходило в момент их создания или уже после?

[user]Агапит[/user], а стекловолокна есть очень большой допуск подвижности волокон до разрыва, если мне не изменяет память, то это в районе 5%, против 1.4% у карбона. При этом изделия из стеклоткани довольно ремонтнопригодны, в сравнении с карбоном. 5% это удлинение 20 см детали на целый сантиметр до того  как произойдет разрушение детали. Карбон разрушится при удлинении на 2.8 мм.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

mars1

набор CYCLONE - 48v , 1680 Вт. Катаюсь уже четвертый год.
[img2 thumb=./images/4/12qwa8p_thumb.jpeg]


pursu1t

BMC Tralifox '10 + BBSHD + 14s5p 17.5Ah (Samsung 35e), 24,5 кг. Осталось доделать бокс под аккумулятор :)





andrey235

[user]pursu1t[/user], Нормальный донор и обвес приличный.

Typbo_E}|{uk

#7860
Вот мой электробайк. Доделал к концу прошлого сезона. Только батарея была сборная солянка. В  этом сезоне уже батарея сделана как положено. только из ячеек Samsung 30Q 8P 21S.


Видео окончательной сборки тут: https://www.youtube.com/watch?v=dCqDwoCep7g&t
В новую батарею установил вот эту Smart BMS:  https://www.youtube.com/watch?v=V49wKY8ozE8&t=743s
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

Sander


Мой третий вариант для покатушек в основном по лесным тропам.Мотор 4,5 кW батарея 52вольта 16 ам/ч максимальная скорость по асфальту 55км.

Jeca

[user]Sander[/user], У, нас тут велосипеды. У вас, увы, мотоцикл, согласно ПДД.

SG_

это больше велосипед чем многие мангалы тут :)  мотор не больше моего, максималка тоже смешная. а что заявил 4.5квт, так это он сгоряча, наверное пару минут пока не сгорит.

Sander

Мотор Kelli 4,5 квт. номинальная мощность по паспорту,кстати,максимальные обороты в 4500 об/мин.я програмно ограничил в 1500,так как собираюсь ездить на нём только по лесным дорогам на рыбалку,по грибы и ягоды а по асфальту у меня есть двухподвес полноприводный.В результате и скорость ограничилась не более 28 км/ч.Теперь нужны приличные крылья.

Татос

Покатавшись, решил поставить прибор, для более точного контроля за расходом энергии. Заодно навигатор, от предыдущего велика. На руле места мало, по верху рамы идут тросики. Пришлось делать кронштейн из сантехнического хомута и алюминиевой пластины. Приборчик купил на али, запихал его на герметике в маленький корпус для рэа. Навигатор встал прямо у порта зарядки. В общем довольно удобно. https://ru.aliexpress.com/item/Dc8-80v-50A-tk15/32702066121.html     

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.