Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

strannik

Крылья должны быть, но в дождь на дороге хватает жижи и от проезжающих на большей скорости машин и луж.
Какие бы не ставил крылышки, один черт мокрый. предпочитаю в дождь на авто передвигаться.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

HPend

У меня основной маршрут с работы и на работу, 12км по ДОП, без тротуаров. Мокрым приезжаю только если именно дождь идет. Всего пару раз было, когда меня обрызгала проезжающая машина. Очень благодарен водителям моего города, которые в сырую погоду относятся с пониманием к велосипедистам и аккуратно их объезжают, стараясь не забрызгать. Бывает даже не обгоняют, если этого не удалось бы избежать, и собирается небольшой хвост из авто за мной :). Там уже сам не наглеешь. и при первом же удобном случае пропускаешь. И у нас спокойно пропускают авто, выезжающие с прилегающих территорий. Приезжие из других городов удивляются, типа у них по несколько минут ждешь, пока появится возможность вклиниться в поток.

sent9brb

Цитата: HPend от 08 Июль 2018 в 10:37
У меня основной маршрут с работы и на работу, 12км по ДОП, без тротуаров. Мокрым приезжаю только если именно дождь идет. Всего пару раз было, когда меня обрызгала проезжающая машина. Очень благодарен водителям моего города, которые в сырую погоду относятся с пониманием к велосипедистам и аккуратно их объезжают, стараясь не забрызгать. Бывает даже не обгоняют, если этого не удалось бы избежать, и собирается небольшой хвост из авто за мной :). Там уже сам не наглеешь. и при первом же удобном случае пропускаешь. И у нас спокойно пропускают авто, выезжающие с прилегающих территорий. Приезжие из других городов удивляются, типа у них по несколько минут ждешь, пока появится возможность вклиниться в поток.
у нас в питере в основном одно хамло,обгоняют даже по диким лужам и тебя сверху вниз всего прямо знаешь как это,волна кароч сбоку))
Corratec ebow 29

Silvaticus

Цитата: GRISHA от 08 Июль 2018 в 00:17На моём колхозе аккумы проволкой примотаны. Казахская сварка)
А потом удивляются, что при первом легком ДТП или вел выгорает в труху или аккумулятор разлетается по всей проезжей части. Сколько уже видео и фото было на этом форуме и все нипочем.

[user]strannik[/user], ну у всех реалии разные, у нас тоже есть такие места, но в целом даже на моем ТС я от машин не страдаю, мокну от других факторов.

Цитата: sent9brb от 08 Июль 2018 в 14:15обгоняют даже по диким лужам и тебя сверху вниз всего прямо знаешь как это,волна кароче сбоку
У нас это наказуемо при наличии доказательной базы, скажем видеофрагмента.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

sent9brb

Цитата: Indiсtа Саusа от 08 Июль 2018 в 14:16
А потом удивляются, что при первом легком ДТП или вел выгорает в труху или аккумулятор разлетается по всей проезжей части. Сколько уже видео и фото было на этом форуме и все нипочем.

[user]strannik[/user], ну у всех реалии разные, у нас тоже есть такие места, но в целом даже на моем ТС я от машин не страдаю, мокну от других факторов.
У нас это наказуемо при наличии доказательной базы, скажем видеофрагмента.
планирую себе собрать новый байк и купить на алике видеокамеру на будущее
Corratec ebow 29

Silvaticus

[user]sent9brb[/user], если нет законодательной базы, то не факт что можно что-либо предпринять в этом направлении. Да и камера в условиях дождя и тряски должна давать четкую картинку с читаемым номером авто.

P.S. Учитесь правильно цитировать. Избыточное цитирование причисляется к нарушениям.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

GRISHA

Цитата: Indiсtа Саusа от 08 Июль 2018 в 14:16

Такое бывает когда невнимательно читаешь)

Речь о колхозном внешнем виде а не о надёжности.
Тут 90% выглядят колхозно

Silvaticus

[user]GRISHA[/user], ну с 90, Вы конечно перегнули, но если откинуть электромангалы, электроашаны, то остается и правда очень мало действительно гармоничных, продуманных экземпляров. Однако легко критиковать, покажите свой. Бюджет и возможности у всех разные, да и требования технические к ТС предъявляемые их владельцами весьма неоднородны.

angorod

Господа! Гхм... Товарищи!... Ну, в общем, вы поняли.
[user]sent9brb[/user], [user]GRISHA[/user], Вы только что обидели 90% велофорума, которые теперь точно уверены, что у них "колхоз" плюс еще 8% из тех 10%, у которых "гармоничные" велы, но они не уверены. И только 2%, у которых покупные, гордятся своими байками, сделанными умелыми баварскими или китайскими ручками.
Не будьте снобами. Не у всех есть оборудование и возможность ввалить больше сотки в свой байк.
Нравится - обязательно похвали и поставь лайк, не нравится - пройди молча мимо или напиши "А мне кажется, что данное решение не самое лучшее, я сделал иначе". И пруф в виде фотки СВОЕГО байка.
Конечно, каждый имеет право на собственное мнение. Но человек тем и отличается от шавки, которая брешет на всех, что в нужный момент может промолчать, чтобы не обидеть кого-то.
Рама - IRONHORSE Hollowpoint. Привод - полный, перед -   SHUANGYE редукторый 350W (в пике 650W) зад - E4BIKE Classic 1000W (в пике 3kW в контроллером Mark II ) 48v, 18650 13S6P 18Ah

Silvaticus

[user]angorod[/user], в том то и дело, что у кого-то на проект сразу выделено 200'000 рублей, а кто-то долго и помалу строит «из говна и палок» и не потому что он глуп или жлоб, а просто потому, что ему тоже хочется электровел, а средств и возможностей мизер. Обидеть легко.

Jeca

Цитата: Indiсtа Саusа от 09 Июль 2018 в 12:36сразу выделено 200'000 рублей, а кто-то долго и помалу строит «из говна и палок» и не потому что он глуп или жлоб, а просто потому, что ему тоже хочется электровел, а средств и возможностей мизер. Обилеть легко.
Да да да, давече Варламова смотрел, про Дубай.
Не нужна мне такая точка зрения когда ты барин а я холоп/нищеброд.

e-scooter

А я вот в самодельных байках наоборот никакого колхоза не вижу! Как раз наоборот, это самые интересные, индивидуально для себя и своего удобства сделанные проекты. В них есть изюминка!
А фабричные в большинстве своём скучные и предсказуемые! К тому же уступают «колхозным@ по всем параметрам.
Так что можете называть мои велосипеды трижды колхозом, меня этим не обидеть :hello:

Silvaticus

[user]e-scooter[/user], речь шла о другом, о подходе перфекциониста и  и того, что «я тебя слепила из того, что было». Кому то важен внешний вид не менее, чем функционал, он и провода лишние уберет и скроет из, все облагородит, где-то подкрасит. Другой де налепит все что нужно на какой-нибудь ашан, примотает пакеты изоплетой или проволокой и в ус не дует, до первого ЧП.

Агапит

А я, к примеру, не обиделся.
Колхоз тем и уникален, что всегда одушевлён.  :exactly:

GRISHA

Спойлер

Приношу извинения тем кто принял на себя мои заявления о "колхозном виде"

Я не правильно выразился. Постараюсь сейчас прояснить.

Во первых у меня ашан колхоз на проволках и изолентах.

Во вторых многие байки тут видно что сделаны очень интересно и качественно, но выглядят всеравно колхозно. Но это на мой вкус, кто-то назовет это интересным кастомом и т.д.

На счёт 90% я загнул. В основном последнее время просто мало попадается интересных. Да и интересные байки  в основном в своих темах.

И самое важное я восхищаюсь многими байками даже выглядящими колхозно. Особенно когда из недорого делают что-то качественное с интересным подходом. Есть чем гордиться. По-любому молодцы, даже самые колхозные байки это хоть какое то движение.
Больше не буду писать. Хочется в этой теме фото смотреть а я флуд начал

Stanislavchik

[user]Indiсtа Саusа[/user], на мой взгляд Вы не совсем правы, можно и со скочем и проводами делать интересные конструкции. RAT, Naked bikes оно ведь тоже всё кишками нарушу, притом имеет свою эстетику:

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

angorod

Цитата: GRISHA от 09 Июль 2018 в 15:03
Спойлер

Приношу извинения тем кто принял на себя мои заявления о "колхозном виде"

Я не правильно выразился. Постараюсь сейчас прояснить.

Во первых у меня ашан колхоз на проволках и изолентах.

Во вторых многие байки тут видно что сделаны очень интересно и качественно, но выглядят всеравно колхозно. Но это на мой вкус, кто-то назовет это интересным кастомом и т.д.

На счёт 90% я загнул. В основном последнее время просто мало попадается интересных. Да и интересные байки  в основном в своих темах.

И самое важное я восхищаюсь многими байками даже выглядящими колхозно. Особенно когда из недорого делают что-то качественное с интересным подходом. Есть чем гордиться. По-любому молодцы, даже самые колхозные байки это хоть какое то движение.
Больше не буду писать. Хочется в этой теме фото смотреть а я флуд начал

Моё уважение за умение принять критику! Успехов Вам! А чтобы не городить колхоз, присматривайтесь к другим примерам, как кто делает. Я активно пользуюсь этой темой и кое какие идеи присмотрел именно здесь.
Рама - IRONHORSE Hollowpoint. Привод - полный, перед -   SHUANGYE редукторый 350W (в пике 650W) зад - E4BIKE Classic 1000W (в пике 3kW в контроллером Mark II ) 48v, 18650 13S6P 18Ah

Silvaticus

[user]Stanislavchik[/user], я про известные русские авось да небось. Вы меня увольте, но серьезно крепить что-либо на изоленте немного странно. Да, у меня на электрической изоленте к трайку прикручены пару аккумуляторов для света и гудка, ну так там 6 банок в каждом и вес мизерный. При этом я все равно считаю это колхозом.