Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Hoholus

Цитата: Север от 12 Апр. 2021 в 09:53Где же это? Педалить не сможете и ноги так ни один буденный не раскорячит.

Вот на тот короткий кусок рамы до шарнира боком думаю поставить. Толщина корпуса аккума 70 мм приблизительно. Надеюсь, педалям не будет мешать. Если аккуратно втулить, то и труба с седушкой должна нормально опускаться. Короче, есть еще чем заняться.
Пока так сляпал и на выходных покатался. Табуретка бешеная получилась. Максималка на ровной дороге до 40 км/ч. Но, долго надо разгоняться. Все крутые подъемы в округе штурмовал. Пробег на одном заряде до 12 км. Это если на моторе без педалей. До работы мне 5 км. Так что, именно то, что мне нужно.

pravodel

ничего другого, на такой  раме,  по быстрому не сделать, под раму с сумкой был здесь проект, мне не понравился. криво сумка висела и болтается наверняка,  батарейка 36 в 15 Ач, (в коробке зарядка), развесовка ровная, за седло и руль спокойно поднимается без перекосов, складывается нормально, только седло поперек ставить нужно   

Татос

Под раму надо в жёстком корпусе лепить. Можно купить стандартный и сделать кронштейн. В этот лезет до 20 а\ч 48 вольт 21700.https://aliexpress.ru/item/1005001398611330.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.394b412eSGj7q1

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Север

Цитата: Татос от 12 Апр. 2021 в 21:18В этот лезет 14 а\ч 48 вольт.
Хм. Ощущение, что такая конструкция работает на отрыв, а АКБ вещь тяжелая.

Татос

[user]Север[/user], всё верно. Но внутренности переделаны. Свои холдеры сделал с элементами в ряд и привинтил к основанию которое усилено. Нагрузки на крышку нет. Элементы пока не собирал, вставлены так, для веса. Сам кронштейн для отсека приварен к раме.

pravodel

Цитата: Татос от 12 Апр. 2021 в 21:28Свои холдеры сделал с элементами в ряд
а зачем, в таком корпусе есть же холдеры под 21650?

Татос

[user]pravodel[/user], делал под тесловские элементы 21700. Вы бы хоть ссылку дали на эти 21650, если найдёте конечно. :-D

Татос

К тому же в этот корпус после переделки влезает всё. Контроллер, автомат DC, шунт тестера батареи  и сама батарея с бмс.

pravodel

Цитата: Татос от 12 Апр. 2021 в 21:44элементы 21700.
так длинна не влияет, холдеры же с двух сторон надеваются...возможно я что-то не понимаю)

Татос

[user]pravodel[/user], Не понимаю вопроса. Я сделал другие холдеры для того, чтобы сделать батарею полностью разборной, на винтах. Дабы облегчить себе жизнь в будущем. Будут меняться только элементы, остальное включая плавкие усики останется. Вот по такому типу, как делал для самоката. А что вы предлагаете я не понимаю.

pravodel

Я ничего не предлагал, вопрошал на хрена,
стандартный холдер этого корпуса и все что вы перечислили,  там уже предусмотрено, включая контроллер .... трудоголик это хорошо)

Татос

Крышка держится на 8 маленьких саморезах.  Если в стандартном виде подвесить вверх ногами, вес батареи крышку просто отломает со временем. В стандартных холдерах нет места для гаек, дабы стянуть сами холдеры,  привинтить их к основанию и привинтить токоведущие шины. Вешать отсек сверху смысла не вижу , ну  и труд так сказать облагораживает. :exactly:

pravodel

Цитата: Татос от 13 Апр. 2021 в 11:06Крышка держится на 8 маленьких саморезах.  Если в стандартном виде подвесить вверх ногами, вес батареи крышку просто отломает со временем.
сам корпус все равно у вас отвалится, так как 6 пластиковых выступов стандартного крепления в шине  это те же 8 саморезов),  или прощайтесь со съемным вариантом батареи, превращайте в стационар, стоило огород городить?

Татос

[user]pravodel[/user], какой то вы неадекватный дяденька. Я понимаю, поспорить это святое. Я уже вешал такой бокс вверх ногами, причём на велике для сельской местности, а не асфальта. Кроме этих 6 выступов есть ещё и болт М5, который притягивает корпус через основание к алюминиевому кронштейну и установлен вместо замка. На освободившееся место поставлен dc автомат. Собственно каждый может делать как угодно, не надо только голословных заявок, это отвалится потому что мне так кажется. Но это мы уже до флуда собственно докатились.

Агапит

sdenis2017

Цитата: andrey235 от 11 Апр. 2021 в 22:2290ампер,90 вольт,90 км в час разгонял,60 км пробег,если не жарить.
8 кВт батка и пробегу 60 км? блин во ништяк
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

user33

Цитата: sdenis2017 от 13 Апр. 2021 в 17:29
8 кВт батка и пробегу 60 км? блин во ништяк
Ну если ехать  30км /ч среедняя скорость то 850км батка проедет
Пора уже запускать тему   :-)

Guto