Полезная информация

[2016] Батареи LiNMC на 36, 48 и 77 вольт [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 27 Март 2014 в 21:29

« назад - далее »

yarabase

Цитата: Mr_Hurma_xD от 05 Июнь 2015 в 16:28
[user]yarabase[/user], похоже на балансировку. Подержите так батарейку в течении ~3 часов. По результатам отпишитесь.
upd.
Если у вас так после каждой поездки, то похоже на то, что 1 ячейке(может и больше) стало "плохо".
Я вот его час назад зарядил - он зарядился и зарядник отключился, и загорелся зелёный в заряднике, ждал полчаса, но зарядник так и стоял тихо смирно с зелёным светом - замерил напряжение в аккуме - всё правильно аккум заряжен - 86.6в как обычно, сейчас опять включил в него зарядник - зарядник стоит с зелёным и молчит, я его же зарядил час назад - зарядник видит что заряжен аккум и молчит показывая зелёный, ещё подержу его в сети с включённым в аккум - вдруг опять возьмётся его заряжать.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

e4bike.ru

После отключения вентилятора зарядник продолжает заряжать, даже несмотря на то, что зеленая лампочка горит. Включение вентилятора это исключительно его "решение". У [user]yarabase[/user] две 77В батареи в параллель. Такое включение ЗУ под конец процесса заряда вполне допустимо. Зарядник хочет охладиться, почему ему это нельзя делать, ведь он продолжает работать? :-)
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Mr_Hurma_xD

Цитата: e4bike.ru от 05 Июнь 2015 в 16:54
После отключения вентилятора зарядник продолжает заряжать, даже несмотря на то, что зеленая лампочка горит. Включение вентилятора это исключительно его "решение". У [user]yarabase[/user] две 77В батареи в параллель. Такое включение ЗУ под конец процесса заряда вполне допустимо. Зарядник хочет охладиться, почему ему это нельзя делать, ведь он продолжает работать? :-)
фиии, не ну тогда это нормально.. если 2 батарейки заряжаются от 1 зарядки  ;-D
[user]yarabase[/user] скрыл самое важное :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

yarabase

Цитата: e4bike.ru от 05 Июнь 2015 в 16:54
Не я их ещё не паралелил - они у меня по очерёдно используются - один в один день, другой на второй день, до полного разряда 69в ещё ни один аккум разряжал.
А так аккумами этими доволен - мощные!!! И заряжается один аккум всего за 2 часа 30 минут :wow:., главное чтобы работали, другой химии больше не хочу :exactly:. При быстрой активной езде одного мне аккума хватает смело 40-50км, а если не гарцевать и не давить тапку в пол почём зря то хватит на 60-70км, а у меня их два - то это 140км в кармане :wow:.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

last

Скинули ссылку из вк.Ребят,зачем на такие табуретки как мерида(тонкие перья,псевдо вилки ставить такие моторы:?) я катаю уже 3 сезона 365 дней в году,для себя.Для меня проехать 30-40 км зимой было нормой.Летом вообще не напрягаюсь.В прошлом году каждый день по 60-80 накатывал по городу на дертовом байке без особых проблем.Зачем ташить этот гроб батарей?Когда вижу людей на электробайке просто ржу.Вы пишите  хватит на 60-70км, а у меня их два - то это 140км в кармане :wow:. я в деревне по проселке по лесу(торфяные разработки,на легкой прочной раме,за 40км(заблудились с другом) сложил колесо которое выдерживало такие вещи что этот лес вообще ничего,в тот день накатали 98км,прям у дома сложил,4 спицы лопнули у фланцев.На пампе тоже ребята есть на электроподвесах заходили но там вилочки уровня фоксы/боксеры/тотемы....Я это к тому что не легче ли собой заняться а то тут сдохнет эта груда электроники и чего делать? ташить 70кг на себе?Я думал про электро,но глянул на вес - легче купить питбайк и катать в кайф)А по мкаду в час пик - лучше сразу с моста прыгнуть,и то шанс выше выжить будет.Рс байк обычный,на деоре и дх ободах.С воздушкой.

alayf78

ну,7 лет как каждый день катаю по мкаду на электровелосипеде,и живой :pardon:  скорость главное поддерживать 100-110 на веле,и тогда нет дискомфорта
при езде . 25-35 км ч там ездить нельзя :neg:
порой хочется некоторые тачки пнуть,чтоб быстрее ехали,и не мешали ездить более скоростным тс- электровелосипедам :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Андрей ЦПЗ

Цитата: last от 10 Июнь 2015 в 23:22
Скинули ссылку из вк.Ребят,зачем на такие табуретки как мерида(тонкие перья,псевдо вилки ставить такие моторы:?) я катаю уже 3 сезона 365 дней в году,для себя.Для меня проехать 30-40 км зимой было нормой.Летом вообще не напрягаюсь.В прошлом году каждый день по 60-80 накатывал по городу на дертовом байке без особых проблем.Зачем ташить этот гроб батарей?Когда вижу людей на электробайке просто ржу.Вы пишите  хватит на 60-70км, а у меня их два - то это 140км в кармане :wow:. я в деревне по проселке по лесу(торфяные разработки,на легкой прочной раме,за 40км(заблудились с другом) сложил колесо которое выдерживало такие вещи что этот лес вообще ничего,в тот день накатали 98км,прям у дома сложил,4 спицы лопнули у фланцев.На пампе тоже ребята есть на электроподвесах заходили но там вилочки уровня фоксы/боксеры/тотемы....Я это к тому что не легче ли собой заняться а то тут сдохнет эта груда электроники и чего делать? ташить 70кг на себе?Я думал про электро,но глянул на вес - легче купить питбайк и катать в кайф)А по мкаду в час пик - лучше сразу с моста прыгнуть,и то шанс выше выжить будет.Рс байк обычный,на деоре и дх ободах.С воздушкой.

Уважуха тебе, а я например ушатал колени на велоспорте, и что теперь будеш надо мной ржать когда я мимо тебя буду проезжать на электро?
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

Андрей ЦПЗ

Валентин есть проблема, куллер на 4х амперной зарядке не выходит на заданную частоту оборотов, и зарядка начинает греться, что посоветуете?
Что бы гарантии не лишиться
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

e4bike.ru

Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Андрей ЦПЗ

Андрей ЦПЗ

Интернет медленный блин, в общем если крутить зарядку в руках, то куллер работает то быстрее то медленнее, и звук такой противный....

e4bike.ru

Вентилятор поломался, увы. Третий случай у нас с ними, первые два правда дули также, но жужжали противно. Нужна замена на аналогичный 40мм, они очень распространенные. Можем отправить замену.
Весь ассортимент здесь!

Андрей ЦПЗ

Значит можно курочить? :-) сколько он стоит?
Если не дорого то сам куплю
или от куда его можно дернуть в БП комповских не такой?

e4bike.ru

Для замены вентилятора конечно можно. Он на разъеме там. Стоит центов 5 в Китае. :-)
Весь ассортимент здесь!

Андрей ЦПЗ

e4bike.ru

Такие стоят в пятидюймовых салазках для жестких дисков.
Весь ассортимент здесь!

Андрей ЦПЗ

Андрей ЦПЗ

Решил проблему просто смазав куллер, теперь как не верти работает на всю :wow: