Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

тундра

[user]Stig[/user], а маяник на подшипниках сделать сможете ?

Stig

он и так на подшипниках. Они к стати закрытые, грязь им не страшна.

aka2000

Цитата: Stig от 10 Апр. 2014 в 06:03
Так что критику по названию буду воспринимать, только от зарубежных покупателей.
А пока она есть и будет "Топпер" - "Topper"

Это зря. Дедушка старый, дедушка пожил. Тем более что рама пока предлагается русскоязычным покупателям. Классическая история про Паджеро испанцам. Народная рама - это вектор на социально-ориентированный бизнес (тьфу), тем более эти вопросы должны быть отработаны по фэншую. А когда эксклюзив, то можно называть изделие Хуяра, и всем похер.

А вообще мне тоже похер, как рама называется. Готовому велику я уже сам буду выбирать название. Гы.

Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

holand

Нужна еще кстати методика расчета рычажности.  Дайте ссылку полезную по этому делу пожалуйста.

http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=77&t=7074

Феникс

%-) Хочу  :-D как раз все компоненты есть только над рамой думаю. под мой акб подошла бы с ширеной 100мм
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

Surf_el

Цитата: Stig от 10 Апр. 2014 в 11:15
По Boxer, Bomber не знаю не примерял. Но если на обычных велах они нормально стоят, значит и здесь по идее должна встать нормально. Размеры рамы с горного вела взяты.
Если даже задерет вилка перед, можно опустить маятник ниже, путем расчета выноса нижнего крепления аморта.
С горного зря срисовывали. Пропорции надо с длинноходных двухподвесов копировать. Если задирать задний маятник придется, то посадка получится очень высокой и даже на 24 колесах будет высоко цт. Вы кстати, под какой размер колеса ее планировали. Многие на таких рамах предпочитают 24 колеса.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Stig

[user]Surf_el[/user], колеса 26

aka2000

Цитата: Surf_el от 10 Апр. 2014 в 23:38
Цитата: Stig от 10 Апр. 2014 в 11:15
По Boxer, Bomber не знаю не примерял. Но если на обычных велах они нормально стоят, значит и здесь по идее должна встать нормально. Размеры рамы с горного вела взяты.
Если даже задерет вилка перед, можно опустить маятник ниже, путем расчета выноса нижнего крепления аморта.
С горного зря срисовывали. Пропорции надо с длинноходных двухподвесов копировать. Если задирать задний маятник придется, то посадка получится очень высокой и даже на 24 колесах будет высоко цт. Вы кстати, под какой размер колеса ее планировали. Многие на таких рамах предпочитают 24 колеса.

На Грейборге я на ципочках стою при росте 183
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

yarabase

Молодцы мужики :dance: :kidding: :wow:,
ну наконец то начинается наша эра электровелов, глядишь и в будущем уже в нескольких регионах России будут изготавливать рамы для эвелов, и пойдёт наша любимая тема в массы и будет уже больше людей увлекаться эвелами и в общем электротранспортом, буду надеяться что в скором времени и в Забайкалье появятся люди заражённые электровелосипедами, а то всё мотоциклы да машины эти бензиновые вонючки - надоели :ireful: , а тут такая альтернатива ;-) интересно же :exactly:.
Я верю у вас всё получится ;-), главное не останавливаться - ано глядишь и люди потянутся :-).
Шлём пламенный привет Сибирякам из Забайкалья(Гураны) :hello: :hello: :hello:.
г. Борзя   
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Stig

Цитата: yarabase от 11 Апр. 2014 в 09:47
ну наконец то начинается наша эра электровелов, глядишь и в будущем уже в нескольких регионах России будут изготавливать рамы для эвелов, и пойдёт наша любимая тема в массы и будет уже больше людей увлекаться эвелами и в общем электротранспортом, буду надеяться что в скором времени и в Забайкалье появятся люди заражённые электровелосипедами, а то всё мотоциклы да машины эти бензиновые вонючки - надоели :ireful: , а тут такая альтернатива ;-) интересно же :exactly:.
Я верю у вас всё получится ;-), главное не останавливаться - ано глядишь и люди потянутся :-).
г. Борзя   
Спасибо! Будем стараться!

Surf_el

Цитата: aka2000 от 11 Апр. 2014 в 09:30
Об чем и речь.
[user]Stig[/user], попробуйте раздобыть длинноходную вилку и примерьте на свою раму, посмотрите, что получится не в теории, а сидя на веле.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

yarabase

[user]Stig[/user] вот отличная вилка Marzocchi-09г 888 RC3 WC Ti BOOMBER (шток стандарт 1/1.8 ход-200)  для эвелов - прочная, но конечно дорогая, но я думаю для себя можно позволить.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Surf_el

Цитата: Stig от 10 Апр. 2014 в 11:34
Попробуйте что нибудь подрисовать на этой фотке, а мы подумаем.
ну как-то так

или так

ranger

Цитата: yarabase от 11 Апр. 2014 в 10:45
[user]Stig[/user] вот отличная вилка Marzocchi-09г 888 RC3 WC Ti BOOMBER (шток стандарт 1/1.8 ход-200)  для эвелов - прочная, но конечно дорогая, но я думаю для себя можно позволить.

не подскажешь, в этой раме по чертежу судя по всему 160.. можешь померять подойдет ли вилка?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Stig

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2014 в 10:30
Об чем и речь.
[user]Stig[/user], попробуйте раздобыть длинноходную вилку и примерьте на свою раму, посмотрите, что получится не в теории, а сидя на веле.
ок. есть одно предложение 150мм ход. По пробую ее взять.

Farit

Цитата: Stig от 11 Апр. 2014 в 10:51
Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2014 в 10:30
Об чем и речь.
ок. есть одно предложение 150мм ход. По пробую ее взять.
Если надо, могу измерить мою вилку DNM USD-180. Посадку в автокаде можно прикинуть, зная саг.
Столкнулся с высокой посадкой у себя в проекте, изменил толщину сиденья и амморт отрегулировал задний.

aka2000

Цитата: yarabase от 11 Апр. 2014 в 09:47
г. Борзя   

Недавно видел аналитику, что Дальний Восток - самый автомоблизированный регион в России.

Добавлено 11 Апр. 2014 в 11:24

Во, нашел тему про выбор передней вилки, буду готовиться.

aka2000

А если сравнить размеры

Stig

Чоботар

Phasor