Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

Stig

Информация по срокам, для существующих резервистов!
Вчера отдал коробки на раскрой. Обещают отдать Чт-Пт.
Вроде, положительно решился вопрос с токарем(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо), За выходные, для коробок наточет.
В понедельник приступаем к сборке коробок...

Вопрос у меня к народу, есть ли тема про "Применяемость мото амортизатора для велосипеда) здесь или в инете?
А то я сегодня кучу мотомагазинов обзвонил, и ни где нет амортов дороже(лучше) чем за 2500р. У амортов данной ценовой категории, отсутствует регулировка отскока, но есть регулировка жесткости пружины. Может и среди них есть нормальные, хз.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

pravednik

Цитата: ranger от 16 Апр. 2014 в 16:16
завтра получаю раму, сижу как на иголках. Домой нужно мое присутствие, а на работе вдруг совещание или еще что. Думаю чашки найду на барахолке или может у кого лежат...
Алексей, ждем тут фото новоиспеченной:)
С наилучшими пожеланиями!

aka2000

Цитата: Stig от 16 Апр. 2014 в 16:31
[user]ranger[/user], Кроме рулевой, внешний обвес надеюсь весь есть? Хочется с нормальными комплектующими фоток...

А у меня есть хороший фотик. Предлагаю организовать фотосессию без лифчика. Мой интерес - пощупать раму!

Цитата: Lion от 16 Апр. 2014 в 14:19
Кстати да, насчет длинны осей. Вчера, пока вставлял моторчик в грань, столкнулся с тем, что до перьев оставалось еще по сантиметру. А сама ось торчала буквально по два виточка с каждой стороны. Благо сталь есть сталь, зацепил гайки за эти два виточка и стянул до упора

А какой там был первоначальный размер?
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

aka2000

Цитата: ranger от 16 Апр. 2014 в 16:38
Я правда дождусь когда Aka и праведник соберут и погоняют на крошке, а сам пока тротуарами  :clyster:

Какой хитрый! Я сам хотел такой финт ушами сделать. Гы.
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

Kullx

Цитата: ranger от 16 Апр. 2014 в 16:38
Цитата: Stig от 16 Апр. 2014 в 16:31
[user]ranger[/user], Кроме рулевой, внешний обвес надеюсь весь есть? Хочется с нормальными комплектующими фоток...

ну если вилка встанет, то моторы есть, батарейки есть, контроллеры есть, все что угодно есть. Скоро получу еще 10-20кг ручек, кнопок фар и прочего.

Я правда дождусь когда Aka и праведник соберут и погоняют на крошке, а сам пока тротуарами  :clyster:

А что, чотобарской рамы с моей сборкой люди год ждали. вроде довольны остались, по качеству сборки и подбору комплектующих. Кастомы они за 2 дня хорошо не делаются к сожалению ;)
Ну если с этой рамой будет такая же история, как и с чоботаровской - то можно и не ждать что получится. Делать из такой рамы очередной ашан - это издевательство.

ranger

да, правильно. Хромотора не будет. А будешь издеваться воткнку 250вт редукторник!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

aka2000

Цитата: ranger от 16 Апр. 2014 в 19:13
да, правильно. Хромотора не будет. А будешь издеваться воткнку 250вт редукторник!

Предлагаю Q100 вперед. Stig же просил мощный конфиг не ставить.

Kullx

[user]ranger[/user], отсутствие крошки - это меньшая из бед.
А когда даже подвеска нормально не работает...
Не зря же избавился от вела, так ни разу не прокатившись нормально?

Kirk110

На зло маме,отморожу уши ;-)
Смысл брать эту раму под мотор до 1000W?
Чем больше нас,тем меньше их!

ranger

Цитата: Kirk110 от 16 Апр. 2014 в 19:31

мне жить охото. Я свои 60кмч поеду на нормальной раме. А кому надо пусть варит себе аншаны, или берет даунхильную и париться с размещением батареек.

Добавлено 16 Апр. 2014 в 19:47

Цитата: Kullx от 16 Апр. 2014 в 19:19
[user]ranger[/user], отсутствие крошки - это меньшая из бед.
А когда даже подвеска нормально не работает...
Не зря же избавился от вела, так ни разу не прокатившись нормально?

Ты же катался, разве она не работала?

Kirk110

Цитата: ranger от 16 Апр. 2014 в 19:43
Цитата: Kirk110 от 16 Апр. 2014 в 19:31

мне жить охото. Я свои 60кмч поеду на нормальной раме. А кому надо пусть варит себе аншаны, или берет даунхильную и париться с размещением батареек.

[/quote]
Нормальная она или нет покажет время. Чоботар у тебя 60 так и не поехал,как и все остальное. Я тоже катался, не работала. Может амморт виноват или вилка? :bn: Или еще чего...
Интересно глянуть на проект [user]aka2000[/user], вилку выбрал достойную,крошка версия 3.

ranger

да я смотрю собравшиеся лучше меня знают что поехало, а что не поехало. Куда уж мне, я отказываюсь носится 80кмч без шлема как некоторые. А то чувствую может голову продуть, сразу начинаются гипотезы что в чужом огороде едет, а что вид делает.

я конечно не ущемляю право собравшихся говорить что рама чотобара не работает, что аммортизаторы DNM не аммортизируют, что вилка SUNTOUR не вилка и то, что не едет 60кмч то не велосипед.

но делать это нужно культурно.

pravednik

Я таки не понял, чего в одном месте заиграло. Тут крошку в вело раму пихают и никто не говорит о "мерещащихся мертвых мальчиках". Главное без башки не ездить и в овраги с пяти метров не прыгать :)
С наилучшими пожеланиями!

ranger

давние обиды, я строю то что хочу, а не то, что нравится тем, кому навятся велики которые едут >80кмч
мне не нравится крошка, я не навижу липоли, не переношу аллюминий когда его мало, и езжу в полной мотоэкиперовке 40-50кмч.

я идейный враг.  B-)

а продаю свои велики, т.к мне больше строить нравится чем ездить. Так что если видите у меня что-то интересное то welcome

Kullx

Цитата: ranger от 16 Апр. 2014 в 19:43
Болтаться и качаться туда-сюда - это не значит работать.
Мой простой аморт из комплекта к раме амортизировал лучше. А на твоем чоботаре вспомнил хардтейл - каждую неровность чувствовал пятой точкой. Простой стык плит отдает в зад.

Крошку если и ставить - это не обязательство гонять.
Поставишь снова тот 1квт мотор с фазными от 250вт, и потом снова будешь удивляться что ниедит?

Цитироватьмне больше строить нравится чем ездить.
Собирать из того что есть в остатках - это не строить. Строить  - это подбирать комплектующие под задачу.

Kirk110

Цитата: ranger от 16 Апр. 2014 в 20:29
давние обиды, я строю то что хочу, а не то, что нравится тем, кому навятся велики которые едут >80кмч
мне не нравится крошка, я не навижу липоли, не переношу аллюминий когда его мало, и езжу в полной мотоэкиперовке 40-50кмч.

я идейный враг.  B-)

а продаю свои велики, т.к мне больше строить нравится чем ездить. Так что если видите у меня что-то интересное то welcome
Какие обиды? [user]ranger[/user], от тебя ожидают тестов, опытного образца рамы,а ты собираешься ставить овощной мотор, и катать 40-50 . Разве это тесты?
Цитата: pravednik от 16 Апр. 2014 в 20:14
Я таки не понял, чего в одном месте заиграло. Тут крошку в вело раму пихают и никто не говорит о "мерещащихся мертвых мальчиках". Главное без башки не ездить и в овраги с пяти метров не прыгать :)
Не могу ,не согласиться.

Димон777

Цитата: Kirk110 от 16 Апр. 2014 в 21:08
от тебя ожидают тестов, опытного образца рамы,а ты собираешься ставить овощной мотор, и катать 40-50 . Разве это тесты?
Кирилл опередил... :-)
Именно - на первые велы на этих рамах будут смотреть форумчане,т.е. потенциальные покупатели.Не зря же производитель их продаёт дешевле,чем планирует продавать в будущем.
Для этого надо вложить некоторые средства. А "Я его слепила из того,что было" - мы уже видели.