Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

bolonia

Цитата: ranger от 18 Июль 2014 в 17:28
дык, ты думаешь я буду покупать заклепочник за 6500р для 30 заклепок?

Жесть, откуда ты такую цену взял? Не думаю что тебе такой дорогой нужен, можно и в пределах 1000-1500 руб взять. Вещь в хозяйстве полезная  /:-)
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Smiler

Дык я не понял, рама то в массовой продаже?  :-)
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.

andreym

Цитата: Smiler от 21 Июль 2014 в 02:33
Дык я не понял, рама то в массовой продаже?  :-)
нет, это походу первые образцы все никак не соберутся :)
наверное очень сложный конструктив, раз только один человек пока справился с непосильной задачей скрутить велосипед из рамы  :laugh:

Stig

Оторвались вчера от основного производства и попробовали собрать новый маятник.
Конечный вес в районе 4 килограмм, сменное крепление с регулировкой рычажности (можно подобрать под любую высоту амортизатора), регулировка натяжения цепи усилителями дропов, сечение трубы после крепления аморта 76х34 , рядом с дропами 56х25, толщина стенок 2мм, возможность изготовить из среднелегированных сталей или хромоля(если найти материал)
Если бы еще фотки(100-300кб) прикреплялись, вы бы его увидели.

Pavel__

Цитата: Stig от 24 Июль 2014 в 09:01... Если бы еще фотки(100-300кб) прикреплялись, ...
Выложите фото на любой бесплатный фотохостинг (например этот), а здесь дайте ссылку.

Stig

Заморочка с этими фото. Дайте пожалуйста доступ для прикрепления файлов на прямую. Не так много я их загружаю, плюс ко всему форум не много поддержал финансово.

mevial

Цитата: Stig от 24 Июль 2014 в 10:19
Заморочка с этими фото. Дайте пожалуйста доступ для прикрепления файлов на прямую. Не так много я их загружаю, плюс ко всему форум не много поддержал финансово.
Не в доступе дело, место кончилось, Павел дело говорит, чем забивать форум фотками лучше их на хостингах хранить, и загрузка сервера уменьшится.

Stig

IDDQDesnik

Цитата: ranger от 18 Июль 2014 в 17:28
дык, ты думаешь я буду покупать заклепочник за 6500р для 30 заклепок? Они удобней чем гайки на эпоксидке - уже хорошо! Или у тебя заклепочник есть?
Набрел на интересную методу установки заклепок без заклепочника. Нужен болт, гайка и 2 соответствующих ключа. Одним держим болт, вторым притягиваем гайку к заклепке.

ranger

уже две так сделал ;) Достаточно быстро... На счет гайки не догнал, держал тисками саму заклепку, так наверное проще будет...

Собираю по потихоньку фары, подогрев ручек, сигнал, провода, кнопки... руль новый поставил...надо бы успеть до дождей...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Lion

Цитата: ranger от 24 Июль 2014 в 16:21
Собираю ... подогрев ручек,

ну теперь все ясно, до января не поедет :(
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ranger

Цитата: Lion от 24 Июль 2014 в 16:29
Цитата: ranger от 24 Июль 2014 в 16:21
Собираю ... подогрев ручек,

да уже в целом ездит. Даже первый краш пережил.  Все никак не могу себе урвать 12 фет инфенион ;) А без него не так интересно. Я уже давно не приматываю ничего скотчем. Вначале механика, потом проводка, потом электрика... Сегодня уже собрал косу с левой части руля, завтра соберу правую.. (2 дырки под провода, мне показалось красивей будет чем одна большая)

бывает что велосипед после первого выезда... ездит дальше не требуя устранения косяков.

т.к батарейка у меня от фонарика (1квтч) то соответственно остается много места для инструмента.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

andreym

Цитата: Lion от 24 Июль 2014 в 16:29
2017го?

Добавлено 24 Июль 2014 в 16:36

Цитата: ranger от 24 Июль 2014 в 16:33
бывает что велосипед после первого выезда... ездит дальше не требуя устранения косяков.
странно - у меня все мои велосипеды так обычно делают, как правило и собираются прямо перед поездкой на 2-3тыщи км )))))
Спойлер
похоже что у тебя обычно не так? типа собрал - поехал-развалилось - допилил - поехал опять развалилос - опять допилил - кое как ездит?
т.к батарейка у меня от фонарика (1квтч) то соответственно остается много места для инструмента.
зачем вобще батарейка - на педалях надо ездить, и автономность выше и зраядиться можно сниккерсом  :-D

ViTbike

andreym

Тиамо

Извините, не стал читать всю ветку, разрешаю мне за это попенять небольно, а потом ответить на вопрос:

А из чего рама-то и её элементы если материал элементов разный?

Заранее галадабрю за содержательный ответ.

С уважением.
всем удач!

andreym

Цитата: Тиамо от 24 Июль 2014 в 18:10
Извините, не стал читать всю ветку, разрешаю мне за это попенять небольно, а потом ответить на вопрос:
ну это уже просто неуважение к коллегам я считаю,
тоесть вы считаете что вам некогда читать тему, а у других есть время и желание вам все разжевывать?
Советую пересмотреть свое отношение к окружающим.

в текущей версии рама из железяки, маятник из люминя.

Smiler

Цитата: andreym от 24 Июль 2014 в 18:26
Цитата: Тиамо от 24 Июль 2014 в 18:10
ну это уже просто неуважение к коллегам я считаю,
тоесть вы считаете что вам некогда читать тему, а у других есть время и желание вам все разжевывать?
Советую пересмотреть свое отношение к окружающим.

в текущей версии рама из железяки, маятник из люминя.

Я не согласен. Человек извинился, и 50 страниц это действительно долго читать. А вам зная ответ, составило пару сек написать ответ.
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.