Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

ranger

Спойлер
гы, Ranger как обычно, на соревнование по остроумию не явился. Остроумие и отвага!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kirk110

Не стреляйте в пианиста,Он играет, как умеет.
Чем больше нас,тем меньше их!

ranger

Цитата: Kirk110 от 19 Сен. 2014 в 11:40

спасибо, а то я уж думал на форуме в соглашении по регистрации, есть мелкими буквами публичная оферта, по который каждый владелец рамы или велосипеда должен построить ее в сжатый срок и отчитаться о постройке. Я бы и отчитался о процессе, да скажут руки кривые, отчет плохой, опять все испортил.

Я конечно отчитаюсь, но когда все будет готово. А то напишу что лучшая в мире рама, а она поломается, сами же первые будете на меня еще более косо смотреть.

Gen_ri

Спойлер
Цитата: Kirk110 от 19 Сен. 2014 в 11:40

спасибо, а то я уж думал на форуме в соглашении по регистрации, есть мелкими буквами публичная оферта, по который каждый владелец рамы или велосипеда должен построить ее в сжатый срок и отчитаться о постройке. Я бы и отчитался о процессе, да скажут руки кривые, отчет плохой, опять все испортил.

Я конечно отчитаюсь, но когда все будет готово. А то напишу что лучшая в мире рама, а она поломается, сами же первые будете на меня еще более косо смотреть.

[user]ranger[/user] опиши хоть какие думаешь есть проблемные элементы, узлы?  Это всё весьма серьезно...что планируется переделать?

ranger

хочу усилить по периметру. ну и прислушаться ко всем советам, которые дает как stig как и собственно хороший человек который сварку-переделку осуществляет

каких либо проблемных узлов на своей раме уже не вижу, детские болячки свойственные всем рамам, меняющиеся на первом этапе от образца к образцу. Скажем я наливал эпоксидки чтобы убрать люфт в рулевой снизу, думаю это не критично.

ну и так далее. По сути дела, уже знакомя по предыдущей пространственной раме операции работа по устранению слабых мест. Пока и рассказывать особенно нечего. Все равно смеяться будете.

никакого вихляния маятника я не заметил, вероятно я умею закручивать гайки. Ну и такого как на видео орловской раме конечно нету.... Минус что с задним тормозом надо было голову ломать. Ну и сверлить дырки под крылья и прочее.

А остальное... выяснится в результате каждодневной езды

Александр Big Taurus

Цитата: ranger от 19 Сен. 2014 в 16:01А остальное... выяснится в результате каждодневной езды
С нетерпением буду ждать.)))))))) Ведь не только вам охота пользоваться таким способом передвижения!)))))))) Если проблем будет по минимуму или не будет вообще и всё будет максимально просто, то ряды таких поклонников электротранспорта будут пополняться.))))))) :dance:

se80

Удачи проекту - нам нужна народная рама !

pravednik

Нужна, при условии той же цены и заметных улучшений. У меня только одно пожелание, покрытие порошковой краской. Андрей, покрытие на копейки, (при условии наличия печки), а выгода баснословная. Рама все таки высоковата для 26 колес, НО при условии подбора вилки и аморта, будет конкурировать с предложенными на рынке рамами.
Для себя сделал вывод, данная рама некий демпфер между мото и вело рамой, надо только чутка доработать.
Пару раз слетел, но это не умоляет её достоинств. Приложите усилия при расчете новой рамы и не затягивайте. Желаю успеха. С уважением, Григорий.     
С наилучшими пожеланиями!

kag46

товарищи, подскажите ваши соображения, как провести гидролинию для заднего тормоза на этой раме - через корпус или снаружи? :bn: :bn: :bn:
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

ranger

ну, вариант механики я так понимаю уже отметен.
Тогда через корпус, если есть навык прокачки тормоза.

kag46

Цитата: ranger от 20 Окт. 2014 в 14:19
ну, вариант механики я так понимаю уже отметен.
Тогда через корпус, если есть навык прокачки тормоза.
Механику отмел, тк решил что проще разобраться с гидравликой, чем делать дополнительные точки фиксации для тросика, а без них при разном положении маятника по разному тормоз хватает диск, а хочется все же более предсказуемой работы. А с гидрой только сильных перегибов нужно избежать ( на сколько представляю на текущий момент)...

по поводу навыка, его пока нет, но собираюсь получить его  с такого рода наборчиком http://www.google.ru/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAgQjRw4dg&url=http%3A%2F%2Fwww.e-rider-shop.de%2Fproduct_info.php%3Flanguage%3Den%26products_id%3D11&ei=R-JEVOzVMIa9ygOZ_oA4&psig=AFQjCNFNDS9piPqU7oifJ0APcrwMehk00g&ust=1413886919874288 (ссылка только ради картинки)
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

pravednik

Цитата: kag46 от 20 Окт. 2014 в 14:17
товарищи, подскажите ваши соображения, как провести гидролинию для заднего тормоза на этой раме - через корпус или снаружи? :bn: :bn: :bn:
У меня снаружи.
С наилучшими пожеланиями!

Макс81

Цитата: pravednik от 20 Окт. 2014 в 14:34
Цитата: kag46 от 20 Окт. 2014 в 14:17
У меня снаружи.

Лучше снаружи, удобнее обслуживать и разбирать при установке не нужно компоненты.
Из какого сплава сделана данная рама (ст3пс, ст20, 30хгса)?  :bw:
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Stig

Спасибо всем,  кто поддерживает проект добрым словом.
Собрали много полезной информации по доработке,  за что спасибо всем кто купил раму и участвовал в обсуждении оной.
Отдельно прошу прощения у ренджера,  за косяк по срокам :sorry:
Скоро межсезонье,  и мы по-плотней займемся проектом. Если конечно опять не прибежит ужаленный  заказчик,  со словами 'мне нужно вчера!'
Хочется спросить юзеров нашего творения.  Есть какие нибудь претензии по прочности рамы?  Может кто экстрима  давал своему велу?  Геометрия у всех на месте, швы без трещин,  маятник на подшипниках не люфтит ,  и  т. д?

P. S.  Почему уведомления на почту не всегда приходят на подписанные темы?

Rocksteady

Рама показала себя хорошо

Что не нравится

В месте крепления амортизатора внутри рамы приварена квадратная труба - она мешает сильно - лучше пластину

Вес нужно уменьшать

Сделать вариант с креплением под самый длинный вело амортизатор (вес амортизаторов типа TTR очень не дружественный)

se80

Макс81

Я извиняюсь за повтор, но все-таки скажите, если не секрет. Какой сплав применялся в раме?  :-)
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Rocksteady