EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

gde700

Достаточно использовать дистиллированную воду.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

r.b

Состав: высокоочищенное минеральное масло, антикоррозийные добавки, антиоксиданты, парафиновые и нафтеновые углеводороды, формула NANOPROTECH, углеводородный пропеллент.
Разработано на основе передовых нанотехнологий.

Продукт изготовлен в России.
ТУ 2389-001-82216327-2008
Срок годности 5 лет

poraboloid

Цитата: 18f46k20 от 21 Фев. 2016 в 12:55
Если надеть тапки с резиновыми подошвами то можно фазы руками скручивать не то что в воду руки сувать где сразу 0 и фаза.

Фиг там.
Я работал в резиновых сапогах на втором этаже деревянной постройки в жаркую и сухую погоду.
Отключил рубильник, перерасключал кабели.
Пришел сосед и включил обратно.
Фазу руками я вполне явственно почувствовал.
Не так сильно как обычно конечно, но по сокращению мышц кисти явно прослеживается.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

gde700

[user]r.b[/user], только не вздумайте повторить этот "опыт" сами. Очень быстро поймёте, что реклама и жизнь сильно отличаются.
[user]poraboloid[/user], у всех разное сопротивление тела (собственно от этого и зависит, каков протекающий ток и как сильно подействует). У меня, например, сопротивление большое, как пример - в деревне переключал силовой ввод в дом без перчаток, на алюминиевой стремянке, стоящей на земле... Да, чувствую, что фаза есть, но не смертельно. Единственно, предупредил всех, что-бы ни ко мне, ни к стремянке не прикасались и отошли на пару метров... :) Но повторю, это - исключение из правила, и даже зная, что меня не убьёт, просто так не полезу, там просто вариантов не было.

r.b

[user]gde700[/user],  Я и применять его не собирался, не то что-бы повторять. С головой дружен.

gde700

[user]r.b[/user], это я так, перестраховаться, ведь форум читают не только зарегистрированные, но и гости... :)
Самое лучшее - разобрать М-К и тщательно пролачить. Ну а потом соединения можно и нанопротектом покрыть. Защитит или нет - не знаю, но хуже точно не сделает, ну если изоляцию проводов разрушать не будет... :)

Кулибин

Цитата: poraboloid от 21 Фев. 2016 в 13:36
Цитата: 18f46k20 от 21 Фев. 2016 в 12:55
Если надеть тапки с резиновыми подошвами то можно фазы руками скручивать не то что в воду руки сувать где сразу 0 и фаза.

Фиг там.
Я работал в резиновых сапогах на втором этаже деревянной постройки в жаркую и сухую погоду.
Отключил рубильник, перерасключал кабели.
Пришел сосед и включил обратно.
Фазу руками я вполне явственно почувствовал.
Не так сильно как обычно конечно, но по сокращению мышц кисти явно прослеживается.
Наверное руки от природы влажные. У меня сухие я под напряжением всю жизнь работаю ниразу не шарахнуло если просто фазу руками трогать, причём я в тапках обычных на толстой подошве работаю, а если встать на табуретку то вообще хоть 400 вольт. )) Много было всего связанного с работой в щитке жилого дома когда то. Но если коснуться чего то металлического рядом, того же шкафа, вот тогда перешибёт не хило.

GrеуB

Возвращаясь к исходному.
Где взять лак я не знаю.
Сушить вонючий ротор в духовке мне не дадут.
Сбооки-разборки лишние...
А так содрал одну крышку прям на месте, щедро облил, шесть винтов закрутил и надейся на лучшее.
Жизнь коротка - некогда.

Смотрите ютьюб - там независимые тесты. Никто дистиллировкой не заморачивается  ;-D
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

gde700

Высушить вонючий растворитель всё равно придётся. Я лично сильно не заморачивался, обработал полиуретановым лаком, просушил при комнатной температуре, заменил подшипники. Пока - полёт нормальный. :)

GrеуB

Откуда сведения про вонючий растворитель?
Облил несколько раз зажатый в тисках ротор сверху, пока снизу витки не отсырели.
Собрал. Зачем сушить _пропитку_?

Блин, никто не лачит ни стартёр, ни генератор.

gde700

[user]GrеуB[/user], обычно никто и не купает в солёных лужах ни стартёр, ни генератор. Ну, это если не считать "машины-утопленники"...:)
Сушить? Обычно все эти "протекты" должны создавать плёнку, для чего в состав вводятся летучие углеводороды, которые должны испаряться после достижения основным средством места защиты.

GrеуB

Когда открываешь капот, а он в дорожной грязи, то становится понятно что в лужах там купается абсолютно всё.

Еать такой автомобильный антикор - Раст-стоп. Плёнку создаёт офигеную, проникающую способность имеет сверхъестественную, не пахнет и практически не сохнет. Во всяком случае в сушке не нуждается.

магнитчик

А банального "силикон спрея для электрики" не достаточно будет? он и резинку перед сборкой промажет.

GrеуB

Думаю что хуже точно не будет. А в случае попадания воды может помочь.
В принципе этот Нанопротекс по-моему уже продаётся во всех уголках страны.
Но раз мнения по нему разделились...  :pardon:

Кулибин

Цитата: gde700 от 22 Фев. 2016 в 07:32
[user]GrеуB[/user], обычно никто и не купает в солёных лужах ни стартёр, ни генератор. Ну, это если не считать "машины-утопленники"...:)
Сушить? Обычно все эти "протекты" должны создавать плёнку, для чего в состав вводятся летучие углеводороды, которые должны испаряться после достижения основным средством места защиты.
Лет около 10 отработал автомехаником, солёных генератор повидал не мало. Проволока просто рассыпалась местами зеленью.
Гниют тока в путь генераторы особенно классики у которой гена находится внизу. Автопрому наоборот выгодно что бы генераторов поболше поменяли и других запчастей. Там как раз специально не будут лачить.

GrеуB

С 84 года имею дело с автомобилями и тракторами. Нет проблем.
Это чисто московско-питерская заморочка с зелёной медью.
Автопрому пофиг, ибо на замену абсолютно всегда покупают неоригинал и ставят, разумеется, не у официалов.

GrеуB

Кто уже разобрался клон какой тормозной машинки стоит на сабже?
Надо бы колодками, наверное, запастись заранее.
Или все сразу велотормоза ставят? Дорого  :sorry:

GrеуB

Вляпался сегодня в снег с солью и песком. Сразу заскрежетало в переднем тормозе.  :ireful:
Хорошо что колодки заказал. Жду вот теперь

Сегодня пристроил на свой Эва-кастом ГолденМоторовский контроллер. Но там у меня стоит МК 36/500 с ДХ.
Вобщем стартует плавно-плавно. Аж пугает  :-D  Пока на вывешенном колесе попробовал.
Есть второй контроллер для стокового самоката, но фиг его знает когда приедут к нему провода с разъёмами  :~-(
Контроллер встаёт в коробку снаружи, а провода из него выходят вовнутрь.
Потом фото выложу. Контроллер обдувается, а в коробке места теперь полно.
Можно сигналку спрятать и ДС-шку  :kidding: