Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

Kata4y4elo

Цитата: warl0rd от 15 Окт. 2021 в 16:05
вот вам дефолт https://dropmefiles.com/WKqIW
А насчет сверх быстрого подхвата, это опция - start degree, можно выставить чтоб подхватил прям за 1 десятую оборота, чем меньше - тем быстрей,  но обратная фишка этой настройки будет в том, что вел будет брыкаться, если его везти назад.

всем спасибо, с вашей помощью удалось вернуть вел в первоначальное состояние после моих кривых ручек. Заодно и в прошивке моторов разобрался. А на форуме есть кареточники с пространственной рамой?

Electromehanik

Добрый день всем. Вопрос? Кто использует эл велик с комплектом   Bafang BBS02B 750W 48V с дисплеем DPC18U 3.0 ?  Как работает конфигурация в контроллере с настройками асистентов 0-9, если в дисплее всего их  0-6 перестройка осуществляется либо ECO либо SPORT? Как используются 6-7-8-9 асистенты? Как правильно тогда перепрошить контроллер?

warl0rd

Цитата: Electromehanik от 01 Нояб. 2021 в 00:37с дисплеем DPC18U
Я использую, работают только асисты 1-5, на еко или спорт ему пофигу, только лишь меняется подсветка с зеленой на красную, не более.
BBSHD 52v + alphine 8.

Electromehanik

((Я использую, работают только асисты 1-5, на еко или спорт ему пофигу, ))
А в проге для перепрограмирования 1 лист, асист все 0-1-2-3-4-5-6-7-8-9 заполняются или только по 5? А 6-7-8-9 заполнять максимальными значениями или совсем не заполнять? Как получается: 1-2-3-4-5 в работе, а остальные? Максимальное значение в таблице на 9 асисте?

acyd

Заполнять все 9 профилей, а при 5 оно само через какие то перепрыгнет примерно так 13579

Electricbiker

Цитата: Electromehanik от 01 Нояб. 2021 в 00:37Кто использует эл велик с комплектом   Bafang BBS02B 750W 48V с дисплеем DPC18U 3.0 ?  Как работает конфигурация в контроллере с настройками асистентов
Для 5 уровней это работает всегда одинаково - 0 и только нечетные. Но на этом дисплее и версии настройки уровней PAS на вкладке Basic игнорируются в любом случае, вне зависимости от того, 5 или 9 уровней задано. См. Сравнение дисплеев.
Bafang BBS02 750W 15Ah
Канал Telegram про электровелосипеды

Electromehanik

Цитата: Electricbiker от 02 Нояб. 2021 в 06:56
:bravo:Для 5 уровней это работает всегда одинаково - 0 и только нечетные. Но на этом дисплее и версии настройки уровней PAS на вкладке Basic игнорируются в любом случае, вне зависимости от того, 5 или 9 уровней задано. См. Сравнение дисплеев.

Объясните, пожалуйста, для чего тогда первая вкладка ассистентов мощности, если настройки не принимаются дисплеем, тогда как настраивать уровни мощности?

Electricbiker

Из моего опыта - никак. Поэтому я продал и купил другой, в посте все описано.
Bafang BBS02 750W 15Ah

Dickstyler

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как перепрограммировать контроллер ббс 01 36 250 модель 209Е. Двигатель делали определённо под компанию, все разъёмы кроме главного на 8 контактов не стандартные. Питание 5 контактов, 2 силовых и 3 для связи с бмс. Припаял хт60 что бы подключиться к компу через кабель программирования, все подключается, читается, но не записывается.  :bn:

AVGR

Какая версия программы на сегодняшний день наиболее актуальная?

AVGR

Последняя версия, видимо, Controllerst_torque, с поддержкой торк-сенсоров https://support.biktrix.com/hc/en-us/articles/360039016012-Testing-torque-sensor-on-Ultra-motors
Нашел еще приложение для Андроида https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mkopa.speeed с функционалом, аналогичным Controllerst. Работает с телефона при подключении через USB штатным шнурком для программирования.
Спойлер

Fox_exe

Цитата: acyd от 01 Нояб. 2021 в 11:34Заполнять все 9 профилей, а при 5 оно само через какие то перепрыгнет примерно так 13579

youtris

[user]Electromehanik, Всем привет. На моем вело стоит такой же дисплейDPC-18 и он имеет только 6 assistов: 0,1,2,3,4,5. Так вот Assist 0 программы соответствует Assist 0 нашего дисплея, Assist 1 -  не берёт во внимание, Assist 2 соответствует Assist 1, Assist 3 -  не берёт во внимание, Assist 4 соответствует Assist 2, Assist 5 -  не берёт во внимание, Assist 6 соответствует Assist 3, Assist 7 -  не берёт во внимание, Assist 8 соответствует Assist 4 и Assist 9 соответствует Assist 5 нашего дисплея. На Assist 0 я выставил 1 - 1, чтобы работал курок газа на Assist 0.

Piton

Здравствуйте
картинки не подгружаются ;(
будьте добры, обновите

Цитата: sergey.67 от 11 Май 2014 в 00:03

Для того чтобы сделать возможность управления двигателя только от ручки газа, при этом оставить возможность управления и от системы ПАС, я изменил параметры в следующих окнах:

Теперь мотор работает так: если переключить ассистент в ноль то система ПАС не работает, но ручкой газа можно включить максимальные обороты двигателя, если в 1-9 то работает и система ПАС и ручка газа.

Electricbiker

Цитата: Piton от 08 Июль 2022 в 04:43ручкой газа можно включить максимальные обороты двигателя, если в 1-9 то работает и система ПАС и ручка газа.
Думаю, тут просто Throttle: Designated Assist Level = 9 См. руководство https://bit.ly/bafang-config
Bafang BBS02 750W 15Ah

Alexardos

А кто-нибудь знает, bbs01b "по умолчанию" 48v тянет? Или придется прошивать?

Djonganga

Цитата: ChaosBringer от 26 Март 2021 в 17:37
Ответ, похоже, содержится в вопросе) Чтобы иметь доступ к контроллеру через USB-COM, нужно подать на контроллер питание с батареи.
Здравствуйте,у меня такая же проблема,мотор BBS02B не подключается к программе.батарея стоит.
Драйвера качал для шнура CH341SER.EXE эти,как чип на нем CH340G.шнур определяется компом,программа видет COM порт шнура,нажимаю подключить,на шнуре мегает второй светодиод(первый горит постоянно),но подключения нет.пробывал разные программы с инета,драва разные-два дня пытался подключить и ни как.в дисплее в настройках думал что не так,заглядывал в настройки,по коду 1919 смотрел настройки вроде все норм,ограничение по скорости стоит 99.пас на девятке стоит.пробывал ужать настройки,опять к компу подключался-нифига.дисплей 500с.

warl0rd

Цитата: Djonganga от 15 Март 2023 в 15:17Здравствуйте,у меня такая же проблема,мотор BBS02B не подключается к программе.батарея стоит.
У меня была такая же проблема, тут дело в том, что крайне капризный то ли переходник, то ли сам софт, но тут даже выходной юсб роляет, может ему питания не хватает, хз. Совет, собсно, один: попробуйте поменять ось, комп, порты подключения, с мамки лучше чем с морды как правило, что-то одно из трех должно сработать, ну при условии живого всего остального, разумеется.
BBSHD 52v + alphine 8.