Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

Rock_n_Roliki

Цитата: Djonganga от 15 Март 2023 в 15:17
Здравствуйте,у меня такая же проблема,мотор BBS02B не подключается к программе.батарея стоит.
Драйвера качал для шнура CH341SER.EXE эти,как чип на нем CH340G.шнур определяется компом,программа видет COM порт шнура,нажимаю подключить,на шнуре мегает второй светодиод(первый горит постоянно),но подключения нет.пробывал разные программы с инета,драва разные-два дня пытался подключить и ни как.в дисплее в настройках думал что не так,заглядывал в настройки,по коду 1919 смотрел настройки вроде все норм,ограничение по скорости стоит 99.пас на девятке стоит.пробывал ужать настройки,опять к компу подключался-нифига.дисплей 500с.
Скорее всего в дровах виртуального КОМ порта дело. У меня были проблемы с соединением на другом контроллере Веск, ставил не помню, что знакомый посоветовал драйвера виртуального порта, все заработало. Потом Бафанг купил и с ранее установленным виртуал портом и Бафанг сразу подключился. Кажись это с Виндоуз 7 проблемы, в 10-ке вроде всё по дровам есть. какие ещё дрова для конкретного шнурка??? Хотя не помню, кроме Controllerstsudu ещё что то ставил какие то дрова, может быть для шнурка, глянул, какой то Зип файл ещё хранится, короче как в инструкции ставил.
Ещё один альтернативный выход подскажу, сам перешел из-за удобства. Смартфон, андроид, Speeed приложение бесплатное из Плэй Маркета, переходник за 150р OTG ЮСБ мама - тайп C или какой там в смартфоне и втыкайте хоть на улице и настраивайте, всё просто и стабильно и более подробно чем с компа, там даже в режимах помощи не в попугаях как в Виндоуз программке а в амперах/ваттах/км,ч уровни ассистента, очень удобно, не в слепую как с компа а сразу конкретно мол 2 скорость допустим до 13км/ч и 5А. И в настройках ручки газа там от 0,1 до 4,6В а не от 1,1В.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Djonganga

Ещё один альтернативный выход подскажу, сам перешел из-за удобства. Смартфон, андроид, Speeed приложение бесплатное из Плэй Маркета, переходник за 150р OTG ЮСБ мама - тайп C или какой там в смартфоне и втыкайте хоть на улице и настраивайте, всё просто и стабильно и более подробно чем с компа, там даже в режимах помощи не в попугаях как в Виндоуз программке а в амперах/ваттах/км,ч уровни ассистента, очень удобно, не в слепую как с компа а сразу конкретно мол 2 скорость допустим до 13км/ч и 5А. И в настройках ручки газа там от 0,1 до 4,6В а не от 1,1

Спасибо,попробую этот способ!!!! А то подключался к другому компу с десятой виндой,скачал дрова и прогу,подключался с заде к материнке....и так же,не видет комп мотор...кабель кстати 2метра,мож изза этого... изображение к сожелению нельзя мне отправлять...пока

Djonganga

Установил прогу,подсоединяюсь по otg ,второй светодиод раз мишнул и пишет ошибка,проверьте соединение...похоже кабель длинный.у продавца на видео и то короткий был...

Rock_n_Roliki

А питание двигателя, контроллера не забыли включить? Там последовательность по включению, сам забываю что сначала, шнур не на горячую,  потом аккум включать, не помню, даже записал на бумажку шпаргалку. У меня ОТГ переходник нулевой длины, не шнур. Но на компьютере и через 2 метра юсб удлинитель все работает и другие контроллеры.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Djonganga

Цитата: Rock_n_Roliki от 07 Апр. 2023 в 14:28
А питание двигателя, контроллера не забыли включить? Там последовательность по включению, сам забываю что сначала, шнур не на горячую,  потом аккум включать, не помню, даже записал на бумажку шпаргалку. У меня ОТГ переходник нулевой длины, не шнур. Но на компьютере и через 2 метра юсб удлинитель все работает и другие контроллеры.
Вообщем ботарея у меня собранная в корпусе,продавалась с BMS .на самой бмс отдельно провода на выключатель,так и собрал.питание не пульт приходит же с мотора,если на мотор нет питания пуль не включается.так вот,подключаю провод к компу,включаю питание,нажимаю кнопку считать (конект) и тишина.OTG переходник нулевой...подключаюсь на телефоне так же.подключаю шнур,потом питание,конект и нифига....может надо- шнур,конект,питание ...попробовать?

Rock_n_Roliki

Питание точно раньше кнопки коннект надо включать. Странно, на комьпьютере не работает и на смартфоне, куда копать? Шнур программирования не той системы или не рабочий, или обрыв контакта в разьеме шнура, так как дисплей работает и со стороны двигателя разьем по логике в порядке.

Chicohix

Может кто сможет подсказать.

Программирую контроллер с помощью стандартного кабеля и приложения Speeed.  Приложение мотор видит, заданные значения сохраняет и я прям "на ходу" вижу результат своих изменений, но, черт возьми, после отключения от телефона и подключения к родному дисплею, все словно сбрасывает и более того, пропадет PAS, а точнее он срабатывает только при диком кручении педалей. Я две недели не могу понять в чем дело. Что бы снова включился PAS, приходится сбрасывать все значения на контроле по умолчанию, и то это не с первого раза срабатывает. Если оставить все по умолчанию, то есть шанс, что при подключении обратно к дисплею все нормально работает, но без моих настроек, что меня не устраивает.
Помогите, я уже начинаю впадать в отчаяние.

AVGR

[user]Chicohix[/user],  А после подключения дисплея записанные параметры остаются?
Записал - подключил дисплей - получился - подключил телефон - считал параметры

Chicohix

[user]AVGR[/user], что примечательно - да, все заданные ранее параметры сохраняются, но не работают.

AVGR

[user]Chicohix[/user], Может в каком-то из пунктов что-то совсем не то выставлено?
Сделайте файл с настройками на компьютере, на нем визуально удобнее. Сбросьте на телефон и прошейте. Вдруг поможет

Chicohix

Отмена паники. Приволок вел к компу (та еще задача), накатил предоставленный где-то тут профиль С3, и все заработало сразу! Изменил немного под себя и все сохранилось.
Короче приложение Speeed работает как-то некорректно в моем случае. Удоляю.

arsi

Всем привет!
Принимайте новичка. Купил Bafang BBS02 750 ватт, 48 вольт, звезда 44Т, экран 850С. Аккумулятор 13S5P на 12 Ач. Поставил на свой горный велик - сзади кассета на 8 звезд. Подключил к смартфону, настроил 5 уровней PAS, максимальный ток 20А и все режимы через приложение. Едет отлично. Но не нравится, что у штатного курка большой холостой ход - почти половина диапазона. Т.е. нужно надавить наполовину прежде, чем мотор включится. Остается очень узкий диапазон регулировки скорости. В настройках курка поставил все стандартно:
Start Voltage = 1.1
End Voltage = 4.2
Mode = Speed
Assist = By display
Speed Limit - By display
Start current = 5%

Как уменьшить холостой ход и расширить диапазон курка? Искал в теме поиском (ключевое слово "курок"), но ответа не нашел.

ViSet

Цитата: arsi от 19 Май 2023 в 09:45Как уменьшить холостой ход и расширить диапазон курка? Искал в теме поиском (ключевое слово "курок")
Надо смотреть по этой и смежным темам по слову "плавный". Суть в том, что надо снять реальные показатели напряжения с данного экземпляра курка и их, соответственно, прописать. Не могу что-то найти подробное руководство, в двух словах - отсоединить кабель, идущий к мотору, при включенной системе вольтметром снять напряжения, которое курок выдает при шевелении (фактически, одно интересует - минимальное стартовое) и уже реальные данные внести.

arsi

Цитата: ViSet от 19 Май 2023 в 11:00Надо смотреть по этой и смежным темам по слову "плавный". Суть в том, что надо снять реальные показатели напряжения с данного экземпляра курка и их, соответственно, прописать. Не могу что-то найти подробное руководство, в двух словах - отсоединить кабель, идущий к мотору, при включенной системе вольтметром снять напряжения, которое курок выдает при шевелении (фактически, одно интересует - минимальное стартовое) и уже реальные данные внести.

По слову "плавный" есть только настройка стартового тока (я его уже отлично настроил) при педалировании и на курке, но не холостого хода курка. Где (на каких контактах) и какое напряжение измерять я не понял. Сам курок ведь напряжение не выдает без питания, значит его нельзя отключать от мотора, который и подает питание на курок. И как связано напряжение на моторе (от 0 до 54 В) с напряжением курка в приложении (1,1 - 4,2 В)? Это же 2 разные шкалы. Короче, ничего не понятно.

Может, кто реально это настраивал?

arsi

Цитата: user723 от 12 Июнь 2020 в 21:31Для полноценного использования угла поворота ручки газа, замерил диапазон напруги при крайних положениях ручки. Вышло 0,8 вольта в спокойном состоянии и 4,1 вольта на полном газу.

Подскажите, как замеряли - на каких контактах? У меня курок имеет очень большой холостой ход при стартовом напряжении курка 1,1 В. Хочу уменьшить холостой ход, чтобы расширить диапазон регулировки газа. Есть надежда, что это можно сделать, изменив параметры напряжения для курка (без замены самого курка). Но в разделе "Помощь" приложения Speed написано, что на значения менее 1,1 В контроллер не реагирует, а в вашем примере вижу 0,9 В.

Rock_n_Roliki

Цитата: arsi от 19 Май 2023 в 14:52
Подскажите, как замеряли - на каких контактах? У меня курок имеет очень большой холостой ход при стартовом напряжении курка 1,1 В. Хочу уменьшить холостой ход, чтобы расширить диапазон регулировки газа. Есть надежда, что это можно сделать, изменив параметры напряжения для курка (без замены самого курка). Но в разделе "Помощь" приложения Speed написано, что на значения менее 1,1 В контроллер не реагирует, а в вашем примере вижу 0,9 В.
Замерить так можно на отдельно снятой ручки газа. Питание + и - 5В берем от USB любого шнурка с отрезанным и зачищенным проводом или батареек, блока питания. Мультиметром минусовой щуп на минус ручки газа, плюсовой щуп на сигнальный газа, крутим ручку и записываем :-) Схема распиновки разъема газульки прилагается, крайний правый желтый разъем.
Тоже слышал на словах что на меньше 1,1В настройки не реагируют, но в Спиид тул есть возможность хоть 0,1В ставить, я забил 0,9В, хз работает или нет, у меня мертвой зоны изначально не было ощутимой. Но я заменил штатную ручку с коротким ходом на другую с более большим углом кнопки, почти в 1,8 раз большим. С родной показалось что очень грубо и дерганено, даже на постоянной скорости рывки. Не должно быть половины пустого хода газульки, что то не так либо с газулькой, либо в настройках 2-3В как то стартовый вольтаж получился. Можно не меряя вольтаж газульки поэкспериментировать с настройками, добавлять начальный вольтаж постепенно и смотреть уменьшился ли пустой ход (мертвая зона).

ViSet

Цитата: arsi от 19 Май 2023 в 14:52на значения менее 1,1 В контроллер не реагирует
У меня не курок, но ручка поворотная, диапазон 0,85 - 4,1 В - всё работает.

bunif11

Цитата: Chicohix от 09 Май 2023 в 13:27
Отмена паники. Приволок вел к компу (та еще задача), накатил предоставленный где-то тут профиль С3, и все заработало сразу! Изменил немного под себя и все сохранилось.
Короче приложение Speeed работает как-то некорректно в моем случае. Удоляю.
Полностью согласен прога еще кривая только через комп шить,иначе не по феншую работает(при 0 пасе в настройках стоит 1  1,начинает работать поддержка педалирования,если покопаться,то еще таких мелочей найдется много,совет шейте через комп)