Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

lazzy

https://youtu.be/OiVlxlKsTjs?si=gRmFV3raHX9DmSwy
вот видео с can bbs02 и я кучу редитов перелопатил, люди сталкиваются с этим повсеместно сейчас, все темы датированы от полу года до нескольких месяцев.

lazzy

Цитата: AVGR от 19 Март 2025 в 00:25Можно ссылки? А то вдруг от жизни отстал?

А может и отстал, если продавец с картинками в описании не намудрил.
а еще пишут что потребуется батарея с can только не понял обязательно или только для того чтобы видеть инфу с контроллера батареи

AVGR

Цитата: lazzy от 19 Март 2025 в 05:30вот видео с can bbs02
Спасибо, попозже гляну.
Возьмите тут.
Я когда брал он был нормальный всю обвеску отдельно купите, нужную. Для меня ее отсутствие как раз плюсом было :)

AVGR

Посмотрел видео, расстроился :(
Получается, надо искать старую версию.
Самое простое - менять контроллер. Благо он такого же размера остался. Чуть сложнее, купить BESST с аккаунтом.
Но я им не пользовался и не владею вопросом что и как им настраивается.

lazzy

Цитата: AVGR от 19 Март 2025 в 07:29Самое простое - менять контроллер. Благо он такого же размера остался.
Я где то читал что они поменяли там что то, и новый двигатель не работает с uart контроллером как я понял...
Я вроде как нашел продавца с uart, у него в описании прям написано и в чате тоже подтвердил, но выйдет конечно дороже 40к.р, на 5к.р больше чем у того продавца с доставкой из рф и дисплей похуже, но думаю надо брать. Ибо с каждым месяцем их все меньше будет теперь... Для нового двигателя есть программа по блютуз подключается но там кроме изменения настроек асистов больше ничего нет... Зато теперь показывает напряжение всех ячеек прям в приложении при подключении брендовой бафанг батареи) Правда моя батарея с бмс за 1.5к.р так тоже умеет)

AVGR

Цитата: lazzy от 19 Март 2025 в 07:51Я где то читал что они поменяли там что то, и новый двигатель не работает с uart контроллером как я понял...
Давно не разбирал, забыл: там из контроллера две фишки выходят: на холлы и на пас.
Ну поменяли распайку холлов, можно всю плату взять. Пас поменяли, маловероятно. Но тоже в запчастях есть.

Было бы интересно с новым поковыряться, но ради эксперимента брать не буду :)

warl0rd

Цитата: lazzy от 19 Март 2025 в 07:51Зато теперь показывает напряжение всех ячеек прям в приложении при подключении брендовой бафанг батареи)
И стоит она 100к на али, из хз каких ячеек, в отличии от обычной 52в21ач из самсунга за 40к. Щя chamrider во все свои стал ставить бмску с контролем по блютусу.
BBSHD 52v + alphine 8.

yokneamcity

Всех категорически приветствую :-)
Купил на Али BBS02.Он едет ещё. Как уже выяснил, это новая версия на Can шине.
Вопрос, как "из коробки" будет работать ручка газа, старт/стоп или будет плавная регулировка?
И можно ли это безобразие изменять (программировать)при помощи бафанговского экрана?

warl0rd

Цитата: yokneamcity от 14 Апр. 2025 в 02:21опрос, как "из коробки" будет работать ручка газа, старт/стоп или будет плавная регулировка?
Плохо будет)) Замучаетесь щелкать режимы от 1 до 5 или до 9 в зависимости от дисплея. Там что-то типа на 0 режиме вообще не едет, на 1-2 около 20% мощности как-то так, не помню уже, но ручку надо настраивать точно. Плюс, она по скорости по дефолту настроена, а не по току - будет сразу лупить по трансмиссии, не дело это. В дисплее это никак не настраивается, шнурка для кана нету, только их мануфактурник за десятку, плюс поискать акк дилера еще надо будет.
BBSHD 52v + alphine 8.

yokneamcity

Цитата: warl0rd от 14 Апр. 2025 в 03:04Плохо будет)) Замучаетесь щелкать режимы от 1 до 5 или до 9 в зависимости от дисплея. Там что-то типа на 0 режиме вообще не едет, на 1-2 около 20% мощности как-то так, не помню уже, но ручку надо настраивать точно. Плюс, она по скорости по дефолту настроена, а не по току - будет сразу лупить по трансмиссии, не дело это. В дисплее это никак не настраивается, шнурка для кана нету, только их мануфактурник за десятку, плюс поискать акк дилера еще надо будет.
Дайте ссылку пожалуйста на Can bus адаптер за 10т.
Я видел на Али от 15 т.

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

romaM197

Цитата: lazzy от 19 Март 2025 в 05:36а еще пишут что потребуется батарея с can только не понял обязательно или только для того чтобы видеть инфу с контроллера батареи
Там ниже пишут, что любая батарея подойдёт.

AVGR

Цитата: yokneamcity от 14 Апр. 2025 в 08:03Дайте ссылку пожалуйста на Can bus адаптер за 10т.
Я видел на Али от 15 т.
Если купите без аккаунта программу качайте эту
В она странная, но посмотреть как программа устроена можно и без логина.
В обычную (не ПРО) без логина просто не войти

Ну и потом расскажите, как он живет с обычной батарейкой.

yokneamcity

Цитата: AVGR от 16 Апр. 2025 в 17:15Если купите без аккаунта программу качайте эту
В она странная, но посмотреть как программа устроена можно и без логина.
В обычную (не ПРО) без логина просто не войти

Ну и потом расскажите, как он живет с обычной батарейкой.
Установил.
Нормально работает с обычной батарейеой. Один разъем остался неподключеным.
Вопрос( да понимаю что уже 1000 раз он задавался, но 1000 старниц этой ветки я не осилю).
Велосипед на 26х колесах.
Звезда, что шла в комплекте с мотором великовата, мне скорости в 25 км/ч хватит. Но нужна паровозная тяга на подъемах. Какую звезду переднюю поставить, чтоб тяга была и цепь не заламывалась? 36 зубов будет норм?

warl0rd

Цитата: yokneamcity от 21 Апр. 2025 в 08:3736 зубов будет норм?
У меня была 42тая в свое время и на самой первой звезде хватало в принципе везде, но вот чайнлайн был жесть, цепь аж скрежетала иногда. Если цель убрать это, то можно и 36 или даже 32.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: yokneamcity от 21 Апр. 2025 в 08:37Нормально работает с обычной батарейеой.
Хорошая новость.

warl0rd

Цитата: AVGR от 21 Апр. 2025 в 11:31Хорошая новость.
Разум> над жадностью. Хотя у китайцев обычно второе в почете. Они сначала сделали отличные моторчики ббс серии и продавали их с не особо большой наценкой, но потом решили на этом слегка подзаработать и влепить кан и продавать батки за х5 цену, но что-то не пошло))) Вот и убрали в прошивках опрос кан модуля. Ибо моторчики то реально хорошие и разбирают их будь здоров, когда не навязывают не пойми что, как у нас к новым тачкам в салоне.
BBSHD 52v + alphine 8.