Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

no fat no bike

Цитата: acyd от 28 Авг. 2016 в 16:56
можно убрать, я так езжу, только надо выход заизолировать т.к там 5в контроллера, если попадет влага контроллер встанет.
спасибо про 5В, что предупредили! я почему задал вопрос, так как раньше его ногой сшибал и когда был дисплей, я еще ничего не ковырял в контроллере через прогу на тот момент, без датчика на дисплее появлялась ошибка и мотор переходил на самый первый ассист, у которого очень низкое токопотребление, точнее сами знаете, что очень медленный он. Сейчас я могу настройки менять через комп, выставил все ассисты в 100% и попробовал отключить датчик скорости, все норм, даже если и переходит в режим первого ассиста, то скорость при этом не меняется, ведь на нем у меня 100% стоит.

И еще по поводу линукса, мне с ноута проще задавать настройки, но у меня Mint 17, а драйвер для кабеля это те еще танцы с бубном и как я понял, когда у меня через Wine запускается программма, не видит COM. Аналогично с инфинеоном, но там прога написана на phyton, родной для линукса. но дров то к кабелю нет нифига или я плохо искал.

Вот нашел: http://lxr.free-electrons.com/source/drivers/usb/serial/pl2303.c

В общем яма, никак не видит USB порт этот шнурок в линуксе, хоть и писали даже в других темах, что при подключении просто появляется устройство и все.

iyd

Надоело накидывать по отдельности проводки для программирования. Может кто видел на Али или ебее просто разъем. ? Можно папа+мама. Кто-то д длжен был из наших сам колхозить разъем )
Merida Matts TFS 850 Trail + Bafang BBS-02

ra6fnq

Мне надо - я купил сразу, у Поля, с Бафангом. Кусочек эпокситки / массы для протезирования и кучка мам - из разъёма. В начале темы приводятся фото самодельных разъёмов
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Vlad9669

У BBS02 контролем на 25А? Если да, то можно взять 20 долговременно и 25 кратковременно? При каких условиях я смог бы выжить 25А в долговременном режиме?

ra6fnq

BBS-02 есть 20 и 25 А. Вопрос не совсем понятен, ток определяется нагрузкой: есть горка, будет и ток...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

acyd

750 были 2-х версий на 20а 6фет и 25 9фет, оба контроллера мучал ремонтировал, паял.
9фет легко убить, есть давать много току со старта, н-р выбрав неправильную передачу или заблокировав колесо.
Даже я умудрился спалить 9-ку, причем не сильно нагруженный, при этом сгорели не только феты, но и силовая дорожка и обуглился шунт (они изначально усилены не везде, просто припоя недостаточно), а также вышел из строя один из каналов драйвера.
Чтобы не спалить контроллер, рекомендую настроить минимальный уровень стартового тока и выбрать токовую ручку газа.
А также не газовать в полную силу на малой скорости, пользоваться передачами, старт хотя бы с 3-й( если считать на кассете из 8-9).
У меня дополнительный термодачик с индикатором, видно что контроллер и мотор имеют свойство нагреваться до 70-80гр
В стоке теплоотвод сделан плохо, полукруглая планка с фетами плохо прилегает к радиатору, а между ними очень толстый слой термопасты, я при переборке дополнительно расклинивал алюминиевыми вставками.

SG_

Беда случилась, мотор bbshd. Дисплей цветной. Прогу брал тут:
https://penoff.wordpress.com/2016/01/13/e-bike-conversion-software/
Начал менять параметры контроллера через шнурок чтобы добиться работы курка газа на нулевом пасе без работы самого паса. Заодно другие параметры уровней паса подтюнил. У дисплея 5 уровней пас + 0, других вариантов нет. Програмировал, проверял что получалось, всё было нормально, пока не выставил
Disignated Assist: 9 на страничке Pedal Assist. Было "By Display's Command".
Все, после этого СРАЗУ при включении дисплея загорается значок двигателя и внизу ошибка 30. Светодиод на датчике скорости не горит, курок газа в любом уровне паса не пашет и пас тоже не пашет. Програмировал, ставил правильный параметр туда, сбрасывал настройки в заводской дефолт на дисплее - пофиг.
Для нулевого уровня ставил 0/1, 1/0, 100/0,0/100 - всё пофиг, не получается сделать газ без паса.
Есть идеи что делать?

acyd

какая-то новая прога v2, а в v1 видится, попробуйте?
параметры корректно считывает.
у меня бывало при программировании чушь записывалась, а не то что послал,
контроллер не работал, помогала перезапись дефолтных настроек несколько раз подряд

franko

Цитата: SG_ от 15 Март 2017 в 16:58
Есть идеи что делать?

Похоже, пороги на курке газа кривые. Если слишком низкий нижний порог напряжения ручки (а он там довольно высокий, что то около 1.1 В, точно не помню) там бывает такая ошибка. Проверьте сколько установлено на нижнем пороге, поставьте для пробы 1.2В; верхний порог тоже гляньте.

SG_

v1 не видит com порт в вин8.1. Щас попробовал записать defaultprofile.el - тоже самое. Лампочка на датчике скорости не горит когда включается дисплей, у меня есть запасной датчик, менял - пофиг. Дисплей сразу при старте пишет error 30 no signal, при этом прога нормально считывает с контроллера данные, т.е. провод непричом, контакт есть. Шнурок программирования брал на луне, мотор на али, всё работало пока не начал менять параметры...

Добавлено 15 Мар 2017 в 22:39

На контроллере флешка распаяна или на разъеме?  Есть второй вел, буду пробовать на нем дисплей и прочие компоненты, думаю, что проблема в настройках контроллера, иначе бы светодиод датчика скорости горел при включении. С дисплея несколько раз сбросил в заводские настройки - тежеяйцавпрофиль.
Сраные китайцы!!!

franko

Отключи вообще нафиг курок из разъема и попробуй. Будет ошибка?
Программируешь именно контроллер. С экрана в настройки контроллера не влезть.

SG_

Цитата: franko от 15 Март 2017 в 20:20
Отключи вообще нафиг курок из разъема и попробуй. Будет ошибка?
Программируешь именно контроллер. С экрана в настройки контроллера не влезть.
курок газа отключал. насчет не влезть с экрана, так он по тому же кабелю общается и что-то тоже сохраняет из настроек, просто у него меньше параметров. программированием тут не пахнет, т.к. микрокод не меняется. это именно настройки, но где-то коряво прописаны :(

acyd

ошибка 30 - дисплей не видит контроллер по линии tx-rx. Это может быть в 3 случаях - 1 разъем либо проводка контроллер-дисплей. 2 сам контроллер не отвечает. 3 дефект дисплея (н-р накрылся транзистор, который включает слаботочку контроллера).

Проверь при подключенном и включенном дисплее напряжение +5в на ручках газа тормоза и датчике скорости, если его нет значит в контроллере на запущена dc-dc и соответственно сам контроллер.
Для запуска контроллера дисплей не обязателен, можно замкнуть P+ и  +Batt  для включения, это позволит исключить 1и 3 пункт.
Если с питания контроллера приходит +5в, но он не реагирует на ручку газа или пас, значит проблема в самом контроллере, Можно поискать комп с 7-й и попробовать реанимировать прогой v1.  Я так понял v2 - не официальная прога, может она косячная.
Кстати данные с контроллера считывает? readflash?

SG_

Цитата: acyd от 15 Март 2017 в 21:22
ошибка 30 - дисплей не видит контроллер по линии tx-rx. Это может быть в 3 случаях - 1 разъем либо проводка контроллер-дисплей. 2 сам контроллер не отвечает. 3 дефект дисплея (н-р накрылся транзистор, который включает слаботочку контроллера).

Проверь при подключенном и включенном дисплее напряжение +5в на ручках газа тормоза и датчике скорости, если его нет значит в контроллере на запущена dc-dc и соответственно сам контроллер.
Для запуска контроллера дисплей не обязателен, можно замкнуть P+ и  +Batt  для включения, это позволит исключить 1и 3 пункт.
Если с питания контроллера приходит +5в, но он не реагирует на ручку газа или пас, значит проблема в самом контроллере, Можно поискать комп с 7-й и попробовать реанимировать прогой v1.  Я так понял v2 - не официальная прога, может она косячная.
Кстати данные с контроллера считывает? readflash?
и считывает и записывает. если бы контроллер не включился то не делал бы этого. я программировать не мог пока батарейку не поставил, привык, что финику питание подавать не требовалось, всё нужное через разъем запитывалось. вечером в гараж схожу с дисплеем, проверю его на втором велике, а дальше по обстоятельствам...

кстати, а хофовские/бафанговские дисплеи от редукторников совместимы с мидом?  разъем такой же зелененький...

acyd

не факт, распиновка может быть другая и напряжение батареи может придти на сигнальную линию

SG_

ситуация стала понятнее: сдох дисплей, не включает контроллер. с другим заводится нормально, ручку газа без паса так и не получилось сделать на 0 уровне :(
дисплей 850C, фотки потрохов прилагаются. какой транзистор под замену? на форуме иностранном пишут, что они такие кривые, много дохнет. вобщем забавная ситуация, поехал покататься, а обратно на педалях из-за кривого дисплея :(

1Toha

Судя по фото там их всего 4, смотри по дорожкам на колектор -эмитер которого приходят провода P+ и PL розьема  ,а на его базе должно меняться управляющее напряжение при включении мотора.

killer258

если не удастся ничего сделать с дисплеем , можете замкнуть провода P+ и PL розьема  и будете ездить с теми настройками, которые были в последний  раз установлены с кнопок дисплея , если они вас устраивали. Хотя бы так сможете ездить. не будет спидометра, одометра и показателя батарейки...
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80