Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

AdeptusOne

[user]Kullx[/user], я пока не увидел достаточных доказательств.
Билеты:
1- отсносится только к части о 40 км/ч, под которую попадают все ТС, включая автомобили.
2- тоже ничего не доказывает, ибо на месте трактора мог быть и автомобиль, который не могет. Если есть билет, где в правой полосе едет трактор со скоростью 50, и он не нарушил - прошу показать, иначе это то же, что и в первом билете.
3- та же фигня, ни одному ТС нельзя медленее чем 40 на автомагистралях.
Проверка себя - почему в этом правиле нет ничего про автомобили, грузовики, автопоезда и автобусы? Они могут ехать медленее 40? Могут. Они относятся к иным ТС? Нет, к иным можно отнести мотоблоки, самоходки и прочее.

serg99

Цитата: killer258 от 03 Май 2015 в 19:38
А конфиг то сильно мощный был или не очень?
Мегаватт ll Отсек под батареи в виде бака на раме, вот они и присматривались. Хорошо хоть в каске был.

Rustler

Цитата: AdeptusOne от 04 Май 2015 в 04:25
Билеты:
1- отсносится только к части о 40 км/ч, под которую попадают все ТС, включая автомобили.
2- тоже ничего не доказывает, ибо на месте трактора мог быть и автомобиль, который не могет. Если есть билет, где в правой полосе едет трактор со скоростью 50, и он не нарушил - прошу показать, иначе это то же, что и в первом билете.
3- та же фигня, ни одному ТС нельзя медленее чем 40 на автомагистралях.
Проверка себя - почему в этом правиле нет ничего про автомобили, грузовики, автопоезда и автобусы? Они могут ехать медленее 40? Могут. Они относятся к иным ТС? Нет, к иным можно отнести мотоблоки, самоходки и прочее.
вы не сдали экзамен ПДД. наделали кучу ошибок! билеты есть билеты! это экзамен. я понимаю что в вашей стране получить права можно только без экзамена, поэтому не осуждаю ваше незнание.

Какие у вас доказательства своей правоты? кроме вашего авторитетного слова?
поройтесь хотя бы с помощью гугла найдите опровержение моих слов!
любой может кавырятся в моем навозе "может не может" "а вот если бы" "да кабы". мне больше нравится когда это делает [user]илс[/user]
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

PeaceHaver

Цитата: VladimirA от 03 Май 2015 в 22:59
Цитата: PeaceHaver от 03 Май 2015 в 22:41
Давеча мне было немного лень шерстить ПДД на тему самоката. Сейчас вот нашел, держите:...
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
Видимо, в Ленинграде Русскому Языку учили лучше, чем в Москве?
Прочитайте еще раз внимательней: "приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве".
Это на значит "ТОЛЬКО мускульной энергией...". По русски, это означает, что возможно и БЕЗ мускульной энергии.
И, далее: "в частности при помощи педалей или рукояток" - не означает, "ТОЛЬКО при помощи педалей или рукояток"!
А, позволяет иметь другие варианты. Например,отталкиваясь ногой, или "веером (парусом, как на винд-серфинге) от воздуха", или хватаясь руками за протянутый вдоль улицы шпагат...
Про "как правило" я видел, но меня еще смущает формулировка "может также иметь", что указывает на то, что он может иметь мотор дополнительно. Или не иметь. Но типа того, что он не является основной приводящей силой.

В любом случае, я читал от участника сего действа, как это писалось, рубилось, принималось - и понимаю, что это не ПДД и работа юриста, а кусок гугна и работа бюрократа.

Добавлено 04 Май 2015 в 11:15

Цитата: илс от 03 Май 2015 в 22:56
[user]PeaceHaver[/user], ну да, вполне резонно электросамокат отнести к мопеду.
Особенно те самокаты, на которых ездят некоторые отчаянные форумчане.  :bravo:
Кстати, слово "скутер" у них обозначает как самокат, так и мопед - по сути, самокат с сидушкой. Так что ничего удивительного.

AdeptusOne

[user]Rustler[/user],
>вы не сдали экзамен ПДД

Это ваше авторитетное мнение как инстурктора или экзаменатора при МРЭО?

>я понимаю что в вашей стране получить права можно только без экзамена, поэтому не осуждаю ваше незнание.

Прошу воздержаться от подобных выпадов, я себе такого не позволяю в ваш адрес. Буду нещадно минусить.

>Какие у вас доказательства своей правоты?

Разве я написал что-то, что противоречит ПДД? Может стоит вам их опять почитать?

Kullx

Цитата: AdeptusOne от 04 Май 2015 в 04:25
Я от вас не дождался вообще никаких доказательств к вашей точке зрения. Прежде чем что-то опровергать - докажите верность своих слов.

AdeptusOne

[user]Kullx[/user], доказательства чего конкретно? Все написано в ПДД. Был ГАИшник, который говорит, что нельзя, правила говорят, что нельзя, чего еще желаете? :)

Rustler

Цитата: AdeptusOne от 04 Май 2015 в 11:36
[user]Rustler[/user],
>я понимаю что в вашей стране получить права можно только без экзамена, поэтому не осуждаю ваше незнание.
Прошу воздержаться от подобных выпадов, я себе такого не позволяю в ваш адрес. Буду нещадно минусить.
хорошо, извините больше не буду!

Обьясните почему вы считаете что ездить по автомагистрали ТС, если он может ехать больше 40кмч запрещено? можете почерпнуть например из школьной программы, подсказываю "одноименные члены предложения". ну или из других источников где будет указано что нельзя. без домыслов и "мне кажется".
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Kullx

Цитата: AdeptusOne от 04 Май 2015 в 12:17
[user]Kullx[/user], доказательства чего конкретно? Все написано в ПДД. Был ГАИшник, который говорит, что нельзя, правила говорят, что нельзя, чего еще желаете? :)
Был гаишник, который говорит что можно. Правила говорят - можно.
Чего вам тогда не нравится? Читайте ПДД.
Если считаете иначе - жду доказательств.

AdeptusOne

[user]Rustler[/user], почему в том правиле нет автомобилей? Ведь им тоже нельзя ехать медленно, почему их нет в перечне?
Это основное, второе, к кому вы причисляете эл.вел? К самокатам? К мопедам? Может мотоциклам?
Велосипедам и мопедам нельзя поворачивать влево и делать разворот, если есть несколько полос. Этого мало?

dengor

[user]AdeptusOne[/user], я вам предлагаю выйти из дискуссии с троллями. Я направил запрос в ГИБДД по поводу автомагистралей. По итогу доложу. За сим не будем кормить тех, кто просит доказать очевидные вещи. "Земля круглая. - А докажи." Смысл не в том, что я не смогу доказать, что она круглая, а в том, что они скажут: "Все равно не верю". Уже не хочется тратить свое время на бестолочей.
Расставить все точки нади

Lion

Автомобилей там нет, потому что они априори могут ездить быстрее 40, как и моцоциклы. Мопеды же, когда писались эти формулировки, на Д6 с велорамой, и всякие риги\карпаты, с трудом были способны ехать эти 40 даже с ветром в спину без ацккого напилинга. Времена поменялись, формулировку никто не трогал.

Цитата: dengor от 04 Май 2015 в 12:31
Я ноправил запрос в ГИБДД по поводу автомагистралей.

Бум ждатьсс.. Хотя исходя из опыта подобных запросов, они ответят что п. такой то такой то (наш обмусоливаемый) регулирует этот вопрос.. и усе..
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

[user]AdeptusOne[/user], как это нет? Поломанный авто - это и есть то самое иное ТС, не способное по состоянию ехать быстрее 40 км\ч.
И какая связь между запретом поворота с разворотом и автомагистралями? На магистралях вообще всем разворачиваться запрещено, а левые повороты отсутствуют от слова совсем.

PeaceHaver

Цитата: dengor от 04 Май 2015 в 12:31
[user]AdeptusOne[/user], я вам предлагаю выйти из дискуссии с троллями. Я ноправил запрос в ГИБДД по поводу автомагистралей. По итогу доложу. За сим не будем кормить тех, кто просит доказать очевидные вещи. "Земля круглая. - А докажи." Смысл не в том, что я не смогу доказать, что она круглая, а в том, что они скажут: "Все равно не верю". Уже не хочется тратить свое время на бестолочей.
Не важно, что Вам ответят, по сути, на этот запрос. Вожно - по какой статье КоаП будет штраф =)

Kullx

[user]dengor[/user], есть возможность скорректировать запрос, добавив вопрос по сумме штрафа, если это будет считаться нарушением? С указанием статьи, конечно.

dengor

[user]PeaceHaver[/user], [user]Kullx[/user], этот вопрос я тоже задал.
Расставить все точки нади

AdeptusOne

[user]Kullx[/user], а если у автомобиля оторвало два колеса - он сразу становится мотоциклом?  :laugh: :facepalm:
Мотоблок - это иное ТС, автомобиль - это автомобиль, вне зависимости от того, может он ехать, или нет.

Kullx

[user]AdeptusOne[/user], ПДД - это свод правил.
А штрафуют у на по КоАП.
Там четко сказано - штраф за движение по автомагистрали на ТС со скоростью менее 40 км\ч.
Так вот: мотоблок в рамках КоАП - это не ТС. А автомобиль - ТС.

Так что вы ошиблись полностью. Мотоблок по этой статье привлечь нельзя, а автомобиль - запросто.