Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Rustler

Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Rustler

Добавлено 03 Май 2015 в 20:44:41

Добавлено 03 Май 2015 в 20:47

Все кто не покупал права знают что ПДД каждый билет имеет трех ступенчатый уровень каверзности! но тут все предельно ясно!

AdeptusOne

[user]Rustler[/user], предельно ясно, что у велосипеда техническая максималка меньше 40км/ч, и нужно ездить только по правой полосе, без возможности поворотов налево из других полос(если их больше 1), но упоротымупорным этого не докажешь.

Kullx

[user]AdeptusOne[/user], кто вам сказал такую чушь?
Посчитайте передаточное число и пересчитайте с правильным каденсом - техническая максималка не менее 40 км\ч - это точно.
Если это не бмх или иное чудо, конечно.

То, что лично вы не в состоянии держать 40+ - совсем не значит, что этого нельзя делать никому.

Rustler

Цитата: AdeptusOne от 03 Май 2015 в 21:05
[user]Rustler[/user], предельно ясно, что у велосипеда техническая максималка меньше 40км/ч, и нужно ездить только по правой полосе, без возможности поворотов налево из других полос(если их больше 1), но упоротымупорным этого не докажешь.

я немного не понимаю какой вам интерес упоротымупорным, какое дело до правил ПДД в РФ? или мигрировали?
укажите графу в паспорте на вел, указывающию что вел не может развивать скорость выше 40кмч?

Вам упоротымупорным хоть кол на голове тиши!
из КОАП вырезки дали!
В Билетах по ПДД нашли вопросы!
но вы тупо как баран и новые ворота тыкаете в один пункт ПДД.
хотя это только ваше восприятие мира.  :facepalm:

AdeptusOne

[user]Rustler[/user], это, наверно, меня останавливали за езду по магистралях :)

PeaceHaver

Цитата: dengor от 03 Май 2015 в 17:53
[user]PeaceHaver[/user], во-первых, то, что вы представили - не определение самоката по ПДД, как вы утверждаете, во-вторых, там нет мотора, и в-третьих, повежливее будьте.
И чем это я был не вежлив, интересно знать?

PeaceHaver

Давеча мне было немного лень шерстить ПДД на тему самоката. Сейчас вот нашел, держите:

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

Там же:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

В итоге:

- самокат - не велосипед, т.к. не приводится педалями или рукоятками
- самокат - это пешеход, так как для движения используется толчок ногой, как при ходьбе
- велосипед может ТАКЖЕ иметь двигатель, но при этом должен иметь педали

Соответственно, в ПДД случай самоката, который ТАКЖЕ имеет мотор не описан. Но исходя их логики, он ТАКЖЕ будет самокатом. То есть на него распространяются все правила из ПДД, относящиеся к понятию "пешеход".

Кстати, возможно, мощный самокат - это мопед? Смотрим:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Собственно, исходя из этого определения, получается, что самокат с движком номинальной мощностью 0,25...4,0 кВт - это как раз мопед.

А теперь немного о том, что такое номинальная мощность:

Номинальная мощность — мощность, для работы с которой в номинальном режиме машина предназначена заводом-изготовителем. Для различных типов машин номинальной мощностью является:

3.18 длительная мощность (номинальная мощность): Мощность, которую двигатель может развивать без ограничения времени в период между техническими обслуживаниями, указанный изготовителем, при заданных частоте вращения и окружающих условиях при соблюдении правил технического обслуживания, установленных изготовителем.

Последнее - это даже из ГОСТа по движкам, пусть и ВС. Но можно взять и электро:

3.3 номинальная мощность (rated output): Числовое значение выходной мощности, включенное в номинальные данные.

© ГОСТ Р 52776-2007: Машины электрические вращающиеся. Номинальные данные и характеристики

Короче говоря, номинальная мощность - это такая, которую называет завод. Насколько помню, краем глаза зацепил, что это де должна быть мощность, при которой двигатель длительное время способен работать от ТО до ТО. Никаких методик определения таковой какой-либо экспертизой по гуглу не установлено. Возможно, они есть, но это - к сильно специалистам.

илс

[user]PeaceHaver[/user], ну да, вполне резонно электросамокат отнести к мопеду.
Особенно те самокаты, на которых ездят некоторые отчаянные форумчане.  :bravo:
====
Кстати, когда мне надоедает крутить педали, я тоже перехожу в самокатный режим.
Выпрямляюсь и еду стоя, на педалях.
Мне так нравится ездить, оч. хороший обзор и абсолютно не трясёт на кочках.   :newrus:

VladimirA

Цитата: PeaceHaver от 03 Май 2015 в 22:41
Давеча мне было немного лень шерстить ПДД на тему самоката. Сейчас вот нашел, держите:...
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
Видимо, в Ленинграде Русскому Языку учили лучше, чем в Москве?
Прочитайте еще раз внимательней: "приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве".
Это на значит "ТОЛЬКО мускульной энергией...". По русски, это означает, что возможно и БЕЗ мускульной энергии.
И, далее: "в частности при помощи педалей или рукояток" - не означает, "ТОЛЬКО при помощи педалей или рукояток"!
А, позволяет иметь другие варианты. Например,отталкиваясь ногой, или "веером (парусом, как на винд-серфинге) от воздуха", или хватаясь руками за протянутый вдоль улицы шпагат...

Rustler

[user]VladimirA[/user], нда образованность как и заносчивость! раньше питер этим не кичился был выше этого! а какже это??? тут явно указано:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Добавлено 03 Май 2015 в 23:08:39

ЗАто спасибо разъяснили! нацепив парус(винд-серфинг) я могу назвать себя велосипедом.

VladimirA

Цитата: Rustler от 03 Май 2015 в 23:06
[user]VladimirA[/user], нда образованность как и заносчивость! раньше питер этим не кичился был выше этого! а какже это??? тут явно указано:

Добавлено 03 Май 2015 в 23:08:39

ЗАто спасибо разъяснили! нацепив парус(винд-серфинг) я могу назвать себя велосипедом.
Самокат - очень расширенное определение. (например : доска с двумя подшипниками).
А, то под фразу "самокаты и иные аналогичные средства" попадут и велосипеды...?

Те самокаты, которые попадают под определение "велосипед" (см. ПДД-2015) могут передвигаться по ПЧ.
Те, которые не попадают (например "детские самокаты и детские велосипеды" и т.д.), не имеют права двигаться по ПЧ. Тут надо (см. ПДД) учитывать и возраст водителя.
Самое главное, если Вы, по своему возрасту, опыту, ТС, считаете, что Вы "пешеход". То Вам нельзя двигаться по ПЧ.
И, внимательнее изучайте ПДД, что бы отстаивать свои права на дороге.
Удачи.

dengor

ЦитироватьИ чем это я был не вежлив, интересно знать?
[user]PeaceHaver[/user], я ждал этого вопроса. А тем, что тыкаете носом в ссылки, которые ничем не подтверждают ваши утверждения. :bn:
Расставить все точки нади

Kullx

[user]dengor[/user], ок, ждем от вас ссылки, которые будут подтверждать уже ваши утверждения.

dengor

[user]Kullx[/user], вы то что так озаботились?
Расставить все точки нади

Kullx

[user]dengor[/user], да я все не пойму зачем вы пытаетесь свое мнение пропихнуть любыми способами B-)

AdeptusOne

[user]Kullx[/user], любыми способами, это к [user]Rustler[/user], который, что только не делал, даже экзаменационные вопросы привел :)
А обычные люди доказывают свою правоту, если чо.

Kullx

[user]AdeptusOne[/user], так почему только одна сторона должна доказывать другой свою правоту?
Почему вторая сторона считает свою точку зрения аксиомой? Пусть ровно так же предоставляют доказательства в свою пользу.
Игра в одни ворота - хреновая игра.

А так сами ничего доказывать не собираются, лишь выискивают на чем подловить.