Литий-титанатный аккумулятор, описание, характеристики, применение

Автор IvanM, 31 Май 2014 в 12:46

« назад - далее »

Gryzchik

ЦитироватьТеперь нужно понять что лучше для работы в бортовой сети автомобиля  - 6 аккумуляторов заряженных наполовину (до 2.3В) или 5 шт но до 2.75В

14.5v\5шт=2.9v БМС просто отключить батарею от зарядки.
Потерянная емкость ячейки между 2.4v и 2.7v небольшая

Tymmmi

Думаю нужно дождаться графиков по этим цилиндрам и там думать,  может уже кто взял на пробу

Tymmmi

Корейцы уже мутят акб в авто на литий титанате))) http://cafe.naver.com/diypower/7415

SNAKEMARAT

[user]Tymmmi[/user], ну вот наконец-то и эту идею реализовали) Правда компактнее вроде аккум не стал) Хотя полегче наверное)

Tymmmi

Вот только не понял что в итоге - понравилось ему или нет)) переводчик какую то чушь выдает*(

Толян

Как может не понравиться акк в 2 раза легче свинца, который, вполне вероятно, даже машину переживет
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

tmiaer

[user]Tymmmi[/user], я бы такие сопли в машину побоялся ставить

Tymmmi

Я б тоже очканул. Вес в машине роли не играет, лучше с резьбовым соединением

Uhep300

Я сделал немного по другому.

Tymmmi

И как впечатление?  Сколько ячеек  5 или 6 ?  Особенно интересует в морозы

Uhep300

Ставил 6 ячеек.Эксплуатировал при плюсовых температурах самая низкая +5.Нет у нас сейчас морозов.По ощущениям в два раза бодрее крутит чем свинцовый.Хотя надо заметить что свинцовый у меня ушатанный.Очень неудобно изпользование без БМС по приезду домой приходиться скидывать клемму.На постоянку такое не пойдет.Пока доволен.
ЦитироватьЯ б тоже очканул. Вес в машине роли не играет, лучше с резьбовым соединением
Все ячейки на болтах а не на пайке.Никаких соплей нет

Tymmmi

[user]Uhep300[/user], а зачем скидывать клему?

Uhep300

Чтоб до нуля не разрядить.Периодически коротить проводка.

serg99

А что, отличное решение. Минусовую клемму можно и на выключатель в салон вывести и 6 штук без БМС не перезарядит. Для балансировки вывести разъём и усё.

Gryzchik

serg99

Цитата: Gryzchik от 27 Нояб. 2016 в 20:42
Это не по феншую.
По феншую забить электроникой где надо и не надо  :-D

Толян

Вывести на всякий селлоги в салон, для контроля, можно на выключатель, чтоб постоянно не горели, и к разъему для балансиров.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Tymmmi

А просто параллельно акб добавить? Свинец не даст разрядится, а ЛТ  быстро примет заряд,   и во время стоянки дозарядит свинец:)