Литий-титанатный аккумулятор, описание, характеристики, применение

Автор IvanM, 31 Май 2014 в 12:46

« назад - далее »

Tymmmi

Подскажите,  чем можно снять разрядные графики?  Imax b6  подойдет?

Gryzchik

Можно но там токи маленькие.И если для титаната надо смотреть можно ли менять нижнию  границу напряжения до 1.6в

Tymmmi

Добавлено 16 Дек 2016 в 13:11

Пришли элементы.  С виду новые, выглядят очень мощно,  контакты диаметром 12мм, напряжение на всех 2.346-2.350в :)

K_MIHAIL_L

[user]Tymmmi[/user], А что в качестве БМС использовать будете определились?
Я тут другом был озадачен аком для фуры, а там токи под 1200А и для всесезонной эксплуатации лифер в Авто тоже не есть гуд, но ценник на титанат получается космический  :facepalm: да и вопросы БМС тоже интересны есть ли в природе решения на такие токи Просто балансирами тут врят-ли обойтись.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

Накопитель

Цитата: Tymmmi от 16 Дек. 2016 в 13:10
Пришли элементы
Мама моя...  вот это фугасы!
350w - езжу медленно, но много

SlavikSG

Пришли элементы...
Взвешивали? Соответствует вес заявленному?
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

tmiaer

[user]K_MIHAIL_L[/user], если заранее отбалансировать, то для заряда балансира правильно настроенного будет достаточно. Для разряда можно поставить маломощную бмс на слаботочку, а стартер если чо будет отрубаться через штатный контактор при пропаже его питания. Ну и в конце концов несколько суровых фетов впараллель кратковременно килоампер спокойно протащат.

Tymmmi

6 элементов весят около 8 кг,  вес не меньше заявленого :) насчет бмс не знаю как быть,  скорее всего придется изобретать мощный балансир. Зарядил до 2.7в, соединил параллельно, в течении пары часов напряжение на всех ячейках выравнялось. Соединил последовательно и поставил на разряд 10ампер. Какой допустимый разброс напряжений  между ячейками?  У меня получается примерно 1-2 сотых вольта. от 2.367,   до 2.359

Вадим 74

[user]K_MIHAIL_L[/user], Ставьте мощный контактор ( реле ) БМС питает катушку контактора . Можно хоть за 500 р купить БМС , НО балансировку надо мощную .

Tymmmi

В батареях что то булькает,  если потрясти, это нормально?))  вчера затестил емкость,  30.5ah , напряжение в конце разряда совпадает до тысячных вольта

Gryzchik

KossMann

Добавлено 16 Дек. 2016 в 13:11

Пришли элементы.  С виду новые, выглядят очень мощно,  контакты диаметром 10мм, напряжение на всех 2.346-2.350в :)
во сколько встали эти красавцы ?

SlavikSG

Цитата: Tymmmi от 17 Дек. 2016 в 13:46
...напряжение в конце разряда совпадает до тысячных вольта
Какое напряжение стало в конце разряда на ячейке? 1,6 вольта?

Tymmmi

Не менее двух вольт :)

Добавлено 17 Дек 2016 в 19:26

Запилил батарею для авто,  очень порадовал ток зарядки, более 30 ампер при 14в :)  надеюсь теперь не придется переживать за помирающий на морозе свинец

SlavikSG

Цитата: Tymmmi от 17 Дек. 2016 в 19:23
...Запилил батарею для авто...
Круто, блин! :)

Эх, жаль на велике такое не потаскаешь.

SNAKEMARAT

[user]SlavikSG[/user], если будет хороший спрос/предложение у автолюбителей, то и в цене они начнут падать) А как следствие станут хорошим конкурентом лиферу)

Вадим 74

[user]Tymmmi[/user], Лучше переживайте за генератор - за диодный мост - токи после заводки  авто будут огромными . И чем сильнее заряжен основной генератор , тем сильнее токи будут .
Я вчера сам заводил на ли - ионе , когда отцепил от основного - двигатель намного проще крутится стал , судя по звуку .

Толян

Цитата: Вадим 74 от 17 Дек. 2016 в 20:57
[user]Tymmmi[/user], Лучше переживайте за генератор - за диодный мост - токи после заводки  авто будут огромными . И чем сильнее заряжен основной генератор , тем сильнее токи будут .
Я вчера сам заводил на ли - ионе , когда отцепил от основного - двигатель намного проще крутится стал , судя по звуку .
А можно по-подробнее про заряд основного генератора?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.