Есть идея.

Автор Garrison, 04 Июнь 2014 в 10:18

« назад - далее »

zl0y

[user]kombinator[/user], смысл? У нас тут не форум-ужасов, кого пугать собрались?

kombinator

Никто никого не собирается пугать , а просто наглядно информируем об опасностях падений , в пылу самонадеянности и притупления бдительности .
Ну например .
https://electro.club/forum/padeniya_i_travmyi_na_monokolese
Почему бы это не проиллюстрировать подобную подборку  . Картинка лучше запоминается и воспринимается , чем просто пару слов " перелом руки " .
Кому не нравится , никто в эту тему  за уши принудительно никого не тянет .
На многих форумах связанных с экстримом даже есть отдельные темы " Мемориал " , и никто не падает в обморок .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

zl0y

[user]kombinator[/user], создавайте в разделе "Мы".

Яков93

А нельзя ли сделать вставку гиперссылки более удобной?
Сейчас чтобы сделать какое-то слово гиперссылкой приходится выделять это слово, жать кнопку "Гиперссылка" после чего слева и справа от слова появляется BB-код, но чтобы вставить адрес ссылки мне еще надо после первого "url" добавить знак равно и скопировать туда мою ссылку. Иногда промахиваешься, знак равно ставится между "ur" и "l". Получается "ur=адресl". Естественно ссылка получается не работающая... Да и вообще эта возня получается неудобная.

На некоторых форумах выделяешь слово, щелкаешь по кнопке "гиперссылка", появляется отдельное окошко куда можно нужный адрес сразу вставить и все. Никаких прицеливаний, дописываний BB-кода. И сообщения становятся более аккуратными когда не видно адреса из сотни знаков.

Stanislavchik

У меня гиперссылка размечается автоматически после вставки из буфера по кнопке "Отправить", супер удобно.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Яков93

Цитата: Stanislavchik от 17 Дек. 2018 в 09:28
У меня гиперссылка размечается автоматически после вставки из буфера по кнопке "Отправить", супер удобно.
Просто адрес становится гиперссылкой автоматически - это есть и это понятно. Вот примерно такое получается
https://electrotransport.ru/index.php?board=73.0

Но это ж некрасиво, особенно если адрес какого-нть алиэкспресса, получается уже вот так
https://ru.aliexpress.com/item/2-3-4-UL-2547-28AWG-5-16-4/32906504640.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5a4433edsopRGC

Я говорю про то как можно сделать короткое слово гиперссылкой, вот так

Stanislavchik

[user]Яков93[/user], Ну, на вкус и цвет, я люблю сразу видеть, куда меня пытаются отправить, плюс такие ссылки периодически не замечаю.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Dimy4

Цитата: zl0y от 21 Дек. 2018 в 10:26
[user]Alex_Soroka[/user], так и будет, я уже передал данное замечание модератору. А то и мне не ясно, что они там исправляют.

И стёртые целиком сообщения хорошо бы как-то помечать, или только само тело сообщения удалять.
А ещё лучше - что б в личку падало письмо типа "Ваше сообщение (ПОЛНЫЙ текст сообщения) стёрто\отредактировано модератором ХХХ в yy:zz ч.м."
Имея такое сообщение очень легко и технично обсудить (при необходимости) уместность удаления\редактирования в этой теме с другими представителями ресурса.

Был случай, юный нервный модер просто стёр (моё) техническое сообщение, в котором содержалось мнение, отличное от его.
Я сперва не заметил, а через какое-то время перечитывал тему, и удивился - как это я не ответил на этот вопрос)
Потом пригляделся - ответил, но аргументы у модератора кончились, он сдался, и рука потянулась к кнопке)
Шум поднимать не стал, но при случае хорошая реакция его выручит, верю.

Очень похоже на то, что происходит или происходило в свинцовом разделе, как я понял.
Вот такие моменты автоматом как-то отслеживать бы, без привлечения доп.чел.ресурсов, а то такие скромные тихушники пол-истории перепишут)
А главное - это сильно портит людей, самокритика отмирает как таковая, и на раздутое самомнение очень быстро слетаются неприятности, они питаются им.

Для статистики - у меня проблем с модераторами НЕТ))
Яков разок подправил мой нервный выплеск в "Зачмыри Россию", вполне резонно, как меня туда вообще занесло, да вышеописанный модер в тех.споре административный ресурс применил, тоже мелочи, коли не зачастит.
Осадок не в счёт.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

MaF

В барахолке,кстати,так давно - владельцу отклоненного сообщения автоматически приходит лс от имени модератора,отклонившего\переместившего в архив объявление.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

zl0y

[user]Dimy4[/user], идея в принципе интересная, подумаем, как это реализовать. Все упирается в функционал форума, он довольно скудный.

serggio

Цитата: Dimy4 от 21 Дек. 2018 в 12:33И стёртые целиком сообщения хорошо бы как-то помечать, или только само тело сообщения удалять.
Стертые сообщения попадают в корзину и доступны для просмотра администраторам. Несогласный с действиями модератора может оспорить смысл их удаления.
Оставлять предупреждения после каждого стертого сообщения или пустые тела - лишь засорять тему такими вот пустышками.
Если модератор удалил часть беседы, то пишет предупреждение.
Цитата: Dimy4 от 21 Дек. 2018 в 12:33Очень похоже на то, что происходит или происходило в свинцовом разделе, как я понял.
Чтобы не было догадок что там происходит, заходите, общайтесь!

serggio

Цитата: zl0y от 21 Дек. 2018 в 12:38Все упирается в функционал форума, он довольно скудный.
Можно бы было реализовать, если бы существовала возможность разделения сообщения сродни разделению темы.
Тогда бы удаленная его часть сваливалась в корзину.

serggio

Можно еще попробовать сделать функционал, чтобы при редактировании сообщением модератором, автоматически составлялась "жалоба" на сообщение. А причина редактирования автоматически копировалась бы в эту "жалобу".
При этом исходное сообщение сохраняется.
Только вот отдельно модератору самому себе жаловаться как то не камильфо

Странно, почему мои сообщения не суммируются в одно, а добавляются как новые в этом разделе?

SergAV

Предлагаю добавить маленький, работающий в реальном времени, красивый, с какой-нибудь «изюминкой» - светофор:
1. Красный — аварийное срочное сообщение. Авария, пожар, ...
2. Желтый — предупреждение.  Срочное предупреждение максимального количества пользователей о ...
3. Зеленый — текущее. Нормальный ритм работы форума. 

В принципе, оно так и было сделано, по моей давнишней просьбе, но (ИМХО) не до конца. Совсем маленький светофор в каком либо месте «шапки», украсил бы ее оформление. Ведь все мы — Водители, на чем — то ездим.
Ну и, конечно, ввести постоянные конкурсы (древовидная система): - «кружки по интересам, хобби».
Лучшее — отбирать по количеству «понравилось», и двигать, это Лучшее — к отдельному окошку «конкурсов».

P.S. Чтобы, посещая форум, - не одной техникой заниматься, а и удовольствие получить. Тут фантазиям есть где разгуляться — у каждого немало хобби!!!
Giant (двухподвес)/Mini-E/48V-20 А/ч

iSpeed

Раздел "Моноколеса (электроунициклы)" уже давно пора переименовать просто в "Моноколеса", потому что термин "электроунициклы" никто не использует и по-моему никогда не использовал. Я ни разу не слышал ни от кого.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Дм.

Не нашел в правилах упоминаний порядка закрепления (и открепления) тем в разделах - кто решает и по каким соображениям.

Яков93

Цитата: Дм. от 07 Янв. 2019 в 21:53
Не нашел в правилах упоминаний порядка закрепления (и открепления) тем в разделах - кто решает и по каким соображениям.
Ну модераторы наверное, по каким-то своим соображениям "руководствуясь внутренним убеждением"  :-)

zl0y

[user]Дм.[/user], в правилах такого и не будет, как сказал Яков - по собственным убеждениям.