RuFutur: TriMoto проект электро-трицикла

Автор VasiliSk, 05 Июнь 2014 в 12:19

« назад - далее »

moshe

Где 2 месяца планируется, чаще выходят все 4, особенно если не было опыта работы с этими изделиями и поставщиками.

Главное его правильно испытать, на обзорность, на удобство, на управляемость, на задний ход и надёжность, на перегрев и я бы в последнюю очередь провёл! испытания на максимальную скорость, на контакт с собаками и населением деревень...И на боковой ветер на скорости, крутые повороты и на гололёде подрифтовать...
Очень он у тебя должен быть экономичен на сильно накачанных колёсах- это наверно его главный коллосальный плюс! :-\
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Garry

А может кто знает, 140/70 R16 - она надевается на диск 16". как понять какой ее внешний диаметр ?
телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966
почта ibredihin собака ya ru

Steel RAT

Естественно 16" посадочный диаметр диска.
Внешний размер можно рассчитать так:
Ширину 140 мм умножить на высоту профиля 70% = 98мм
И два раза прибавить к посадочному диаметру 16*25,4+98+98=602,4 мм
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Garry

Тогда вроде такая:
http://www.kolesa-darom.ru/yaroslavl/motoshina/catalogue/MICHELIN/City-Grip/140-70R16-S-65.html

Ваше мнение - что лучше - бескамерки или камерные ? Возможно ли заменить камеру в дороге ?

А никто не видел алюминиевых консольных дисков под 100мм шириной покрышки под ступицу диаметром 16" +/- дюйм ? 20 тыщ за штуку на катит :) аппарат будет золотым.
Отливать не очень хочется...
телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966

moshe

Вот я возможно не прав но смотри мои рассуждения: Велосипед с колёсами в дюйм шириной везёт груз 150кг в лёгкую,
3 колеса значит повезут- 225кг. Стоят по тыще за колесо- не сдуваются боковым ветром.

И зачем для лёгкой техники искать колёса с запасом прочности в 20...30 раз. Ну не пойму они же и тяжелее в 3...4раза.

Если ради красоты я пас. Но мерседес и БМВ на свои электромобили со смаком ставили тонкие колёса.
Если дизайн -возьми пластиковые литые для вела: будут лучше танковых смотреться.

Просто я уверен что на форуме 1...2 человека знают почему раньше на авто ставили узкие колёса, а с 1975 начали ставить максимально широкие. Так запомни это из за прогиба под весом автомобиля в тонну и более, а тебе зачем?

Если надо бесплатные диски- сеялки в деревнях имеют диск под такую резину как ищешь.

fondrosel

Цитата: moshe от 18 Июнь 2014 в 19:55
Вот я возможно не прав но смотри мои рассуждения: Велосипед с колёсами в дюйм шириной везёт груз 150кг в лёгкую,
3 колеса значит повезут- 225кг. Стоят по тыще за колесо- не сдуваются боковым ветром.

И зачем для лёгкой техники искать колёса с запасом прочности в 20...30 раз. Ну не пойму они же и тяжелее в 3...4раза.

Если ради красоты я пас. Но мерседес и БМВ на свои электромобили со смаком ставили тонкие колёса.
Если дизайн -возьми пластиковые литые для вела: будут лучше танковых смотреться.

Просто я уверен что на форуме 1...2 человека знают почему раньше на авто ставили узкие колёса, а с 1975 начали ставить максимально широкие. Так запомни это из за прогиба под весом автомобиля в тонну и более, а тебе зачем?

Если надо бесплатные диски- сеялки в деревнях имеют диск под такую резину как ищешь.
Да чтож тут не ясного то moshe у вас наверно никогда не ломались вилки,рамы и обода, а я не одну вилку и раму уже сломал на наших дорогах, поэтому запас прочности в 40-50 раз нужен чтоб хотябы 60км\ч держать долговременно
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Steel RAT

Цитата: Garry от 18 Июнь 2014 в 16:40
Ваше мнение - что лучше - бескамерки или камерные ? Возможно ли заменить камеру в дороге ?
У меня мотоцикла нет, только скутер.
Поэтому чисто диванные рассуждения.
Современные покрышки все бескамерные.
В них можно на дороге вставить камеру, а лучше возить с собой комплект грибков для ремонта бескамерных шин.
Конечно самостоятельный ремонт уступает специализированному сервису, но зато позволяет продолжить движение из любой точки.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

artem80883

Конечно безкамерки, нафиг еще лишних 2кг. в колесе.
Супер конь

SMILE1

.... я уверен что на форуме 1...2 человека знают почему раньше на авто ставили узкие колёса, а с 1975 начали ставить максимально широкие.
и сын Карла  :laugh: :laugh: к ним точно не относится.
Потому что это:
Цитироватьзапомни это из за прогиба под весом автомобиля в тонну и более
не так.
Non credo quia absurdum

moshe

Цитата: SMILE1 от 18 Июнь 2014 в 21:37
....
Потому что это:
Цитироватьзапомни это из за прогиба под весом автомобиля в тонну и более
не так.

Специально для невнимательно изучавших исорию мирового автотранспорта:
В америке сране больших автомобилей. Люди стали искать экономичные авто. И автомобильные компании заказали научное исследование всех факторов влияющих на расход топлива. Про это была написана книга на 100страниц.
Где было описано чудо: что машина на широких колёчах, несмотря на возросшее аэродинамическое сопротивление ест меньше и это объясняется тем , что сжатие узкого колеса больше и эта величина и есть невозвратная потеря энергии... Качайте колёса и дальше уедете... :~-(

SMILE1

О как, это на формуле так шириной увлекаются из экономии?!? 
А мы то и не знали, думали что это для красоты ))))

Non credo quia absurdum

aleks17121960

Цитата: artem80883 от 18 Июнь 2014 в 20:39
Вес камеры менее 500гр.
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Цитата: Garry от 18 Июнь 2014 в 16:16
А может кто знает, 140/70 R16 - она надевается на диск 16". как понять какой ее внешний диаметр ?
70-и есть высота,если не путаю,это скоростная спортивная покрыха должна быть.А зачем такой большой диаметр?От максискутера 10-12" посадочного хватило бы вполне,сразу вес и размеры меньше,легче колеса,легче подвеска.И диски литые-хоть залейся,любые.16"-нераспрострвненный диаметр,17"-на порядки чаще идет.Шину ставить-безкамерку,100-120 на 12",внешний 410-430мм примерно.

artem80883

Цитата: aleks17121960 от 18 Июнь 2014 в 23:18
Цитата: artem80883 от 18 Июнь 2014 в 20:39
Вес камеры менее 500гр.
Я вас поздравляю, у меня велосипедная 500гр. весит.
Супер конь

aleks17121960

Взвесил камеру 4.0-6",400гр.По количеству резины она примерно равна 2.5-16".Тоесть,камера 140/70-16" будет весить грамм 600 примерно.Хотя согласен,безкамерка лучше по ремонту намного.

Garry

Цитата: aleks17121960 от 18 Июнь 2014 в 23:23
Цитата: Garry от 18 Июнь 2014 в 16:16
70-и есть высота,если не путаю,это скоростная спортивная покрыха должна быть.А зачем такой большой диаметр?От максискутера 10-12" посадочного хватило бы вполне,сразу вес и размеры меньше,легче колеса,легче подвеска.И диски литые-хоть залейся,любые.16"-нераспрострвненный диаметр,17"-на порядки чаще идет.Шину ставить-безкамерку,100-120 на 12",внешний 410-430мм примерно.

дело в клиренсе.

Добавлено 19 Июн 2014 в 14:23:18

Меня больше интересуют консольнуе диски под шину шириной 100-130. По разумной цене... 20 тыщ - это неразумно.
телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966

moshe

Ставь от Нивы. У меня Нива там  такой размер- но не поставь резину с газели- такой маховик тебя при торможении будет метров 200и ещё тащить!
И цены на ниву с 600руб за диск.

Garry

Цитата: moshe от 19 Июнь 2014 в 14:52
Ставь от Нивы. У меня Нива там  такой размер- но не поставь резину с газели- такой маховик тебя при торможении будет метров 200и ещё тащить!
И цены на ниву с 600руб за диск.
http://pro-vnedorozhniki.ru/razmer-shin-na-nivu-shevrole.html
телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966