Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Mike 372

У меня есть 1 м и 0,75. 1 нормально хватает. 0,75 далеко не везде.

ВикторНН

Ребят, 6мм достаточно или же толще искать? Нашёл Абуса по вменяемому ценнику, но толще 6мм у продавца нема. Пишет, что - бонбо и хватит на все случаи жизни  ;-D

schabanval

Абус и Kryptonite аналогичны по надежности, конструкции и цене, посмотрите еще его.

ВикторНН

[user]schabanval[/user],
а у Вас сколько в диаметрах Криптонит?
ЗЫ. вес мне по барабану - у меня одно седло под 2 кг  :-D

schabanval

У меня такой, но я брал б-у на авито - https://bikelock.ru/catalog/chain-locks/kryptonite/keeper/kryptonite-keeper-785-black/

ЗЫ. Я вообще не про вес, а про то куда его цеплять на вел - у меня например некуда, только в багажную сумку.

ВикторНН

[user]schabanval[/user],
я тоже сейчас на авите нашёл. Новый. Смущает 6мм хватит или нет... и длина 1м - как раз нормуль.

7ambrion

вас не смущает что балгарки на батарейках уже лет 10 как в продаже есть? )) сколько, секунды 2-3 нужно отрезать любую блокировку?! ))

schabanval

Цитата: 7ambrion от 01 Апр. 2022 в 08:23вас не смущает что балгарки на батарейках уже лет 10 как в продаже есть?

И?
ЗЫ. В ебенях, где я обычно езжу, прямо каждый второй ходит с такой болгаркой в кармане. Просто надо включать мозги, одной цепи недостаточно.

ВикторНН

Цитата: 7ambrion от 01 Апр. 2022 в 08:23вас не смущает что балгарки на батарейках уже лет 10 как в продаже есть? ))
Заберут тот, который можно перекусить ножницами для бумаги. Один фиг эвелы недешёвые и без присмотра надолго редко кто оставляет. Конечно, если велик под заказ (что вряд ли), стырят 99проц. Как машины угоняют. Так что пилить женой болгарина вряд ли кто будет, если есть рядом те, которые можно за 2-3 секунды перерезать втихую и без искр. Это больше защита от дурака и полупрофессионала, который с женой болгарина в карманАх не бродит по городу в поисках мощных цепей/замкОв :). От профессиональных воров/угонщиков только страховка, которой, увы, мы не можем воспользоваться  :-(

schabanval

Кстати, а кто-то из владельцев эвелов пользовался услугами платных автостоянок - и насколько это надежно?

Mike 372

Раз в неделю я заезжаю на рынок за продуктами. Во дворе рынка платная стоянка. Я заезжаю на территорию и пристегиваю велосипед к столбу напротив охраны. Они мне ничего не говорят и денег не требуют.  B-)

Stanislavchik

Цитата: schabanval от 01 Апр. 2022 в 09:11Кстати, а кто-то из владельцев эвелов пользовался услугами платных автостоянок - и насколько это надежно?
- не на 100%. Случались кражи с платных охранемых парковок мото и автотранспорта.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Silvaticus

Цитата: Татос от 31 Март 2022 в 10:41
Я несколько лет такой пользуюсь, но против болгарки приёма конечно нет.  :-)

Он ломается без особого труда и без болгарки, а уж если это китай-версия, то тем более.

Цитата: 7ambrion от 01 Апр. 2022 в 08:23
вас не смущает что балгарки на батарейках уже лет 10 как в продаже есть? )) сколько, секунды 2-3 нужно отрезать любую блокировку?! ))
Чушь не порите, во-первых они стоят весьма прилично, во-вторых чтобы срезать один D-lock требуется не менее 40 секунд на замок.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Цитата: Silvaticus от 09 Апр. 2022 в 22:59

Чушь не порите, во-первых они стоят весьма прилично, во-вторых чтобы срезать один D-lock требуется не менее 40 секунд на замок.
На али видел портативную болгарку всего за 60 у.е....не стал покупать, т.к. не очень нужна.
Судя по той, которая есть у меня с питанием от сети...да, примерно 40-60  секунд и нужно, что, действительно, делает U-lock защитой от добрых людей.  :-)
Так что, нужна комплексная защита, с треккером на вибрацию, мотосигнализцией с обратной связью, и да, хороший U-lock остается надежным защитным решением.  :exactly:

7ambrion

Цитата: Silvaticus от 09 Апр. 2022 в 22:59Чушь не порите, во-первых они стоят весьма прилично, во-вторых чтобы срезать один D-lock требуется не менее 40 секунд на замок.
стоят они ничего не стоят если уже есть, так же еще бывают элетро-кусачки )) они несколько быстрее но менее распространены )) ну и когда какой то мудило ежедневно пристегивает свой пепелац в одном и том же, не удобном для меня, месте )) меня как бы даже минутой не остановить, и еще пару минут, заехать в гараж и взять там инструмент, погоды совсем не сыграют )) просто чтоб эту хрень больше не видеть там где мне не хочется ))
ну а если человек промышляет подобным его и маячки не остановят )) берется до кучи микрик и в кузове делается клетка фарадея и звукоизоляция до кучи ) закидываешь туда и в путь )) к счастливому новому владельцу ))

ВикторНН

Цитата: 7ambrion от 10 Апр. 2022 в 08:46ну а если человек промышляет подобным его и маячки не остановят )) берется до кучи микрик и в кузове делается клетка фарадея и звукоизоляция до кучи ) закидываешь туда и в путь )) к счастливому новому владельцу ))
Да-да. Продать велик за 10-20 тысяч рублей, с риском получить статью, обязательно необходимо всё, что Вы перечислили :)
В случае с дорогими эвэлами у нас в стране, вряд ли кто оставляет их без наблюдения на долгий срок без присмотра. Для стояния у магазина, вполне достаточно цепи с Ю-Локом. ну мож сигналкой ещё. Чем больше мер безопасности. тем лучше. ПисАл выше: если будет заказ именно на этот велик, то ничего не спасёт, как и с автомобилем. Ток ворованый автомобиль никак не 50-100тыс рублей стОит - их воровать выгоднее, чем пачкаться с ненужными эвелами, да ещё с которыми колупаться надо с болгарками, оборудовать авто, в бункеры бетонные и прочая хрень.

erevanych

schabanval

Судя по одной звездочке отзывов тот еще замок.