Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

BaBax

Цитата: Grawer от 03 Сен. 2013 в 14:04
Это хорошо если велик разнесут. Я как родитель, в порыве праведного гнева, все равно логически бы прикинул и выяснил кто хозяин. Дальше можно или морду разбить, или увезти ночью в багажнике в лес, заставить могилу копать, напугать до усрачки, потом отпустить, или можно устроить аттракцион невиданной щедрости, поймать хозяина, усадить на вел, пристегнуть хомутами за руки и ноги, шлем обязательно одеть, я же не хочу убивать, включить этот импульсный шок и отправить кататься, оно же не смертельно.
Я сам родился и вырос в Челябинске (10 классов закончил). В далёкие былинные времена очень успешно защищал спортивную честь этого города. Пенсионер. Но думаю что все что Вы здесь написали со мной бы не получилось и сейчас, даже при наличии у Вас помощников (случаи всякие бывают, советую учитывать)  :pardon:
Однако минус за экстремизм  :pardon:
Еще раз повторю, эта защита должна быть минимальной, только отталкивающей.

Цитата: Lexeich от 03 Сен. 2013 в 12:40
Подобное уже существует в продаже и называется - электропастух - не смертельно, но очень неприятно.
В равной степени безопасно для кроликов и КРС.
Lexeich, пастух не подойдет, там просто малое напряжение и никаких ограничений по току. Т.е. оденьте сапоги и все.
Речь идет о высоком напряжении, которому не мешают ни сапоги не перчатки, но воздействие на организм жестко лимитируется силой тока, а именно она и определяет поражающее действие  (мы все-таки обсуждаем вопрос в 21-веке и такие вопросы можем решать легко). Дайте хоть 100кВ, только найдите надежные комплектующие для управления силой тока!
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

Grawer

Всем кто не понял.
Данные "способы защиты" опасны для окружающих. Порву любого спорцмена-культуриста и пофиг кто он там, если моей семье причинят вред. Испуг к слову тоже вред. Придумать как справиться ума хватит.
Для тех у кого нет детей или уже забылось как себя ведут маленькие, разъясняю. Даже при правильном воспитании и железной дисцеплине, если ребенок не флегматик, он все равно куда-нибудь залезет, куда не положено. И если там его шибанет током, то с виновника спросят.
Люди на всю жизнь заиками остаются, в детстве напуганные собакой. Вы готовы в случае чего за подобное ответить?
Что касается экстремизма, то "заминированные" велики это экстремизм. А то что я описал это суд Линча и народный само суд. В суде кстати вполне вероятно накажут "обиженного" велосипедиста, нежели "обидевших" родителей, их вообще могут оправдать списав все на состояние аффекта.

Лев, специально для тебя. :) В обезьяннике последний рез сидел давно, примерно за год до армии, пьяный дебош в кафе на вокзале, милиционеру не понравилось, что я там курил, а мне, что он до меня докопался, за что он и выхватил леща. Когда протрезвел, извинился и больше так себя не вел. :)

Silvaticus

[user]Grawer[/user], ага, для тех кто не понял, про питарды в шутку говорил, но у некоторых туго с чувством юмора. Если сделать с умом Вам, как дебоширу еще придется доказать в суде, что велик вашего деточку или вас ударил с умыслом (т.е. так было хозяином задумано), а не просто неисправность и скажем утечка тока. Ну и потом, где у вас гарантии, что потом вас не повезут в багажнике, но уже будет все по настоящему и пугать вам никто попросту не будет? Так что здравый смысл прежде всего, а суд линча оставьте для диких обезьян ... хотя, впрочем ...
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

BaBax

av404, вы правильно писали, что тяжесть поражения эл.током зависит он индивидуальных особенностей и состояния организма человека, от влажности окружающей среды и множества других факторов, но все эти факторы задейсвованы с точки зрения сопротивления (это которое в омах мерить). Если влажно, или если пил, или кожа тонкая/потная, то оммов этих поменьше, сила тока (при фиксированном напряжении) побольше, - вот и долбануло не слабо! Но я предлагаю совсем другой подход, не такой как у Lion
Цитата: Lion от 03 Сен. 2013 в 13:42
Ну т.е. небольшого повышающего трансформатора до 2кВ и 200ма (ватт 400) будет вполне достаточно для ощутимого эффекта. Минус можно на раму, плюс на грипсы\седеньку. Хотя седенька по большей степени бесполезна, хотяб джинсы на пятой точке обычно в наличии. Чего не скажешь о руках
Нужно ограничить именно ток  безопасным значением при достаточно высоком напряжении. Схемотехническим решением. Тогда сила воздействия не будет зависить от сиюминутных факторов. Понимаете, 10мА при 48В и при 48кВ одинаково воздействуют на организм человека, но 48В могут не пробить одежду, перчатки, сапоги и пр., а 48кВ пробьют всегда. Однако не знаю как надежно ограничить ток при 48кВ. Поэтому я и предлагаю обсудить здесь параметры воздействия и прежде всего напряжение достаточное для преодоления средств защиты вора, при котором существующая элементная база позволяет надежно ограничить ток. Можно обсудить и саму силу тока (на всякий случай, чтобы Grawer гарантированно не впадал в амбицию  :-D
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.

Silvaticus

[user]BaBax[/user], вы часом не помните параметры тока в школьной динаме? Помните в школе нам всегда на уроках физики демонстрировали, когда шарики разводили, раскручивали диски и при сведении шариков пробивала искра. Так вот нужны идентичные параметры, потому как я хватался в школе за обе рукоятки и пропускал ток через себя предварительно максимально разведя шарики в стороны и подольше покрутив ручку. Ощущения помню до сих пор — неприятного ничего не было, вот только обе руки улетели за спину.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

BaBax

Цитата: Indiсtа Саusа от 03 Сен. 2013 в 20:36
[user]BaBax[/user], вы часом не помните параметры тока в школьной динаме? Помните в школе нам всегда на уроках физики демонстрировали, когда шарики разводили, раскручивали диски и при сведении шариков пробивала искра. Так вот нужны идентичные параметры, потому как я хватался в школе за обе рукоятки и пропускал ток через себя предварительно максимально разведя шарики в стороны и подольше покрутив ручку. Ощущения помню до сих пор — неприятного ничего не было, вот только обе руки улетели за спину.
Помню, это называется не динамо, а электрофорная машина
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Мизерное время воздействия Вас спасало.

Теперь шуточка:

Предположим, что мальчик и девочка протянут друг другу руки, тогда Grawer займется хозяином игровой площадки  и все тут сокрушит B-)

Silvaticus

[user]BaBax[/user], ну не думаю, что в школьной прям "несколько сотен тысяч вольт", учительница тогда говорила, что выручило не время воздействия, а отсутствие силы тока что ль или чего-то там еще. Sorry, в школе я отдавал предпочтение математике, а физике, к сожалению уделял мало внимание, потому и не помню.

Lexeich

Цитата: BaBax от 03 Сен. 2013 в 20:30
:facepalm: 48кВ.  :facepalm:
Тогда остаётся Тесла . Безвредно, но страшно для непосвященных.
Кому - татор, а кому - лятор!

BaBax

Цитата: Lexeich от 03 Сен. 2013 в 21:39
Простите, не понял

nortelius

Цитата: BaBax от 03 Сен. 2013 в 21:48
Цитата: Lexeich от 03 Сен. 2013 в 21:39
Простите, не понял

Наверное, автор имел в виду трансформатор Тесла
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

Grawer

Ага, Grawer-разрушитель на страже детских любопытных пальчиков. :D

Badey

Я хочу оснатить байк сигналкой

Байк всегда привязываю на кодовый трос, но всегда есть риск что его перекусят, так как могу осавлять байк на одном и том же месте несколько дней подряд, рядом с офисом. Так вот, хочу поставить такую сигналку, чтобы у нее был брелок который бы меня оповестил о малейшем шевелении байка. Запитать его думаю от основного аккумулятора или от дополнительной батареи.
В иделе вижу так, чтобы перекусить трос байк надо тронуть байк, если байк тронут он запищит и я успею выйти к тому моменту, когда человек еще не успеет на него сесть. Перед парковкой планирую ставить всегда на пониженную передачу, чтоб если что догнать угонщика
Вот что нашел на ebay, но смутило то, что порог срабатывания большой ( как показалось надо сильно тряхануть чтобы сигналка сработала, а надо, чтобы чуть ли не от ветра срабатывала)
Gozens Bike Guard 708AA Anti-Theft Steal Alarm Audible Sound Security Lock Bicycle Installation
http://www.ebay.com/itm/Two-Way-Bike-Guard-Anti-Theft-Steal-Alarm-Audible-Sound-Security-Lock-Bicycle-/281113340193?pt=UK_SportGoods_CyclAcces_RL&hash=item4173a92921

Может еще посоветуете какие варианты?
Merida TFS300D + MAC8T + Infineon 12 (3077) +16sp5 LiFePo4 A123 26650 + CA
Всесезонный электрохардтейл
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15307.0.html

Silvaticus

Может стоит избавиться от иллюзий? Велик трогать не обязательно, а сигналка если и запишит, то когда ловкач уже будет на нем крутить педали.

Badey

Тогда какие варианты?
Я просто думаю что сначала он проверит нормально ли снялся трос тронув велик, потом положит в портфель гидравлические ножницы, а потом уже поедет  :exactly: , но вы абсолютно правы, что может быть иначе

Добавлено 05 Сен. 2013 в 03:31

желательно компактные
Merida TFS300D + MAC8T + Infineon 12 (3077) +16sp5 LiFePo4 A123 26650 + CA
Всесезонный электрохардтейл
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15307.0.html

BaBax

Я собираюсь делать так:
1.Естественно трос.
2.Сигналка с передачей сигнала на брелок (говорят у многих из них регулируется чувствительность к вибрации)
3.Защита током (пока думаю с такими параметрами: однополярное напряжение 10кВ, сила тока 10мА, 10Гц узкие и очень короткие импульсы). При выключении сигналки брелком (когда Вы визуально уже контролируете ситуацию)  или вором - переход этой защиты на силу тока 200мА или более (тогда догонять угонщика Вам не придется, это режим "для тех, кто не понял").

Silvaticus

[user]BaBax[/user], а не проще ли в ваших конкретных условиях поискать способ гарантированной блокировки колеса?

SERZHON

а что там думать, поставить кнопку или реле на 3 фазных провода, вот и электрический блокиратор. Или второй вариант, наварить уши на раме велосипеда возле колеса, и втулку с замком. Получается механический блокиратор.

BaBax

Цитата: Indiсtа Саusа от 05 Сен. 2013 в 09:17
[user]BaBax[/user], а не проще ли в ваших конкретных условиях поискать способ гарантированной блокировки колеса?
Indiсtа Саusа, ведь тема то - защита не только от кражи, но от вандализма.

Цитата: SERZHON от 05 Сен. 2013 в 09:36
а что там думать, поставить кнопку или реле на 3 фазных провода, вот и электрический блокиратор.
SERZHON. если вы имеете ввиду не блокировку колеса, а эл.защиту, то может или вообще не подействовать, или подействовать слишком сильно. Взависимости от условий. Нет ограничения по току и слишком маленькое напряжение.
Ну а если речь о эл.блокираторе, то для редукторников не подойдет, а ДД на малой скорости свободно укатят.