Зарядное устройство CC/CV 40-80V 400W за 1500р

Автор batson, 10 Июнь 2014 в 14:57

« назад - далее »

Djekerr

Артем можем как нибуть встретится и провести такой эксперимент,
от одного вела попробуем зарядить другой, вот и узнаем тянет или нет :-)

klyushkov

Цитата: batson от 23 Дек. 2015 в 22:26
[user]Snaiper[/user], ок, если кто не опередит могу попробовать запустить, в нагрузку мне включить нечего. присоединяюсь к вопросу, зачем это нужно?

Чтобы заряжать другой байк, вероятно. Достаточно убедится, что на выходе будет нужное напряжение, нагрузку подключать необязательно.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Djekerr

Цитата: klyushkov от 24 Дек. 2015 в 17:22
Достаточно убедится, что на выходе будет нужное напряжение, нагрузку подключать необязательно.

Не совсем так, ведь необходимое напряжение блок может выдавать на пределе ШИМ заполнения, например на 98%,
в таком случае у блока не будет запаса по диапазону ШИМ для поддержания тока.

klyushkov

[user]Djekerr[/user], в режиме СС напряжение ниже, следовательно заполнение ШИМ будет меньше, нет?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Djekerr

Цитата: klyushkov от 24 Дек. 2015 в 17:26
[user]Djekerr[/user], в режиме СС напряжение ниже, следовательно заполнение ШИМ будет меньше, нет?

Верно какой то ток протикать будет, но вероятно ниже установленного, как я уже писал ранее,
один блок не захотез заряжать 67в батарею, напряжение на ХХ 67в он выдавал
но при подключении к полуразряженной батареи проседал до 60в ток при этом был 350мА

И да заполнение в режиме СС будет не меньше, заполнение будет стараться выйти на заданный ток.

FobOrgan

Господа, тем кто хочет заряжать одну батарейку от другой рекомендую ознакомиться с этим сообщением:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=720241
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Snaiper

Цитата: FobOrgan от 24 Дек. 2015 в 17:42
Господа, тем кто хочет заряжать одну батарейку от другой рекомендую ознакомиться с этим сообщением:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=720241
Ну в той теме, насколько мне известно, обсуждается ето

Хотя и такая повышайка ко мне уже едет. Она будет повышать напряжение до 90-95 вольт, которое уже наверняка скушают любые импульсные БП.
Но БП, который обсуждается в этой теме имеет гальваническую развязку, что есть очень хорошо.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

batson

попробовал, от 66в блок не запускается :pardon:
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

FobOrgan

[user]Snaiper[/user], вам нужен обычный понижающий DС, тем более с выходом на 12В их много, на 120Вт в районе 800руб, на 300Вт около 2.5-3 килорублей. Зачем делать двойное преобразование?
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

drossel

Цитата: batson от 20 Июнь 2014 в 18:26
Он отлично работает что тут спорить, проверено практикой.  Этот блок отлично ограничивает ток макс 7 амперами и плавно поднимает напряжение по мере заряда.

Взял такой блок http://ru.aliexpress.com/item/New-48V-Regulated-Switchin-Power-Supply-7-5A-360W-AC-DC-110-220V-For-LED-Lights/32499308698.html
Напряжение регулируется все нормально. Решил попробовать зарядить. Включаю вроде работает, а через 10 сек бац и вылетели транзисторы 13009 и пора резисторов на 1 ом. Заменил, поставил из компьютерного блока питания все ожило. Решил воткнуть через резистор 2 Ом ток 0,9 А убавил до 1 Ом ток 2А поставил на 0,39 ОМ ток 4,8 А. Решил рискнуть и напрямую к батарее на пару секунд ток был 12 Ампер и запахло горелым тут же отсоединил все остыло. Получается у меня нет стабилизации по току?
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

batson

[user]drossel[/user], я писал как опознать блок в точности как мой, там две дорожки на плате к шунту... в этой теме все есть, почитай.

если блок точь в точь как по ссылке на картинках, то это мой. в нем есть стабилизация, но что мешает добавить резистор и сделать плавную регулировку тока.

drossel

так почему он в штатном состоянии не ограничивает на 7,5 Ампер? :bn:

batson

[user]drossel[/user], а фиг знает, так настроили китайцы на заводе :pardon:

drossel

[user]batson[/user], Спасибо буду пробовать :wow:

drossel

Заменил китай-шунт на нормальный и все заработало :dance:.
Такое асчучение, что это просто медная перемычка.

batson

а при чем здесь этот блок питания?
для такой задачи нужен dc-dc со стабилизацией по току :ку:

karlson041067

[user]batson[/user], Сегодня попробовал зарядить переделанной зарядкой штатную батарею 16s 4p . Выставил 67 вольт, подключил к батарее, воткнул в розетку , блок запищал и через 15 секунд сгорел предохранитель в блоке.Шумно, со щелчком... До этого тестировал на небольших нагрузках, всё было норм. Предохранитель на 16А. Поменять на больший номенал?

batson

[user]karlson041067[/user], у меня как раз такое напряжение и ток ок 4 ампер.
у тебя ток какой?